Честно говоря я редко инвестирую в такое ухаживающее средство, как скраб для лица. Ибо все самые эффективные скрабовые составляющие я легко нахожу на своей кухне, будь то в России или в Штатах.
До поры до времени мало что могло мне заменить кофе мелкого помола и сахар, а на случай более глубокой чистки - соду. Как базу к таким "народным" средствам я обычно беру увлажняющий крем. Но пришло время и мне надоела вся эта кофейная возьня, и захотелось чего то, что всегда под рукой и не нужно тратить время на замешивание. Скраба, который не пачкает ванну как это делает кофе, а также обладает более специализированной для умывания базой, нежели увлажняющий крем.
И вот на глаза мне попался этот скрабик по демократичной цене в 60 целковых)
Купила, опробовала...и короче этот скраб прям "моё". Достаточно щадящий состав, без всякой силиконовой "нечисти" и с приятнейшим ароматом.
Мягкая текстура, жидкая, но в то же время нерастекающаяся. Мелкие отшелушивающие частицы, так сразу и не разглядишь)
А главное - эффект. Я думаю у всех девушек был такой момент, когда мы яростно и интенсивно втираем скраб в кожу, думая что на выходе мы получим супер-гладкую кожу попки младенца, а вместо "попки" получаем простите полную Ж*пу в виде раздражений и воспалившихся проблемных участков? Ну так вот. Как и с какой силой только я не втирала этот скраб, раздражения он не дает! Я не знаю в чем секрет, может сами "скрабящие штуки" достаточно мягкие и не царапают кожу, но факт остается фактом.
Так что скраб супер! Шершавости уходят, и кожа ооочень гладкая. После самого процесса отшелушивания, я также оставляю скраб на лице на чуть-чуть, дабы напитаться имбирем и сакурой)) Не думаю что этот момент очень существенный, но главное себя в этом убедить и все будет Ок!)
Минус - стягивает кожу НО. мою кожу стягивает даже обычная проточная вода, поэтому этот минус я не буду приписывать именно скрабу.
Попробуйте и убедитесь и да прибудет сакура с вами=****