Опубликовано 25 Май, 2018 - 18:44

неделя или более

Средствами от Garnier Fructis я пользовалась не раз, поскольку ни разу я еще в них не разочаровывалась, и, буду честной, меня очень подкупает их приятный аромат, который позволяет сделать уход за собой еще более приятным. Сегодня поговорим о бальзаме, который я использую вместе с шампунем Гарньер, отзыв на который вы можете посмотреть здесь )

Немного о моих волосах: тонкие, склонные к жирности, но, в принципе, не поврежденные различными красками и подобными вещами.

Теперь давайте посмотрим упаковку бальзама:

Симпатичная салатовая упаковка, с изображением грейпрфрутов в разрезе, а так же обещания укреплять волосы, давать им силу и блеск. Посмотрим на обратную сторону:

Производитель обещает нам это:

Формула с экстрактом грейпфрута укрепляет волосы изнутри от самых корней для здорового блеска волос. Ощущение свежести надолго. Облегчает расчесывание

Звучит вполне неплохо) Кстати, думаю, настало время рассказать о том, как же я отношусь к бальзамам для волос и чего от них жду,поскольку при помощи этих критериев я буду оценивать и данный бальзам.

• В первую очередь - чтобы волосы было легко расчесать после бальзама. У меня каре, поэтому я обязательно аккуратно расчесываю волосы после мытья, когда полотенце впитает основную влагу. Это не очень - то полезно, но без этого волосы уложить будет нереально (девочки с каре или прической, которая нуждается в укладке, меня поймут, думаю). Поэтому мне важно, чтобы после бальзама можно было распределить влажные волосы расческой на раз - два, а не распутывать их, и повреждать этим еще больше.
  • Так же мне важно, чтобы бальзам давал особую мягкость волосам, но при этом не делал их чрезвычайно мягкими на кончиках. Опять же, мне это важно для укладки, потому что кончики должны уверенно смотреть в одну сторону, а не выпрямляться и загибаться, куда им вздумается 😊
  • После использования бальзама волосы должны быть более блестящими и объемными, чем без него) Думаю, тут объяснять не надо

В принципе, это все. Первые два пункта, все таки, одинаково важны для меня. Посмотрим, справится ли с моими ожиданиями этот бальзам.

Для начала наношу его на тыльную сторону руки, чтобы оценить цвет, консистенцию и запах)

Бальзам имеет легкую кремовую текстуру, легко распределяется по руке, цвет - однородный белый. Что насчет запаха - тут все прекрасно: он сочный и свежий, а я это люблю)

Мне нравится, что в инструкции указано, что бальзам необходимо нанести на влажные волосы по всей длине, избегая корней, потому что если щедро намазать бальзамом еще и корни, то волосы будут выглядеть грязными и лишенными объема, а вы будете фукать на бальзам и писать гневные отзывы. Так что я даже со своими короткими волосами стараюсь избегать корней всеми возможными способами, ибо научена опытом) А вот на многих бальзамах пишут про то, что надо распределить по всей длине, а про предупреждение по поводу корней забывают. Так что Гарньеру - плюс!)

Выдавливаем немного бальзама на ладошку, размазываем на вторую ладонь и наносим правильно!)

Затем, по инструкции, ждем 2 - 3 минуты, и тщательно смываем, чтобы ни капли не осталось. Иначе - опять история с грязными волосами и гневными отзывами.

Немного подсушив волосы полотенцем, я решила приступать к проверке № 1 на расчесывание, и, ура, волосы расчесали пркрасно, через них легко проходили и пальцы, и зубчики расчески. Так что еще один плюс для Гарньер)

Волосы, хоть и влажные, уже очень приятные на ощупь, но впереди у нас - проверка № 2!) Сушу волосы при помощи фена и немного помогаю круглой расческой. Чувствую, что волосы очень мягкие, но, вроде, лежат неплохо. Однако, проходит полчаса, и некоторые кончики начинают вести себя не очень хорошо: подгибаться в другую сторону, немного выпрямляться... Это для меня - минус, так как я не люблю, когда после бальзама с волосами такое происходит.

Но, проверку № 3 бальзам прошел наполовину - волосы блестящие, но не слишком объемные. Хоть производитель и не говорит нам ждать объема, но волосы его лишены совсем, так что это минус все таки.

1,5 из 3 - так себе результат.

В данном случае, дело спасает укладочное средство, на которое я когда - нибудь оставлю отзыв) Пшикаю им на влажные кончики и укладываюсь - тогда волосы именно такие, как мне и нужно)

Прикрепляю фото с укладкой, но могу вас убедить, что волосы что с бальзамом, что без него, в уложеном состоянии после мытья хорошим шампунем выглядят одинаково) Волосы блестящие, но так же, как и всегда, а вот насчет силы ничего сказать не могу - не очень понимаю, в чем она по их мнению должна заключаться 😊

Как итог: из плюсов только запах и расчесывание, из минусов - волосы, не поддающиеся укладке, и, к тому же, слишком быстро пачкающиеся( буквально на следующий день). Но производитель это предусмотрел, поэтому указал на упаковке, что бальзам подходит для ежедневного применения. Надо ли оно вам - решайте сами. Если у вас длинные волосы - то может вполне подойти) Как по мне, можно и без него обойтись одним шампунем из этой же линейки) Буду пробовать еще, и, если что, дополню отзыв)

Достоинства
  • Аромат, легкое расчесывание
  • Запах
  • Неплохая текстура
Недостатки
  • Делает волосы слишком мягкими
  • Не для каре
OllisOwlрекомендует