Опубликовано 20 Ноябрь, 2018 - 14:59

Билеты по 200 рублей

По воле случая сходили на фильм «Пришелец» всей семьей, дочь ученица 11 класса. Ожидали космическую фантастику, а увидели драматическую историю, заставляющую задуматься о бесценности конкретного человека, пусть даже известного, для общества. Герой ценен всего лишь нестандартностью ситуации, в которую попал, оставшись один на планете. Тратить финансы на его спасение? Лучше заработать на нем, превратив его жизнь в шоу, имя в бренд, воздействовать на волне интереса к нему толпы на политику. Это страшно.

Да, сцены космоса, планеты Марс, безусловно, высоко техничны и интересны, но линия контакта с внеземной цивилизацией явно не закончена. Возможно, это связано с гибелью еще до завершения съемок режиссера и исполнителя главной роли Александра Куликова.

Игра Андрея Смолякова и Анны Банщиковой порадовала.

Общее впечатление от фильма отнюдь не фантастическое, взывает к размышлению, кино не игровое, развлечься не получится. Драматизм фильма вызывает размышления: неужели современное общество уже стало таким или это наше ближайшее будущее? Шоу - это все, что нам надо в жизни?

Фильм мне понравился, несмотря на его какую-то незаконченность. Самое главное, мы его обсуждали с дочерью, он затронул нас, а не просто развлек. Готовы задуматься - смотрите фильм!

Достоинства
  • +Хороший Актёрский состав
  • Достойный фильм
  • Реалистичный
  • Хорошая идея
Недостатки
  • Не закончена сюжетная линия контакта с пришельцем
sokhinaelenaрекомендует