Эту шоколадно-молочную пасту увидела случайно, в магазине Пятерочка,- стояли большие коробки с ней, под вывеской-акция или выгодная цена-что-то вроде этого. Когда я увидела ценник-была просто в коше-
59р 90коп!!!! И это за
700-граммовую стеклянную банку!!! Шоколадно-ореховые пасты не люблю. Поэтому, прочитав что она шоколадно-молочная, взяла незамедлительно! Конечно приехав домой, нужно было срочно попробовать ее 😊 Итак-
первые впечатления: начнем с банки- банка стеклянная (700гр), крышка-белый пластик, под крышкой-защитная фольга.
Вкус и консистенция- естественно ни о каком пробовании данной пасты с хлебом речи и не шло) вооружившись ложкой-попробовала...шоколадно-молоооочная, очень нежная, мягкая (другие дешевые пасты-иногда очень трудно достать ложкой из упаковки, имеют неоднородную консистенцию)у этой же все как надо-вкус и консистенция очень похожи на всем известную нутеллу. Только вот была бы я производителем-случайно бы перепутала толщину белых полос в банке и шоколадных 😊 (белой пасты на вид больше)
Состав- сама судить не буду, детей у меня нет, поэтому этой пастой буду наслаждаться сама, и даже если там есть что то вредное и неполезное-от одной банки думаю ничего не произойдет 😊 -переписываю все как есть-сахар-песок, растительные масла и жиры, сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, порошок плодов рожкового дерева, ароматизаторы идентичные натуральным "Ванилин", "Орех", "Шоколад", эмульгатор (лецитин). Вот собственно и все, что требовалось для приготовления этой вкуснейшей пасты.
На упаковке написано-Изготовлено эксклюзивно для X5 RETAIL GROUP ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"). Произведено в России (г.Санкт-Петербург) Единственное НО (написано на банке-продукт не рекомендуется к употреблению лицам с индивидуальной непереносимостью белка молока и сухой молочной сыворотки). Но опять же для меня это НО совсем и не НО! Этим я не страдаю, поэтому все в порядке. Срок годности продукта-12 месяцев с даты изготовления и упаковывания. Ставлю 5 за вкус, нежность, упаковку, красивое название. (на каллории закрываю глаза-(560ккал в 100гр продукта-много, согласна, но ради нее откажусь от других продуктов):)