Опубликовано 10 Август, 2020 - 18:07

Фильм "17 мгновений весны" обладает особенной харизмой. Я не знаю, что в нем такого необычного, но он затягивает. Вроде бы никаких погонь, перестрелок, куча документалистики, черно-белая пленка... но так это впечатляет! Я пересматривала его много раз и готова делать это постоянно. И это не только талант Вячеслава Тихонова, но и что-то еще... Есть такие фильмы, которые хоть сколько раз смотри - всегда находишь что-то новое. Он именно такой.

Тихонов - настоящий красавец, причем не столько как мужчина, сколько именно как личность. У него мощная энергетика, бьющая через край. Он вызывает доверие, внушает уверенность и спокойствие. Когда он смотрит прямо в камеру или задумчиво курит, глядя в небо, от него невозможно оторваться. Это был поистине невероятный человек, а о чем он реально думал, остается загадкой. Эти умные глаза, полные какой-то нездешней тоски и сдержанности, наверное, навсегда останутся в сокровищнице мирового кинематографа.

Отдельно хочется сказать спасибо и Табакову, сыгравшему роль Шеллинберга. Вообще-то он мне не особенно нравится как актер, но здесь он удачно вписался в сюжет. Их "переглядки" со Штирлицем сначала вводили меня в недоумение, но потом я даже привыкла. Помню, как вогнала в ступор бабушку с дедушкой, когда спросила: "А почему эти двое ТАК друг на друга смотрят, они что, встречаются?" 😊 Оказывается, на это никто и внимания не обращал, а мне эти жесты сразу бросились в глаза. Но тут, наверное, просто сказался человеческий фактор: я читала, что Тихонов и Табаков подружились во время съемок.

Мюллер - это, конечно... одним словом, Мюллер 😊 Главный интриган фильма, причем всегда такой невозмутимый и типа как ни при делах, а сам руку на пульсе держит так, что будь здоров! Не зря выражение "под колпаком у Мюллера" так прочно вошло в обиход. Вот только таких умных людей сейчас мало, если они вообще есть.

Обожаю эпизод с телефонами! Фразочка "Борман слушает! Кто это? Але!" стала ходовой в моем сборнике приколов, особенно когда плохая связь. Отличная замена набившей оскомину "Смольный на проводе" 😊

Я посмотрела "17 мгновений весны" в 19 лет, раньше почему-то больше одной серии не выдерживала. Наверное, дозрела 😊 Поэтому рекомендую его всем, даже если он и кажется поначалу скучным. В какой-то момент просто втягиваешься да так, что за уши от экрана не оттащить. Снято гениально, а все гениальное, как известно, просто. Вот именно в простоте и заключается смысл. Этим картина и привлекательна.

Достоинства
  • Великолепная музыка, ставшая классикой
  • Обаятельный и безупречный Вячеслав Тихонов
Недостатки
  • Нет
Rose_the_smartрекомендует