Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы рассказать вам о пене для ванн «Шунгитово-Травяной №1» серии Шунгит.
Объем 500 мл. Стоимость - 134 рубля в ИМ Фратти-Shop.
Флакон точь-в-точь такой же, как и других шунгитово-травяных пенн этой серии - №2 и №3. Он полностью непрозрачный, выполнен из черного пластика, достаточно плотного и вполне крепкого, но при этом не слишком жесткого, а слегка гнущегося. На бутылочке можно найти всю необходимую информацию о средстве - состав, способ применения, обещания производителя и т.д.
Крышка обычная, захлопывающаяся. Закрывается она плотного и крепко, до характерного щелчка, но открыть ее при этом можно без проблем. Отверстие дозатора чуть приподнято, что позволяет извлекать средство из упаковки более аккуратно, благодаря этому оно не разливается по крышке.
Пену для ванн я в основном использую в качестве геля для душа, хотя и ванну с ней тоже все-таки принимаю Расход у меня при этом выходит вполне экономичный, так как средство обладает достаточно густой консистенцией и хорошо распенивается. Поэтому меня все устраивает)
Aqua (деминерализованная вода), Pelos (шунгит), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betain, Sodium Сhloride, Echinacea Angustifolia Extract (эхинацея), Hypericum Perforatum Extract (зверобой), Thymus Serpyllum Extract (тимьян), Vaccinum Vitis-idaea Leaf Extract (лист брусники), Vaccinum Myrtillus Extract and Maltodextrin (лист черники), Betula Alba Leaf extract (лист березы), Rosa Majalis Extract (шиповник), Acorus Calamus Root Extract (аир болотный), PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Parfum, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Пена для ванн обладает ярко выраженным ароматом, в нем я больше всего чувствую эхинацею, зверобой и тимьян, к котором примешиваются легкие нотки черники, брусники, березы шиповника и аира. Но их различить довольно сложно) На коже аромат практически не чувствуется, а вот во время использования ощущается более сильно, но дает хороший эффект.
Средство полупрозрачное, светло-черного оттенка. Перламутра и шиммера в себе не содержит. По консистенции оно гелевое, больше густое, чем жидкое, не растекается. Кстати, из всех трех пенн эта имеет самый насыщенный цвет и наиболее густую консистенции)
Средство отлично пенится, давая прекрасную пышную пену. Она получается объемной, но при этом плотной. Держится она около 7-10 минут, потом начинает оседать, но мне этого хватает. Для меня главное, что она отлично справляется с очищением кожи, когда я использую ее как гель для душа)
Обещания производителя:
Пена для ванн Шунгитово-травяная № 1, благодаря уникальному сочетанию ее натуральных компонентов, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям. Шунгит обладает выраженной антибактериальной и антиоксидантной активностью, позволяющей защитить организм человека при воспалительных и аллергических кожных заболеваниях. Эхинацея, зверобой и тимьян являются мощным стимулятором иммунитета, оказывают тонизирующее действие. Листья брусники, черники и березы обладают противовоспалительным свойством. Шиповник насыщает витаминами и повышает защитный барьер кожи. Аир болотный оказывает антисептическое действие.
Пена не сушит кожу, а скорее наоборот, позволяет ее чуть увлажнить. После принятия ванны или душа с ней кожа не ощущает стянутости или какого-либо дискомфорта, она мягкая, нежная и гладкая. Кроме того, она и впрямь оказывает легкое, едва заметное антисептическое, антибактериальное действие, которое так для меня важно, но без сухости кожи и шелушений.
Но такой купаж ароматов, на мой взгляд, больше подходит для осени или зимы, когда хочется чего-то более яркого, теплого, насыщенного. Поэтому я оставлю ее до холодов, как раз пригодится ее благоприятное воздействие на иммунитет и общее состояние организма)
Шунгитово-травяная пена для ванн №1 несомненно понравится тем, кто любит насыщенный ароматы, которые оказывают хорошее влияние на общее самочувствие) Рекомендую!
Подробнее о ИМ Фратти-Shop и моем заказе вы можете прочитать в отзыве на сайт.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Рада, если была для вас полезной) Если есть какие-либо вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу)