Опубликовано 10 Апрель, 2017 - 15:21

Каждая женщина стремится быть идеальной во всем, именно поэтому мы делаем процедуру удаления нежелательных волос на теле. Речь пойдет об одном из способов удаления волос – ШУГАРИНГЕ. Почему именно об этом способе? Да потому, что я этот способ не променяю на другие, так как нашла в нем массу плюсов для себя и максимум удобства.

ШУГАРИНГ - это сахарная или персидская депиляция как ее еще называют. Нежелательные волосы вырываются сладкой и липкой пастой.

Для себя я выбрала именно этот метод достижения гладкости кожи, так как это не только удаление волос, но и пилинг кожи одновременно!

Длительность процедуры по зонам

• 5-10 минут зона подмышек
  • От 5 минут удаление волос на лице
  • 5 -10 минут бикини
  • От 15 минут глубокое бикини
  • От 15 минут ноги полностью
  • От 10 минут руки

Так же удаляют волосы и на других зонах:

• пальцы;
  • брови (переносица);
  • зона над верхней губой;
  • подбородок.

Я делаю полный комплекс (подмышки+глубокое бикини+ноги полностью). Мой мастер укладывается в 40 минут.

Боль

У всех разная чувствительность кожи. Честный мастер обязательно вам скажет, что чего только не услышишь во время работы, это и крики, стоны, плач и иногда, если позволяет воспитание, даже мат. Но большинство абсолютно спокойно переносят процедуру. Стоит немного потерпеть. А главное не бояться, ведь страх усиливает болезненные ощущения. Первый раз обычно самый болезненный, потому что после удаления волос бритвой они становятся жесткими и более глубоко сидят. Потом уже намного легче. Хотя бывают дни, когда чувствительность кожи увеличивается - за несколько дней до и после месячных, стрессовые ситуации, гормональные сбои, иногда организм реагирует болью на различные природные явления. Это все индивидуально.

Обезболивание

Я спокойно переношу ощущения от процедуры, они уже давно не являются для меня болезненными, я бы их назвала терпимыми. Но все же, для отзыва я поинтересовалась у своего мастера про обезболивание. В ответ получила информацию, что процесс обезболивания занимает много времени - около часа, поэтому не стоит даже заморачиваться. Но если все же обезболить хочется, то можно приобрести специальный крем (Эмла, Dr.Numb, LightDep), нанести на кожу за час до процедуры и обернуть плёнкой. Но любой крем сможет обезболить только верхний слой эпидермиса и слизистую. А волосок растёт из глубины кожи, его корешок находится в нижайшем слое (дерме), вы всё равно будете ощущать болезненные ощущения, так как крем до туда не доберётся. Ещё минус таких кремов - возможное раздражение кожи.

Моя рекомендация - запасмтесь терпением, ведь боль - секундное дело, и на всякий случай можно выпить таблетку обезболивающего.

Беременность

Беременность не повод перестать ухаживать за собой. Процедуру шугаринга я делала до семи месяцев беременности. Перед процедурой нужно обязательно проконсультироваться со своим врачом-гинекологом. С профессиональной точки зрения во время беременности повышается уровень прогестерона. Именно от него на теле женщины начинается обильный рост волос.

Не рекомендую делать эту процедуру, если это самая первая процедура и волосы после бритвы. Организм может испытать стресс от болевых ощущений.

По себе скажу, делала до беременности и почти всю беременность. Болевые ощущения немного усилились.

Воск или сахар

Сравню именно эти методы удаления волос, так как они оба мне хорошо знакомы и между собой они очень похожи.

Я пару лет делала восковое удаление волос, пока не попробовала шугаринг. И вот теперь уже никогда не вернусь к воску.

Причина – шугаринг менее травматичен для кожи и проблема вросших волос в моем случае постепенно сошла на минимум, и уже около года не беспокоит меня вообще.

Плюсы шугаринга:

1. Безопасность компонентов и низкая аллергенность – классические пасты для шугаринга содержат сахар и водную основу, а также некоторые простейшие стабилизирующие ингредиенты (например, лимонную кислоту).

2. Комфортность процедуры – на кожу наносится лишь слегка теплая паста в отличие от тех же восков, которые могут накладываться горячими.

3. При шугаринге вырывание волосков производится по направлению их роста. Все это приводит к более низкой болезненности процедуры. Восковое удаление производится против направления роста волос.

4. Сахарная паста обволакивает волоски и удаляет их с корнем. Воск наносится на волоски и на них застывает, иногда волосы обрываются и корень остается в коже.

5. При удалении пасты она увлекает за собой поверхностный слой кожи из отмерших клеток эпителия. В результате этого поверхность кожных покровов после шугаринга становится шелковистой.

6. Длительность эффекта шугаринга примерно такая же как и у восковой депиляции.

Домашний шугаринг или мастер

Домашний самостоятельный шугаринг – процедура бессмысленная и беспощадная. Я в свое время раза четыре пыталась делать эту процедуру дома сама и ни разу не смогла ее доделать. Какой бы она простой со стороны не казалась, но это очень тяжело. Уже после одной ноги мои руки уставали так….. Паста плохо отлеплялась, таяла, текла, прилипала к стенам, что только не было. Боль была намного больше. Страх сделать себе больно оказался сильнее, и по итогу процедура растягивалась на несколько часов. После процедуры еще надо обработать ноги, намазать кремоми, а это тоже время. Да и стоимость пасты дает о себе знать. Это были впустую потрачены деньги. Пасту нужно выбирать очень тщательно.

Понимаю желание девушек сэкономить деньги и время, но процедура шугаринга - это не такое простое дело. Поверьте, синяки и другие травмы кожи этого не стоят. Да и времени вы потратите гораздо больше, чем мастер.

Подготовка к процедуре

1. Отращиваем волоски

Самый распространенный вопрос– какой длины должны быть волоски? Если волосы слишком длинные, процедура будет достаточно болезненна. А короткие сахарная паста может не полностью захватить. Чтобы депиляция прошла максимально комфортно и качественно, волосы должны быть как минимум 6 мм. Обычно до такой длины они отрастают где-то недели за две-три.

При регулярном шугаринге корни волос делаются тоньше, через несколько месяцев паста будет отлично удалять длину 3-4 мм.

2. Предварительный пилинг.

За 2 дня до шугаринга рекомендуется выполнить скрабирование зоны будущей депиляции. Таким образом удалив отмершие частицы кожи, вы сократите вероятность появления вросших волос, а депиляция пройдёт легче.

3 Гигиена тела

Следует позаботиться о чистоте при интимной депиляции. Если не успеваете принять душ, хотя бы воспользуйтесь влажной салфеткой в кабинете непосредственно перед процедурой.

4. Не использовать бритву между процедурами
Как бы не хотелось сбрить отрастающие волоски – не делайте этого. Последствия будут не особенно радужными. Сахарная депиляция делает волоски тоньше, замедляет их рост, а бритье либо использование крем-депилятора приведёт к обратному − волоски станут толще и темнее.

Нередко девушки начинают винить в увеличении количества волос своего мастера либо сам шугаринг, не задумываясь о своей роли.

5. Не нужно бояться боли
Дискомфортные ощущения будут (особенно если ранее постоянно использовали бритву), но назвать их невыносимыми, конечно, нельзя. При регулярной депиляции боль и вовсе не сопутствует процедуре. Но всегда морально настраивайтесь перед процедурой 😊

Уход за кожей после процедуры

После процедуры нельзя: синтетическое белье, секс, пляж/загар/солярий, бассейн, сауна, спорт. Хотя бы первые 24 часа.

Соблюдайте эти пункты и у вас будет красивая кожа без раздражения.

Не забывайте о скрабах и после процедуры, ведь это эффективнейший способ профилактики врастания волос. Пилинг рекомендуется выполнять раз в неделю, но не ранее, чем на третий день после шугаринга.
Используйте средства увлажняющие кожу, чтобы волоскам было легче прорости.

Отдельно хочу выделить тему вросших волосков

Причины вростания волос:
1. Волосы выходят из фолликула под неправильным углом;
2. Кожа не очищена от ороговевших слоёв, она слишком плотная, и новые волоски не могут пробиться наверх, в результате - сгибаются и растут в коже;
3. Изменение гормонального фона;
4. Повреждение волосяного канала (грубая или неправильная техника депиляции), обламывание волосков;
5. Ношение тесной синтетической одежды или белья;
6. Воспалительные процессы на поверхности кожи или внутри фолликулов.

Как же избежать врастания:

Чтобы забыть о проблеме врастания, соблюдайте простые правила:

1. Перед эпиляцией нужно делать скрабирование;

2. Используйте средства смягчающие кожу - увлажняющие кремома/лосьоны;

3. Участки, подверженные врастанию, нужно обрабатывать специальным средством от врастания волос или раствором салициловой кислоты, дающими легкий эффект отшелушивания;

4. Сразу после депиляции не надевайте тесное и неудобное белье и синтетики, которое может спровоцировать врастание волос;

5. Повторяйте скрабирование 1-2 раза в неделю.

Виды вросших волос:

1. Приросшие волосы – «эффект колготок»
Из-за того, что волоски не могут пробиться через толстый слой мертвых клеток, они растут под ним параллельно коже. Визуально такие волоски ничем не отличаются от обычных.
Чтобы избавиться от этой проблемы, рекомендуется использовать скраб 1-2 раза в неделю.

2.«Черные точки»
Такие волоски выглядят как черные точки, при выдавливании волоски выходят в виде петельки или спиральки. Это происходит как следствие гиперкератоза и акне. В этом случае, волосок не может пробиться из-за закупоривания сальных желез.
Также рекомендуется регулярный пилинг.

3. Воспаленные уплотнения
Представляют собой красные воспаленные точки.
Чаще всего этот тип встречает у тех, кто проводит эпиляцию с помощью воска или эпилятора.
Лучше применять гель или лосьон от вросших волос регулярно в течение 3 месяцев!
Это самый сложный случай, и его лечение занимает больше времени.

Как часто делать процедуру

До следующей депиляции обычно проходит 3-4 недели. Каждый случай индивидуален. Бывает, приходят и через 2 недели и через полтора месяца. Я хожу к мастеру раз в 1.5-2 месяца.

Прилагаю фото за день до процедуры и на следующий день после нее. Думаю при увеличении фото можно разглядеть мой пушок отросший на ногах. Это мои волоски спустя два месяца после процедуры.

До и после

Каким должен быть мастер

Вы наконец-то решились на шугаринг?
Поздравляю это правильное решение!

Теперь вам предстоит выбрать мастера. Хороший мастер должен придерживаться следующих принципов:

- Он должен ценить не только свое, но и ваше время;

- Знаний много не бывает! Единицы стремятся к знаниям, и посещают курсы, чтобы узнавать что то новое;

- Мастер должен интересоваться результатами. И если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, должен выслушивать и принимать к сведению. Всегда консультировать как ухаживать за кожей после депиляции, помогать подобрать необходимые средства по уходу за кожей;

- Каждый мастер уважающий себя и клиента работает ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКАХ!
Это даже не обсуждается!
Если вы пришли к мастеру и он обрабатывает руки антисептиком (типа жидкие перчатки), бегите оттуда. Перчатки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть. На обеих руках! До вас у мастера были клиенты, и он этими руками уже где-то побывал. Наносил пасту. В его руке всё смешалось. И паста, и пот клиента, и его пот, выделения (если это бикини, слизистые), частички кожи, тальк, грязь из-под ногтей, волосы с лобка, губ и даже попы!!! А теперь скажите, нормальный человек будет это все делать голыми руками??? Работа должна быть всегда в одноразовых перчатках. Менять их при смене пасты.
Все расходные материалы (простыни, салфетки, шпатели, перчатки) одноразовые

- Адекватная ценовая политика.

Как полюбить эту процедуру

Шугаринг менее травматичная процедура, чем восковая депиляция.

Шугаринг - про удобство, уменьшение количества волос, отсутствие раздражения, гигиеничность.
В труднодоступных местах очень сложно сбрить все волосы, а всё что сбрито, обычно почти что сразу колется, с шугарингом таких проблем нет, эффект от процедуры у меня сохраняется около месяца. Нет ни раздражения, ни черных точек щетины.
Девушки, ничего не бойтесь, пробуйте новое! Найдите своего мастера. Любите себя и ухаживайте за собой.

Я довольна результатом

Достоинства
  • Быстро
  • Волосы истончаются и становятся реже
  • Гладкость без черной щетины
  • Можно делать на любом месте
  • Не приводит к врастанию волос
  • Отрастающие волосы тонкие
  • Результат на долго
  • Эффект длительный
Недостатки
  • Нет
Nastya SunONEрекомендует
10.04.2017
Согласна с тем,что шугаринг менее травматичен. В салоне не делала, дома сама практикую)
10.04.2017
Я только однажды ходила на эпиляцию в салон в своей жизни. И это был воск. И это было глубокое бикини. Вывод один: я не пойду больше никогда)))
10.04.2017
Princess_Niky, свое первое глубокое бикини было выполнено шугарингом, второе было воском, разница очень ощутима. Воском действительно очень больно, еле выдержала. Неприятно еще на этапе накладывания горячего воска. А вот шугаринг очень даже ничего, терпимо и быстро.
16.04.2017
Я бы в салоне не хотела делать. Лучше сама. Но у меня времени на это много уходит, пока не приловчилась я к шугарингу.
18.04.2017
Я обычно сама себе делаю шугаринг, как-то жаба душит за это деньги отдавать..
Но в салоне определённо удобнее.. пока сама отшугаришься - изматеришься вся 😁 и перепачкаешься..

а тут пришёл, лёг, отдохнул 😁 и ушёл совсем "лысый" 😉
27.06.2017
в салон ходила один раз, посмотрела все, запомнила, поняла что не так то и сложно, теперь делаю сама. Топлю воск в микроволновке за 30секунд и дело пошло 😉
27.06.2017
я дома шугаринг провожу, недавно приобщилась))
29.06.2017
как раз все думала, а то все дома, да дома 😁 полезный отзыв, спасибо)
03.07.2017
Невероятно полезный отзыв, в закладки! Как только завершу ГВ и гормональный фон утрясется, пошурую в салон!
07.07.2017
Я слишком себя жалею 😁
Вам спасибо за настолько подробный отзыв, задумалась о шугаринке 😊
10.07.2017
очень информативный отзыв 😊
10.07.2017
Я за шугаринг!
не пробовала делать такую процедуру
21.07.2017
Очень полезный отзыв, кину в закладки 😊
Информативный отзыв. Сахар не пробовала, только воск)
11.10.2017
Я пробовала заняться шугарингом дома, особо ничего не получилось 😁 а в салон идти не хочется
13.10.2017
Я сама себе делаю, хочу вот ради интереса сходить к мастеру и посмотреть как там мне сделают)
14.10.2017
Дома люблю побаловаться данной процедуркой, в салоне не была ни разу,но все порываюсь сходить 😊
20.10.2017
уже как два года перешла с эпилятора на шугаринг и очень довольна! также хожу к хорошему мастеру)
20.10.2017
Конечно, многое от мастера зависит))
29.11.2017
Оставлю в закладках) Может тоже решусь со временем)
13.02.2018
Отличная процедура,тоже всё хочу попробовать,но пока так и не дошла 😉
14.02.2018
Я понимаю, что он надолго позволяет быть не пушистиком, но ппц, как мне кажется больно 😐
Но попробовать хотя бы однажды стоит 😉
14.02.2018
Шугаринг сейчас прям лучшее средство) только это отращивание волос ...