Опубликовано 18 Апрель, 2017 - 17:12

Шугаринг сама себе я делаю уже почти год и за это время успела понять, что помимо пасты в этой процедуре не обойтись и без вспомогательных средств, сегодня я хочу рассказать об одном из них, это - Лосьон до эпиляции MARU с экстрактом мелиссы и витамином E.

Объем - 150 мл.;

Цена - 320 рублей, ссылка на лосьон на сайте интернет-магазина.

На флаконе есть описание по воздействию основных компонентов лосьона.

На обратной стороне также есть описание лосьона и для чего он предназначен, ниже состав - довольно простой и не длинный.

Лосьон наносится посредством распылителя, работает исправно и на самом деле распыляет, а не брызгает струей. Цвет прозрачный с желто-зеленоватым оттенком. Аромат натуральный и приятный, больше всего чувствуется мята и есть нотка мелиссы. После нанесения на кожу почти не чувствуется.

По способу применения совсем ничего сложного:

Легкими массажными движениями нанести небольшое количество лосьона на поверхность кожи до полного впитывания, остатки лосьона можно убрать сухой салфеткой. Для повышения эффективности процедуры эпиляции (шугаринг) после применения лосьона, обработайте кожу микро тальком.

Перед применением лосьона я бы рекомендовала поскрабировать те участки кожи, где будете делать шугаринг, я делаю это одноименным скрабом. Затем уже наношу лосьон, сначала распыляю на кожу, потом втираю легкими движениями. Впитывается быстро, немного холодит кожу, но никакого дискомфорта я не ощущаю. После высыхания наношу уже тальк и приступаю к эпиляции.

Лосьон действительно помогает и сводит раздражения кожи после шугаринга к минимуму, причем я использую его не только для шугаринга, но и для удаления волос эпилятором, помогает в обоих случаях. Если по неосторожности раздражение кожи все-таки появилось, с лосьоном оно проходит намного быстрее.

Насчет уменьшения болезненных ощущений сказать, к сожалению, ничего не могу, я уже настолько привыкла к этой процедуре, что боль почти не ощущается, да, немного неприятно, но не больно. Хотя думаю, что за счет охлаждающего эффекта болезненность все же меньше.

В целом, могу сказать что лосьон действительно справляется со своими главными задачами - это подготовка кожи к эпиляции и уменьшение раздражения кожи после процедуры, поэтому, на мой взгляд, не стоит пренебрегать этим этапом.

Другие средства для шугаринга от MARU:

Мягкая паста для шугаринга;

Твердая паста для шугаринга;

Гель-скраб для подготовки кожи к шугарингу.

missEkaterinaрекомендует
Нужное средство для эпиляции!
18.04.2017
Делаю шугаринг, поэтому такой лосьон мне нужен 😊
Хороший лосьон!
Отличный лосьон.
Понравился лосьон по описанию, взяла на заметку!
прекрасный лосьон)
18.04.2017
отличное средство для депиляции дома!
Соглашусь с Вами, данный лосьон действительно уменьшает раздражения 😊
20.04.2017
Обезжирить и продезинфицировать кожу перед эпиляцией очень важно, а многие пропускают этот пункт и потом говорят, что у них что-то не вышло.