Доброго времени суток! ?
Шоколадная паста - лакомство из детства. Сейчас очень сложно найти вкусную пасту, желательно с хорошим составом и по адекватной цене. А если вы сидите на диете или вам нельзя сладкое - о шоколадной пасте можно забыть? А вот и нет, даже диабетикам можно шоколадно-ореховую пасту от Иван-поле, ведь она не содержит сахара! Производитель добавляет в пасту подсластитель мальтит, его гликемический индекс вдвое меньше, чем у сахара, к тому же он менее калориен.
Полное название : Шоколадно-ореховая паста без сахара Tobenut
Объем : 200 г
Цена : 232 р
Где купить : официальный интернет магазин Иван-поле, есть в ИМ Валдберис
У шоколадных паст Tobenut от Иван-поле специфический дизайн картонной упаковки - это два силуэта, играющие в баскетбол, в нашем случае вместо мяча изображён фундук. Какие мысли возникают, глядя на это изображение? То, что даже спортсменам можно употреблять этот продукт, несмотря на то, что они следят за своим весом и питанием. Себя нужно периодически радовать!
Шоколадно-ореховая паста — мы знакомы с ней с детства. В своё время нам, детям, было достаточно нежного восхитительного вкуса орехов, гладкой текстуры и — мммм! — такой насыщенной сладости и аромата шоколада! Сейчас, когда мы стали взрослыми, шоколадно-ореховую пасту часто обходим стороной. Напрасно! Лесной орех от природы богат белком и витаминами, шоколад добавляет энергии, а эфирные масла какао-бобов улучшают настроение.
Сзади на этикетке можно прочитать состав, кбжу, информацию о производителе и дату изготовления со сроком годности.
Указан также телефон горячей линии и адрес сайта.
Состав
подсластитель мальтит, ядра фундука обжаренные, какао-масло, какао-порошок алкализованный, молоко сухое обезжиренное, молочная сыворотка сухая, эмульгаторы: соевый лецитин, Е476.
Пищевая ценность на 100 г
белки 9,7 г
жиры 32,3 г, в том числе:
насыщенные жирные кислоты – не более 25,5%
ненасыщенные жирные кислоты – не более 74,5%
трансизомеры жирных кислот – не более 1%
углеводы 11,4
Энергетическая ценность на 100 г
468 ккал
Паста выпускается в стеклянной баночке, и мне это понравилось. Во первых это выглядит солиднее, чем пластик, во вторых практичнее - пасту можно подогреть в микроволновке в этой же баночке, либо на водяной бане. Зачем ее греть - расскажу ниже.
Донышко у баночки плоское, и оно и сама тара абсолютно прозрачные.
На крышке указано название, срок годности и также продублирована дата изготовления.
Крышка в первый раз откручивается с усилием, но я справилась самостоятельно, затем вы просто завинчиваете ее до упора.
Изнутри крышка была абсолютно чистая, меня это немного удивило, потому что обычно паста остается на крышке.
Внутри я увидела непривычную консистенцию для такого рода продуктов. Паста была твердоватая, застывшая и больше напоминала шоколад в банке, чем шоколадную пасту. Я подумала сначала, что паста просто замерзла при транспортировке, потому что за окном зима.
Паста целую ночь провела на кухне при комнатной температуре, и если в комнате я стараюсь поддерживать прохладную комфортную температуру воздуха, то на кухне всегда теплее. Но паста и утром никак не изменилась. Я к тому времени уже успела попробовать многое из продукции Иван-поле, и решила найти эту пасту, как и некоторые другие позиции, на Валдберис. Прочитала отзывы и оказалось, что это ее обычное состояние, если вам нравится кушать ее затвердевшей - можете оставить так, если хотите более привычной жидкой консистенции - ее нужно подогреть со снятой крышкой 10-20 секунд в микроволновке либо растопить на водяной бане. Мне способ с микроволновкой конечно показался проще и я так и сделала.
Аромат при нагревании пасты успевает распространиться по кухне, поэтому на него сбегаются все, кто проходил мимо, а у меня это муж, сын и даже кошка. Ну, видимо ей тоже интересно.
Паста в разогретом виде густая, тяжело стекает с ложки.
Тк паста не просто шоколадная, а шоколадно-ореховая, то конечно, ожидаемо было увидеть в ней кусочки орехов, а именно фундука, что и можно наблюдать во всей массе пасты.
Кусочки орехов очень мелкие, их много, но ими невозможно подавиться, их не нужно тщательно разгрызать и разжевывать, и это меня тоже порадовало.
Сын вообще не любитель шоколада, ему больше нравится из сладостей мармелад или зефир, но эту пасту он очень полюбил, и я ему разрешаю скушать несколько маленьких ложечек. Знает толк в правильных сладостях!
Муж не любит орехи, но эту пасту тоже с удовольствием ест. Когда я ее заказывала я думала, что она достанется мне одной - сын равнодушен к шоколаду, а муж не любит орехи, а в итоге приходится делиться, поэтому ем ее чуть ли не втихушку ?
Аромат у пасты ярко выраженный шоколадный, немного ощущается лесной орех.
На вкус она не приторная, но сладкая, очень чуствуется вкус шоколада, в составе есть натуральное какао-масло, думаю оно и придает этот вкус, настоящего вкусного шоколада. Вопреки моим ожиданиям, вкус фундука почти не ощущается, но ореховое послевкусие все же есть. Немного вяжет во рту, но ощущения приятные.
Паста очень сытная, но в то же время очень вкусная. Растягивали как могли, и нам троим хватило баночки на три дня. Ели просто так, с сырниками и намазывали на тосты.
Вряд ли 200 г шоколада нам хватило бы на 3 дня, я могу и плитку за раз слопать, и совершенно не подумаю, что я наелась. А эта паста очень сытная, поэтому за раз не получится даже трети съесть, даже втроем.
Это может показаться странным, но наша паста — местный продукт. Ореховую пасту мы получаем из Краснодара, а какао-бобы, привезённые из Кот-д’Ивуара, обжариваются непосредственно у нас на производстве и перетираются прямо на месте. Чтобы добиться привычной сладости, в состав пасты мы добавляем мальтит. Этот подсластитель менее калориен по сравнению с сахаром, значительно меньше влияет на концентрацию глюкозы в крови и не вызывает кариеса. Он хорошо изучен, безопасен и не меняет вкус шоколада.
Доедаем уже вторую баночку и я с удовольствием куплю шоколадно-ореховую пасту Tobenut от Иван-поле еще не раз!
Рекомендую!
О другой продукции Иван-поле можно почитать здесь