Мне захотелось разбавить свой гардероб шубой их эко-меха, понимая, что такая покупка будет больше «для красоты», чем «по делу» я решила подыскать обновку на Aliexpress.
Год назад длинные эко-шубки в шоу-румах моего города стоили от 9’900, а в этом приличные модели эко-шуб с имитацией под мех норки идут уже от от 19’900!
шуба Aliexpress
Размерный ряд от S от XL.
Цвета: чёрный, белый и васильковый.
Покупатели оценили этот товар на 4,8 балла.
эко шуба черная длинная
Я купила эту шубу в 2023г за 3’600 руб, но сейчас валютный курс изменился, рекомендую смотреть за скидками и акциями.
Ссылку на свою экошубу прикрепляю в шапке отзыва, на Алиэкспресс можно найти подобные шубы дешевле, но рейтинг товара/продавца не внушает доверия!
Производитель указывает в описании товара то, что данный искусственный мех имитирует мех норки, я бы так не сказала, т.к. у меня есть натуральная норковая шуба, материал отличается как на ощупь, так и по внешнему виду. На мой взгляд, эта искусственная шуба похожа на мою мягкую кроличью шубку!
Шуба из эко меха
По этой причине в данном изделии некомфортно попадать под дождь, а вот снег меху не страшен, даже если он немного подтает, внешний вид это не портит. Мех, кстати не лезет и не окрашивает одежду, подклад выполнен из чёрного атласа.
Данная модель считается oversize (т.е. смотрится чуть больше, чем необходимо по фигуре) и регулируется в области талии, на странице товара очень много отзывов с фото покупателей, прочитав их я поняла, что мне смело можно брать размер S, написала продавцу с уточнением и он подтвердил. Обычно я ношу российский размер 42, но верхнюю одежду выбираю 44, мой рост – 160 см.
Шуба из эко меха
Я люблю большие глубокие капюшоны, и данная шуба с Алиэкспресс полностью отвечает этому запросу, капюшон большой и мягкий, если мех прикасается к лицу, то дарит только приятные ощущения, не натирает, не вызывает почёсываний и других аллергических реакций.
шуба Aliexpress
Воротник-стойка, хорошо защищает горло, я ношу обычно на свитер с высоким горлом, без дополнительного шарфа во внутрь. Замок чёрный, пластиковый и, по-моему, это как раз тот элемент, который выдаёт невысокую цену в данном изделии!
Шуба из эко меха
Замок в этой шубе идёт от воротника и заканчивается чуть ниже области паха (тут всё будет завесить от роста, мой рост – 160 см). В этом есть как плюс, так и минус, плюс – ничто не стесняет движения ног при походке, а минус – потеря тепла.
Рукав тут выполнен в форме небольшого фонарика, что очень удобно при сгибании локтя. Китайская одежда зачастую грешит короткой длинной рукава, но в данном случае рукав мне даже с запасом, при сборке у запястья выглядит хорошо.
шуба Aliexpress искусственная
Пояс не предусмотрен, т.к. шуба затягивается на кулиски по талии. Причём кулиски внешние, и выполнены они из круглой резинки, т.е. со временем могут рассохнуться, как было в другой моей шубе, хотя с этой шубой за год ничего не случилось.
шуба Aliexpress
Кстати, я буквально на днях заходила в магазин Zolla и мне попалась подобная шуба Zolla. Схожая модель на кулисках по талии в молочном оттенке за 6’500, я даже решила её сфотографировать для сравнения.
В общем, если интересно, как подобная модель шуб будет выглядеть на вас – можно сходить в соседний ТЦ и примерить!
шуба Zolla
По температурным условиям, шубка подойдёт для тёплых зим или холодного межсезонья, снега не боится, ветер может быть опасен только с той точки зрения, что спереди у шубы короткий разрез, но в целом изделие не продувает.
Сейчас моя шубка переживает 3-й сезон эксплуатации, хоть и ношу её нечасто, считаю, что ведёт себя и выглядит вполне достойно, могу рекомендовать!