Издавна, когда еще обилие аквариумных рыбок ограничивалось стандартными, мне удалось завести данио рерио.Очень шустрые и подвижные обитатели аквариума, постоянно находящиеся в движении.Наблюдать за ними весьма интересно и увлекательно.Если заводить то необходимо на одну самку брать пару-тройку самцов(как у людей ,только наоборот).
В кормлении эти "аквариумные спортсмены" весьма неприхотливы. Корм употребляют любой, но желательно что бы он был медленно тонущий. Тогда кормление принесет незабываемые ощущения залипания в аквариум. Так же обожают они и мотыля, для данюшек это праздничное блюдо.
Недавно мне удалось приобрести розовых данио и несколько лимонно-салатового цвета на птичьем рынке. Не скажу что они отличаются от своих собратьев чем то окромя цвета, такие же веселые и подвижные. И кстати, вопреки мнения большинства о том что они(цветные!)
данио не дают потомства, я смело заявляю-ЭТО МИФ! Плодятся не хуже своих стандартных собратьев.
Данио довольно миролюбивые и их можно содержать с другими уравновешенными рыбками и креветками. Посему для новичков и любителей аквариумов с разнообразным населением это будет нужный обитатель, который своими перемещениями по аквариуму не может не радовать.
Так что весьма рекомендую данных рыбок!!!