Опубликовано 1 Сентябрь, 2021 - 06:57

  • Опыт использования:
    год или более

Всем доброго дня.


Сегодня отзыв будет посвящен моему самому любимому овощу, который наша семья поедает как кролики, речь пойдет о шпинате. А также хочу поделиться с вами простыми блюдами с шпинатом из 2-3 ингредиентов)))

Шпинат я попробовала 2 года назад и с тех времён просто влюбились в его вкус.


Я люблю выращивать овощи на своем участке, потому как только наступает весна сразу же занимаюсь посадкой и шпината. К слову, растение абсолютно неприхотливое в уходе, но чтобы кушать зелень рано весной я все же частенько поливаю его. Высаживаю его густо, тогда кустики немного подавляют рост друг друга и растение не идёт в стрелку на семена.

Листья шпината - настоящий кладезь витаминов, количество калия на высочайшем уровне.

 

Листочки с виду напоминают щавель, такие же продолговатые. Если растение перерастает, то лист, в отличии от салата, не начинает горчить. Не нужно избегать крупных листов, они такие же вкусные и полезные как и совсем молодые.

Вкус у данного растения слабо выраженный. В шпинате присутствует пикантная кислинка, но не такая сильная как у щавеля. А также я улавливаю в нем горчичный привкус.
Вкус нежный, шпинат отлично подходит для приготовления первых весенних салатов.


Кстати, шпинат можно сажать и на зиму, а я сажаю его вплоть до октября, накрываю белым агроволокном...

и собираю урожай даже когда на дворе начало зимы!


Он очень морозостойкий!

 

Я плотно привлекла к поеданию всю семью, и теперь муж, я и ребенок поклонники данного растения.

Хотелось бы поделиться своими способами приготовления пищи из этого чудо овоща.

Шпинат я всегда всегда хорошо промываю водой. Каждый листик!
Перед приготовлением я не проливаю его кипятком. Прожилки на листе мягкие и не доставляют неудобства при еде.

Хочу поделится с Вами до безобразия простыми и полезными рецептами с шпинатом. Тут не будет рецепта курицы под хитромудрым соусом, украшенным 1 листком шпината, все очень просто.


Шпинатный смузи.


Берём 70 грамм шпината (большой пучок), измельчаем в блендере

и добавляем банан. Снова хорошо измельчаем вместе с бананом. Для жидкости я добавляю стакан воды с каплей лимонного сока, но можно использовать и стакан молока.
Наслаждаемся свежим и мега полезным напитком.

 

Пюре со шпинатом.
Измельчаем в блендере большой пучок салата и добавляем в картофельное пюре. Шпинат окрашивает картофель и мы получаем яркий гарнир.

Ленивый салат.
Данный салат-фаворит из всех блюд со шпинатом. Берём пучок шпината, петрушки или укропа, 2 яйца (но можно и без них)))). Все измельчаем и добавляем сметану или масло по вкусу. Немного солим и получаем витаминную бомбу. Мы едим такие салаты практически ежедневно.

Наша семья уважает шпинат, действительно, можем кушать его в огромном количестве. А чтобы растянуть пользу от него на весь год я замораживаю шпинат.

Для заморозки необходимо промыть и слегка подсушить листы. Далее я измельчаю лист в блендере и перекладываю в форму для льда. Доливаю до верха формы водой и убираю в морозилку на 4 часа. Далее достаю кубики из формы и складываю в пакет.
Замороженный шпинат можно добавлять в супы, картофель и другие блюда.

Обязательно попробуйте эту полезную зелень. Уверенна, Вам она может понравится. Лично я рекомендую.

Достоинства
  • Вкусный
  • Куча пользы
  • Морозоустойчив
  • Полезный
  • Простой в выращивании
  • Разнообразит рацион
Leno4ka2013рекомендует
Читать все отзывы 46
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.09.2021
Обожаю шпинат ❤️
01.09.2021
Все хочу купить, никак не получается, зря)
01.09.2021
Действительно зря😄
А я его не люблю, никакой, вкуса не понимаю. Знаю, что полезный, в салатеткрасивый, но не мое. Зато базилик обожаю.
01.09.2021
На вкус и цвет.... Но он и очень полезный
В этом году у меня шпинат взошел и сразу в стрелки пошел, и стал засыхать.
01.09.2021
Многое зависит и от погоды
01.09.2021
Замечательные блюда! Действительно очень полезное растение.
01.09.2021
Мне нравится простотой такие блюда😅
01.09.2021
Вот то, что он поздней осенью растёт, это меня очень впечатлило. Просто плёнкой надо накрыть и все?
01.09.2021
Я накрываю белым агроволокном хорошей плотности, она и защищает от мороза и пропускает воду. Можно накрывать и пленкой, но тогда обязательно поливать
01.09.2021
Я, честно говоря, никогда его не пробовала)) надо купить, что-ли)
01.09.2021
Да, он очень с интересным вкусом и очень полезный, обязательно попробуйте
01.09.2021
Я пирог люблю с ним делать, добавляю также сыр 😌
01.09.2021
Такое мы не пробовали 😊 нужно поискать рецепт
01.09.2021
Интересно, можно ли дома выращивать раз такой неприхотливый... Интересный рецепт смузи. Лайк 😊
01.09.2021
Спасибо. Я пробовала сажать семена дома в горшке на подоконнике, честно не получилось, ростки все вытянулись...
Другие отзывы
Читать все отзывы 46
Смотрите также