Уверен, что я не единственный поклонник этой замечательной консервы. В годы моего детства шпроты были неотъемлемым атрибутом Нового года. Тогда это был большой дефицит. И бутерброды или гренки со шпротами на праздничном столе воспринимались, как деликатес. Было такое время.
Сейчас проблем со шпротами нет. Ассортимент и ценовой сегмент просто огромен. Ощущение, что делают их все. Качество тоже разное. От очень хороших до непонятной каши в банке, которую осмеливаются называть шпротами.
Иногда не хочется ждать праздников, чтобы побаловать себя бутербродиком со вкусной копченой рыбкой. В этот раз родные привезли из Украины баночку шпрот торговой марки "Боцман".
Шпроты Боцман
Удобная банка с ключом. Отличная полиграфия. Смотришь и сразу хочется купить и съесть. Рекламщикам и дизайнерам респект.
Вес стандартный для такой емкости - 190 г.
Состав отличный. Такой он и должен быть.
рыба килька балтийская или салака (70%)
масло подсолнечное (10%)
соль
Шпроты Боцман
Производят эту красоту в г. Богодухов Харьковской области. Моря там нет, значит сырье поступает замороженное. Но это нормально.
Перейдем к содержанию. Банка полностью заполнена шпротами до верху. Все шпротинки крупные, примерно одного размера. И все целые.
Шпроты Боцман
Только открываешь банку и запах копчения наполняет кухню. Попрошу заметить, натурального копчения. Это сразу слышно во вкусе.
А теперь о самом главном - о вкусе. Шпроты средней плотности. Не твердые, но и не разваливаются в кашу. Нужной консистенции. Но есть одно но.
После первого укуса, возникло чувство недоумения. Что это было? Копчение слышно. Шпроты вижу. А вкуса не чувствую. Потом понял. Они абсолютно не соленые. Пришлось солить сверху. Стало немного обидно. Надеюсь, что это только мне попалась такая банка. Ведь шпроты то отличные. А если нет, то производителю надо отрегулировать этот вопрос.
И даже с учетом этого смело рекомендую Шпроты торговой марки "Боцман" к употреблению. Это действительно натуральный продукт.