Здравствуйте, дорогие согильдийцы-сладкоежки!
Мы с детства привыкли, что все хорошее = дорогое, потому низкая стоимость вкусностей зачастую вызывает сомнения.
Сегодня я расскажу вам о шоколадной пасте Карусель, преодолевшей в последние годы немало испытаний: перемены в составе и технологии изготовления, яростные отзывы тех, кто надеялся распробовать в ней двойник известной американской пасты...
Данную шокопасту я покупаю давно, чаще — в привычной удобной упаковке по 180 г. Она прозрачная, поэтому шоколадно-сливочный узор бесстрашно красуется сначала на полке магазина, а затем на моей собственной.
Переходим к вкусу. Сливочно-ванильных ноток в нем больше, чем шоколадных, и это приятно радует, потому как вкус шоколада лучше ощущать, дегустируя шоколад как таковой. Текстура мягкая, слегка вязкая, но не масляная. Никаких намеков на шоколадные масла и спреды. Такая паста отлично дополнит утренний тост или овсяное печенье, но для таких сладкоежек, как я, лучший вариант — есть ее в качестве десерта к чаю.
Приятным моментом является то, что паста не замерзает и не твердеет даже тогда, когда хранится в холодильнике. Мой любимый способ ее поедания — чуть охладить и сразу захомячить ложечкой!
Состав: сахар, масло подсолнечное, сыворотка сухая молочная, какао-порошок, жир специального назначения (масло пальмовое, масло рапсовое, эмульгатор лецитин подсолнечный), эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы "Ваниль", "Сливки", "Шоколад".