Знаменитый Gros Rimini. Адрес: Via Coriano, 58. Почему знаменитый, да потому что при любом запросе об аутлетах и шоппинге в Римини вам обязательно встретится ссылка-рекомендация на этот «склад-аутлет».
В обязательную программу поездки с друзьями в Италию в период зимних распродаж входило посещение аутлетов.
Я первый раз летела в Римини, но в Италии уже успела до этого побывать, причем ни один раз. По достоинству оценив в предыдущие посещения этой прекрасной страны и все преимущества покупок одежды и обуви, перед поездкой я проштудировала интернет на предмет информации о шоппинге в Римини и близлежащих окрестностях. Одним из основных райских мест обязательных для посещения был «а-ля оптовый склад» Gros Rimini. Из разных источников мне было известно, что купить одежду там можно не только оптом, но и в розницу. Но попасть туда самостоятельно не так то просто. Для этого нужен специальный посредник своего рода агент, который вас туда привезет и отведет вас в конкретные конкретные необходимые вам магазины (ведь, как говорится в источниках, складов очень много и все разной направленности: и вещи и продукты и многое другое).
Что по факту представляет собой Gros Rimini? Действительно - это своего рода склады с мультибрендовым набором одежды, набранным на вкус хозяина магазина. Создается впечатление, что они арендованы именно для того, чтобы затоварить оголодавшего, впервые оказавшегося за границей, жителя России и ближнего к ней зарубежья.
Не знаю, можно ли попасть туда самостоятельно, но то, что на кассах спрашивают с кем приехали (думаю сопровождающие получают процент от продаж), это факт.
Итак, мы посетили более 10 складов-магазинов. Этого было достаточно, для того чтобы понять всю концепцию данного «аутлета».
Первый склад был самый большой и даже имел второй этаж. Следующие магазины были по-меньше, но впечатление от всех из них, кроме одного, где нам все-таки удалось совершить небольшое количество удачных покупок, было примерно одинаковое:
1. Во-первых, вещи не то чтобы прошлогодних коллекций, а зачастую очень давних.
2. В некоторых случаях вещи из старых коллекций выдаются за вещи из новых коллекций. И это не мое мнение, а факт, так как мы встретили не одну знакомую модель прошлогодней давности, которую нам представили вещью из новой коллекции.
3. В большинстве магазинов вещами торгуют перекупщики, которым нужно заработать, поэтому цены будут дороже, чем в обычных аутлетах с монобрендовыми магазинами.
4. В большинстве магазинов не оформляют такс-фри. Что тоже не маловажно.
5. Практически все магазины мудьтибрендовые. Для меня это также является недостатком, так как уже сформировались предпочтения в пользу опредеденных марок и перебирать сотни вещей в поисках нужной мне совсем не хочется, жалко драгоценное время отпуска.
6. Тот факт, что ни одного иностранца, кроме русскоговорящих туристов, в этих магазинах обнаружено не было, говорит о многом. В настоящих аутлетах вы всегда услышите итальянскую речь, а также скорее всего увидите китайцев, охотящихся за брендами класса люкс по сниженным ценам. И этот факт очень показательный.
Оценка моя сего места сугубо субъективная, но основана на опыте посещения более, чем 6 крупных и нескольких небольших европейских аутлетов, а также на основе понимания цен в российских и итальянских монобрендовых бутиках.
Вернусь ли я в Gros Rimini - однозначно нет. Порекомендую ли друзьям/знакомым/кому-либо - нет. Не стоит терять там время. В Италии однозначно много достойных аутлетов, порадующих вас не только ассортиментом, но и ценами на товары.