Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Крем-сыворотка Шоконат для разглаживания мимических и возрастных морщин (с эффектом ботокса) очень заинтересовала меня обещанными свойствами. Ну кому не захочется разгладить морщинки без уколов и прочих манипуляций. Особенно когда кожа уже возрастная, и морщинки становится видно невооруженным взглядом. Поэтому, оформляя заказ в официальном интернет-магазине Shokonat, я не могла не добавит в него это средство.
Где купить: интернет-магазин натуральной косметики «Шоконат».
В пересчете на стоимость мл большой объем покупать гораздо выгоднее. А маленький удобен для первого знакомства со средством, вдруг не подойдет.
У меня крем сыворотка в объеме 50 мл.
Упаковка
Сыворотка упакована в коробочку из тонкого картона. Дизайн немного старомодный, сиреневые узоры на черном фоне выглядят, как тонкое кружево, довольно симпатично.
В вот баночка, в которую непосредственно помещена крем-сыворотка совсем простенькая, и с коробкой не сочетается. Хотя по большому счету это не имеет никакого значения, гораздо важнее, что внутри упаковки и какой эффект дает средство.
Баночка пластиковая, но сделана с имитацией матового стекла. Внешне выглядит достаточно объемной, но внутри у нее колба меньшего размера, соответствующая заявленным 50 мл.
В отличие от другие испробованных мною средств Shokonat, защиты первого вскрытия упаковка Крем-сыворотки с эффектом ботокса не имеет. Ни на коробке, ни на банке не было защитных стикеров.
Только внутри баночки сыворотка прикрыта защитной пластиковой мембраной, благодаря которой она не контактирует с крышкой и не прольется, если банку перевернуть. На пластиковой вкладке есть жесткий язычок, торчащий строго вертикально, за него легко держать и снимать эту крышечку.
Вся основная информация о крем-сыворотке расположена по бокам коробки. Описание, состав, данные производителя присутствуют.
Описание:
Напряженные мышцы, ответственные за формирование мимических морщин, расслабляются, кожа выравнивается. Регулярное применение крем-сыворотки обеспечит значительное уменьшение глубины морщин, сравнимое по эффективности с мезотерапией. Оказывает воздействие на изменения кожи, вызванные постоянным напряжением мышц лица.
Состав указан на коробке, а так же продублирован на баночке.
Вода дистиллированная, косметическая основа "Липодерм", масло какао, аналог ботулотоксина, аллантоин, отдушка, консервант "Катон", витаминный комплекс "Липосентол F", экстракт зеленого чая, витамин Е-ацетат.
Состав на упаковке (да и на сайте размещен такой же) не совсем конкретный. Активные вещества перечислены, но что скрывается под половиной компонентов не понятно.
Указанные компоненты обладают многими полезными свойствами:
Масло какао интенсивно увлажняет, поддерживает тургор и возвращает коже эластичность, выравнивает, регенерирует и восстанавливает поврежденную кожу
Аллантоин по своим антиоксидантным свойствам не уступает витамину С. Он снижает воздействие свободных радикалов на клеточную мембрану, продлевая таким образом жизнь клетки. Смягчает кожу, интенсивно увлажняет, способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала, обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает раздраженную кож.
Витамин Е-ацетат (Токоферола ацетат)эффективен как антиоксидант, предотвращает окисление ненасыщенных липидов. Обладает витаминной активностью, проникая в глубокие слои эпидермиса гидролизуется в витамин Е.
Срок годности крем-сыворотки довольно большой, порядка двух лет. Дата производства на упаковке не указана, имеется только дата окончания срока годности. Она напечатана на маленьком прозрачном стикере, наклеенном на дно баночки.
Никаких указаний о том, что срок годности снижается после вскрытия упаковки, я не нашла.
Крем-сыворотка у меня уже год (осталось совсем чуть-чуть). Никаких изменений в структуре, аромате, действие я не замечаю.
Консистенция необычная, напоминает студень. Потрясешь баночку, и все средство внутри колышется. Выглядит необычно, и не жидкая сыворотка, и не густой крем.
Если перевернуть банку вверх дном и оставить на продолжительное время, сыворотка сместится к горлышку и при обратном перевороте без дополнительной встряски вниз сползать не будет, создавая иллюзию доверху заполненной банки.
Но когда берешь небольшую порцию средства лопаточкой и переносишь на кожу, крем-сыворотка меняется.
В маленьком объеме она больше похожа на гель. Средство как будто тает, может стекать всей порцией разом, легко скользит по коже, распределяется очень хорошо тоненьким слоем. На коже остается чувство легкого холодка и влажности.
В процессе нанесения
В первый момент сыворотка немного липкая, но проходит буквально 10-15 секунд, средство впитывается и липкость исчезает.
Аромат сыворотки приятный, косметический. Такой тонкий, не избитый, без химозности. Аромат задерживается на коже, в течение часа я еще слышу его отголоски.
Применение
Нанести похлопывающими движениями подушечками пальцев на кожу лица, шеи. Следом развести и нанести альгинатную лифтинг-маску "Изагель Блю", "Шоколадную" пластифицирующую или "Вокруг глаз" серии "Шоконат". Возможно использование в качестве самостоятельного средства или по завершении процедуры.
Изначально я использовала сыворотку в качестве самостоятельного средства, так как производитель это допускает.
Наносила на очищенную кожу лица и шеи в основном перед сном, в качестве вечернего ухода.
Сыворотку я начала использовать летом. В теплое время года я не люблю наносить на кожу тяжелые, жирноватые текстуры и отдаю предпочтение легким, невесомым. Крем-сыворотка Шоконат как раз такая. Легкая, нежная, легко наносится, заметно увлажняет.
Но через некоторое время после нанесения сыворотки я стала замечать, что кожа неприятно стянута.
Кожа после сыворотки становится очень гладкой, ровной, с легким сияющим блеском. Но стянутость была неприятна. Мне казалось, что кожа не увлажнена, а наоборот становится суше.
До/После нанесения
Тогда я стала использовать сыворотку под крем. И тут меня ждала новая неприятность. С моим привычным уходом сыворотка конфликтовала. Стали появляться раздражения. Причем соло сыворотка никаких раздражений не вызывала.
Попробовала использовать ее с кремами того же производителя, раздражения прошли, но у меня имелась только парочка кремов Shokonat в пробниках. Так что постоянно использовать сыворотку с под крем не получилось.
Пришлось прекратить самодеятельность и использовать крем-сыворотку Shokonat по прямому назначению, рекомендуемому производителем, а именно под альгинатные маски.
И в такой комбинации средств крем-сыворотка проявила свои лучшие свойства!
С ней альгинатные маски дают более выраженный эффект, причем не только маски Shokonat (я использовала сыворотку в паре с Шоколадной лифтинг-маской), но и любые другие альгинатки прочих производителей.
До/После (крем-сыворотка под альгинатную маску)
Сыворотка отлично сужает поры, делает кожу гладкой и ровной. Это заметно и тактильно и визуально.
Сыворотка хорошо увлажняет, мелкие шелушения пропадают
Сыворотка отлично разглаживает мелкие морщинки, особенно в области вокруг глаз, они становятся не заметными, особенно если использовать сыворотку регулярно.
Улучшается цвет лица, уменьшаются покраснения, кожа выглядит свежее.
Глубокие морщины на лбу и носогубки сыворотка, конечно, не стирает. Но я чувствую, что после ее использования кожа становится более упругой.
Положительный эффект от использования крем-сыворотки для разглаживания мимических и возрастных морщин (с эффектом ботокса) определенно есть. Но увы, мне она подходит только в комплексе с альгинатными масками. А делать их часто я то ленись, то не успеваю. Для ежедневного ухода сыворотка не подошла.
Расход сыворотка экономичный, на одно применение требуется небольшая порция.
Впечатления о крем-сыворотке Shokonat у меня сложилось двойственное. С одной стороны это хорошее рабочее средство, приятной легкой текстуры, с хорошим ароматом, но с другой стороны она не идеально для чувствительной кожи, ее применение соло и с ухаживающим кремом может вызвать дискомфорт и раздражение. В паре с альгинатными масками сыворотка очень хороша.