Опубликовано 19 Январь, 2022 - 22:23

Так сложились обстоятельства, что появились и натуральная и искусственная шубки в один год. Искусственную я выкупила у подруги,она проносила 1 год и купила натуральную, а натуральную мне подарили родители на день рождения.

Место приобретения: магазин Anse в Новосибирске; была в наличии;

Стоимость новой: 15000-16000 рублей;

Утеплитель: Jobfill (выдерживает до -35 градусов мороза);

У шубки размер 48-50, у меня сейчас 46-48(похудела).

Модель под стриженную норку..

Обалденно красивая фурнитура.

Подруга надела ее раза 3, через год я ее выкупила, ей не понравилось, что она немного полнит.

Как вы видите, меня она тоже полнит, но в тридцатиградусный мороз это мало волнует, надевала ее только если добираться до работы приходилось на общественном транспорте, а в теплом спортивном костюме на работу моветон))) В машине находится в ней не удобно,т.к. она очень теплая.

Пояс за 2 года испортился, т.к. я сильно его затягивала.

Эти шубки требуют особого ухода, примерно раз в неделю их нужно расчесывать сперва пуходеркой, потом обычным гребнем.

Стирала я ее 2 раза в стиральной машинке, на самом деликатном режиме и с маленьким кол-вом стирающего состава, после каждого сезона. Высыхает она полностью за 2 дня, в вывернутом и свернутом состоянии, в хорошо проветриваемом месте.

Храню её в шкафу в чехле вместе со средством от моли.

"+"

• легко ухаживать(можно стирать в машинке) химчистка не нужна
  • хорошие швы

"-"

• затирается пояс
  • толстый утеплитель
  • долго сохнет
  • постепенно колтунится в местах карманов и пояса, если не ухаживать
  • нельзя носить сумку на плече, будет колтунится

Срок годности, при должном уходе, у искусственной шубки 3-5 лет, ремонту они не подлежат, т.к. такие материалы мало где продаются.

Красная цена таким шубам 20 тысяч, сугубо по моему мнению.

Решать что именно будет согревать вас холодными днями только вам, а я рада поделиться с вами своим опытом носки такой шубки.

Теплых вам ночей!

Достоинства
  • Красивые модели
  • Легкая
  • Теплая
Недостатки
  • Мех скатывается на рукавах
  • Можно носить только в мороз
  • Немного несуразный капюшон
Наташка88рекомендует
Симпатичная шубка
Мне кажется, что за счет утеплителя все шубы полнят
11.12.2024
Тоже обратила на это внимание