Опубликовано 11 Январь, 2015 - 14:22

Приветствую всех заглянувших Smile

Готовый завтрак от Несквик пробовал, наверное, каждый. И не обязательно ребенок. Я сама безумно люблю эти вкусняшные хрустящие шарики, как в сухом виде, так и с молоком.

Покупаю эти завтраки довольно давно, но с интервалами. И каждый день не кушаю это лакомство, разумеется. Не потому что 'хорошего понемножку', а потому, что хоть производитель и обещает много пользы, но состав говорит о другом... А вот королевские мюсли - другое дело (что касается полезности и натуральности).

Итак, обещалки:

· С витамином Д · Меньше сахара · на 80% больше кальция

Также на коробочке приводятся другие завлекалочки о том, что детям этот продукт необходим и т.п.

Внутри шарики упакованы в другой платиковый пакет.

Производитель рекомендует употреблять завтрак так:

Насыпать 30гр Несквика в миску, залить 125мл молока и наслаждайтесь прекрасным вкусом. (Это рекомендуемая норма на день!)

Но детям ведь хочется больше, раз вкусно, так что эта норма часто нарушается и ребенок может съесть и треть пачки в день, что не есть хорошо.

Посмотрим на состав:

Сахар на третьем месте (благо не на первом)), столь противоречивое пальмовое масло на шестом. Кто-то говорит, что ничего страшного в нем нет, диетологи же называют его канцерогеном. В любом случае, детям продукты, где в составе это масло, лучше ограничить в употреблении. Да и завтрак этот рекомендуется давать

детям от трех лет.

Присутствуют и витамины с минералами в небольших количествах.

На 100гр продукта приходится 374 ккал, из которых на долю углеводов приходится 74 гр)

Насчет вкуса никаких претензий нет: эти шарики действительно аппетитные и слопать их за раз можно много, а остановиться трудно. Как только заливаешь горячим молоком, начинают "шипеть" и в этом случае быстро становятся мягкими.

Для любителей похрустеть можно залить холодным молоком, тогда они не разбухают. Молоко 'поглощает' шоколад и становится как какао. Smile

Рекомендовать буду, но не советую кушать этот завтрак ежедневно.

________

Объем: 375 гр.

Цена: 100-140р.

Спасибо за внимание!

----------------------------------------

Другие вкусняшки:

А вы попробовали новинку Баунти?

Милка с кремом-карамелью

съедобный кокосовый крем

шоколад Линдт

GalinAhрекомендует
11.01.2015
Отлично помню эту коробку - от шариков и правда трудно оторваться Smile
Ностальгия! Пробовала, но давно. Глядя на фото, аппетит разошелся.
Интересно было почитать состав!
Шарики как-то давно не покупаю, а вот сам Несквик в последнее время часто с молоком пью
Тоже очень давно ела, вкусные, а деткам если и давать, то в более взрослом возрасте и правда)
11.01.2015
Очень вкусные, жаль, что не самое полезное блюдо.
Я его обожаю просто))
11.01.2015
Я с помощью этих шариков, дочку к молоку приучала) Оно с ними сладкое и коричневое получалось))))
11.01.2015
иногда покупаю дочке с сыном несквик, нам тоже нравится
11.01.2015
У меня ребенок эти шарики очень любит, но часто не покупаю из-за состава Smile
Тоже такими вкусняшками балуемся
И я их люблю Smile Но надоедают Smile
тоже его обожаю Love
11.01.2015
Обожаю эти шарики! Именно такие, а не несквик Дуо. Просто объеденье)
11.01.2015
Стараюсь покупать отечественный аналог (подешевле). Но детская рука неизменно тянется к яркой упаковке и рекламе Big smile
Несквик- моя слабость.. обожаю! Love
11.01.2015
Вкусняшка, но полезности не верится.
11.01.2015
помню, купила себе этот Несквик) Думаю, отлично, буду завтракать: шарики с молоком. Но я не подозоревала, что через пару дней с таким завтраком случается... Как бы помягче выразиться.. В общем, шарики абсорбируют в кишечнике и про... было невозможно. Big smile Навсегда я их запомнила. Ребенку бы точно не купила.
TSH аватар
TSH
11.01.2015
Было время, я их брала себе Big smile
11.01.2015
люблю есть их в сухомятку)
11.01.2015
я их до сих пор покупаю себе)))
11.01.2015
Вот и мне состав не нравится и покупать перестала. Благо в нашей семье меню определяю я Cool
11.01.2015
Люблю подобные сухие завтраки, а еще мюсли Shy
11.01.2015
Время от времени можно, на десерт Smile
11.01.2015
Я их раньше очень любила, но теперь сделала пользу в сторону мюсли Smile
Это уже классика)
11.01.2015
Я иногда для себя покупаю , кушаю с молоком, а детей самое ещё малое для таких лакомств:-)
11.01.2015
Галечка, как же мне иногда хочется этих вкусных шариков, лет 10 их уже не ела Smile
11.01.2015
Для завтрака, да еще и детского это конечно не лучший вариант, согласна.
И сама все эти воздушные шарики не очень люблю Wink
11.01.2015
пробовала - вкусно, но ребенку своему такое не куплю ни за что
11.01.2015
мы тоже иногда такие кушаем Big smile
11.01.2015
В детстве обожала его, да и сейчас бы не отказалась)
11.01.2015
Сто лет их не ела, сейчас вспомнила, надо бы прикупить, они действительно вкусные.
12.01.2015
Мы покупаем такие дочке)))
12.01.2015
эти шарики очень вкусны, но увлекаться и правда не следует
12.01.2015
Мне они как-то не очень понравились Smile
12.01.2015
Пользы мало, но очень вкусно)
конечно, деткам лучше кашки есть))), но разве в наш химозный век чипсов и макдональдса убережешь их... разве что до школы, а там... буфет, чипсы, шоколад((((.
Вкуснеькие, тоже иногда балуюсь ими Smile
12.01.2015
раньше на каждый завтрак их ела, сейчас уже видеть их не могу Smile
Ещё 12 комментариев