Всем доброго дня.
Сегодня отзыв будет посвящен моему самому любимому овощу, который наша семья поедает как кролики, речь пойдет о шпинате. А также хочу поделиться с вами простыми блюдами с шпинатом из 2-3 ингредиентов)))
Шпинат я попробовала 2 года назад и с тех времён просто влюбились в его вкус.
Я люблю выращивать овощи на своем участке, потому как только наступает весна сразу же занимаюсь посадкой и шпината. К слову, растение абсолютно неприхотливое в уходе, но чтобы кушать зелень рано весной я все же частенько поливаю его. Высаживаю его густо, тогда кустики немного подавляют рост друг друга и растение не идёт в стрелку на семена.
Листья шпината - настоящий кладезь витаминов, количество калия на высочайшем уровне.
Листочки с виду напоминают щавель, такие же продолговатые. Если растение перерастает, то лист, в отличии от салата, не начинает горчить. Не нужно избегать крупных листов, они такие же вкусные и полезные как и совсем молодые.
Вкус у данного растения слабо выраженный. В шпинате присутствует пикантная кислинка, но не такая сильная как у щавеля. А также я улавливаю в нем горчичный привкус.
Вкус нежный, шпинат отлично подходит для приготовления первых весенних салатов.
Кстати, шпинат можно сажать и на зиму, а я сажаю его вплоть до октября, накрываю белым агроволокном...
и собираю урожай даже когда на дворе начало зимы!Он очень морозостойкий!
Я плотно привлекла к поеданию всю семью, и теперь муж, я и ребенок поклонники данного растения.
Хотелось бы поделиться своими способами приготовления пищи из этого чудо овоща.
Шпинат я всегда всегда хорошо промываю водой. Каждый листик!
Перед приготовлением я не проливаю его кипятком. Прожилки на листе мягкие и не доставляют неудобства при еде.
Хочу поделится с Вами до безобразия простыми и полезными рецептами с шпинатом. Тут не будет рецепта курицы под хитромудрым соусом, украшенным 1 листком шпината, все очень просто.
Шпинатный смузи.
Берём 70 грамм шпината (большой пучок), измельчаем в блендере
и добавляем банан.
Снова хорошо измельчаем вместе с бананом. Для жидкости я добавляю стакан воды с каплей лимонного сока, но можно использовать и стакан молока.
Наслаждаемся свежим и мега полезным напитком.
Пюре со шпинатом.
Измельчаем в блендере большой пучок салата и добавляем в картофельное пюре. Шпинат окрашивает картофель и мы получаем яркий гарнир.
Ленивый салат.
Данный салат-фаворит из всех блюд со шпинатом. Берём пучок шпината, петрушки или укропа, 2 яйца (но можно и без них)))). Все измельчаем и добавляем сметану или масло по вкусу. Немного солим и получаем витаминную бомбу. Мы едим такие салаты практически ежедневно.
Наша семья уважает шпинат, действительно, можем кушать его в огромном количестве. А чтобы растянуть пользу от него на весь год я замораживаю шпинат.
Для заморозки необходимо промыть и слегка подсушить листы. Далее я измельчаю лист в блендере и перекладываю в форму для льда. Доливаю до верха формы водой и убираю в морозилку на 4 часа. Далее достаю кубики из формы и складываю в пакет.
Замороженный шпинат можно добавлять в супы, картофель и другие блюда.
Обязательно попробуйте эту полезную зелень. Уверенна, Вам она может понравится. Лично я рекомендую.