Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Первый и самый важный этап по уходу за кожей - очищение. Без него никакой последующий уход не даст результатов, так как полезные вещества не смогут проникнуть в кожу из-за грязи, находящейся в ней. В этапе очищения используют такие средства как мицеллярная вода, гидрофильное масло, молочко, а также много чего другого, в том числе и гель для умывания, речь о котором пойдёт в этом отзыве.
Совсем недавно я была в поисках геля для умывания, ибо многие сушили кожу и найти идеальный так и не удалось. В одной из групп посоветовали гель для умывания от Levrana с ферментами ржи и понятное дело, что я начала к нему присматриваться, неужели это то, что я так давно искала?
ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ:
Цена: 350 рублей за 200 мл. на официальном сайте;
Объём: 200 мл. (в продаже есть ещё 50 мл. и 100 мл.);
Условия хранения: от +5°С до +25°С;
Срок годности: 2 года, после вскрытия 9 месяцев;
Производство: ООО "Леврана"
Где купить: на официальном сайте Levrana - ТЫК. Также можно уловить по низкой цене на Wildberries, Ozon.
УПАКОВКА
Гель для умывания представляет собой флакон, выполненный из матового пластика. Оформление выглядит очень даже лаконично, в стиле бренда Levrana - как-то так "натурально", без чего-то лишнего.
Гель для умывания Levrana "Антибактериальный" с ферментами ржи
Необходимая информация для потребителя, а значит для нас, находится с обратной стороны флакона. Здесь есть способ применения, обещания производителя и состав.
Гель для умывания Levrana "Антибактериальный" с ферментами ржи
Дозатор в стиле диск-топ, работает очень хорошо, щедро выдаёт нужно количество геля. Для более лёгкого открытия есть специальная выемка для пальца, которая облегчает открытие.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Гель для умывания Levrana "Антибактериальный" с ферментами ржи
Гель для умывания «Антибактериальный» с ферментами ржи обладает нейтральным pH, благодаря чему не сушит кожу. Подойдет для любого типа кожи, особенно для жирной и проблемной. Ферменты ржи в составе оказывают мощное антибактериальное и заживляющее действие. Содержит 6 из 8 незаменимых аминокислот, которые являются важной частью натурального увлажняющего фактора.
Когда брала этот гель, особо не вникала, что за pH 5.5 и для чего он нужен, больше интересовала фраза "не сушит кожу". Но где-то промелькала мысль, что он также будет сушить мою, как и другие гели для умывания.
Что же такое pH 5.5?
pH - является важной характеристикой косметического продукта , так как оказывает существенное влияние на физиологические свойства косметических средств. pH здоровой кожи порядка 5.5 , т.е кожа имеет слабокислый pH, оптимальный pH для косметических продуктов для ежедневного ухода 5.5-6.5.
Проще говоря, pH геля для умывания должно быть таким же, как естественный pH кожи, около 5-5.5. Вы спросите зачем? Имея pH 5.5, гель для умывания не разрушает естественный баланс кожи, а значит и его кислотную защиту. Если же pH очищающего средства будет выше 7, то мы нарушаем защитную плёнку кожи и "здравствуй прыщи"!
0,06% от общего количества - ингредиенты органического происхождения. 99.7% от общего количества - ингредиенты натурального происхождения.
Сделаем проверку состава:
Гель для умывания Levrana "Антибактериальный" с ферментами ржи
Levrana не может не радовать своими натуральными составами! Продукция данной компании является чистым веганским продуктом, потому что в их средства входят только родниковая вода, которую Вы можете увидеть в самом начале списка, а также натуральное сырьё. Помимо всего этого, бренд не тестирует свою продукцию на животных.
Натуральная косметика Levrana - первая в России сертифицирована международной программой «Cruelty Free International Leaping Bunny», это подтверждает, что натуральная косметика Levrana не тестируется на животных.
Гель для умывания Levrana "Антибактериальный" с ферментами ржи
Только посмотрите сколько здесь разных экстрактов, эфирных масел и много чего другого полезного. Реально сила живой природы в одном флаконе! ❤️
Главный компонент геля занял 5 место в списке - органические ферменты ржи.
Комплекс ферментов ржи содержит 6-8 необходимых, жизненно важных для организма аминокислот, которые влияют на метаболическую активность в эпидермисе: глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота (нейромедиатор), пролин, глицин, лейцин, валин, аланин, фенилаланин.
уменьшение рН кожи - это актуально и полезно как для проблемной кожи, так и для сухой/обезвоженной, и для чувствительной. То есть для любого состояния кожи, отличного от здорового.
органические ферменты ржи содержат комплекс жиро- и водорастворимых витаминов: витамин Е (альфа-, бета- , гамма- и дельта-токоферолы), витамины В1 (тиамин), В2, В3, В5 (пантоненовая кислота), В9 (фолиевая кислота). Эти витамины играют жизненно важную роль в энергетическом метаболизме живых клеток.
кроме вышеперечисленных свойств, исследования на добровольцах показали высокую активность ферментов ржи против стафилококка и бактерий, которые вызывают акне и себорею, снижает количество комедонов и оказывает противовоспалительное действие.
ОПИСАНИЕ
♥ Аромат
Гель для умывания имеет приятный цитрусовый аромат, с лимонными нотами. Я думаю все понимают, насколько цитрусовые запахи освежают, а как приятно использовать такой гель утром, Вы просто не представляете! Он не только освежит, но ещё бодрит, даже получше, чем утренний кофе ? ☕️
Гель для умывания Levrana "Антибактериальный" с ферментами ржи
Аромат здесь пахнет натурально, без химозности, как это бывает в других гелях. Это ещё раз подтверждает тот факт, что Levrana с натуральным составом. Не знаю, я бы не сказала, что этот аромат на любителя. Некоторым он не понравился. Если Вы любите аромат цитрусовых, то смело берите этот гель, ибо там пахнет именно так.
♥ Консистенция
Лёгкая, довольно жидкая, достаточно текучая. Цвет прозрачный, говорит нам о том, что в составе нет ни одного красителя.
Гель для умывания Levrana "Антибактериальный" с ферментами ржи
Несмотря на то, что в составе нет SLS, пенообразование у геля для такого натурального состава достаточно хорошее. Пены здесь достаточно, чтобы очистить всё лицо. Здесь Вы не увидите воздушную обильную пену, она лёгкая, по текстуре нежная и мягкая, деликатно очищает кожу.
ПРИМЕНЕНИЯ
♥ Способ применения от производителя
Перед применением встряхнуть флакон, нанести гель на влажную кожу лица, вспенить, смыть водой.
Моя кожа
Молодая. Тип кожи комбинированный, с Т-зоной. Местами есть сухость и шелушения, особенно зимой. На других участках, таких как лоб и нос, кожа жирная. Имеются недостатки типа чёрных точек и иногда воспалений.
♥ Мой способ применения
Производитель порекомендовал нам встряхнуть флакон перед применением. Я сначала так не делала, ибо не посмотрела способ применения сразу. Если встряхнуть флакон, гель выходит с множеством пузырьков, вроде как это облегчает процесс вспенивания.
Гель для умывания Levrana "Антибактериальный" с ферментами ржи
Я дозирую гель на ладони, иногда там же вспениваю и наношу на влажную кожу лица. Распределяю мягкими движениями по всему лицу и смываю.
Гель для умывания Levrana "Антибактериальный" с ферментами ржи
Смывается до очень лёгкого скрипа, уже ощущается чистота и свежесть кожи. Знаете, бывают гели, которые либо смывают до дикого скрипа, а другие наоборот, вроде как очистили лицо, но свежести нет, будто на лице какая-то плёнка. Здесь же такого нет, кожа чувствует себя просто прекрасно.
Гель для умывания Levrana "Антибактериальный" с ферментами ржи
Производитель не указал, сколько раз в день нужно пользоваться гелем. Но я как обычно: обязательно утром, а вечером использую как второй этап очищения после мицеллярки или гидрофильного масла.
РЕЗУЛЬТАТ
Очищение
С этим пунктом гель справляется на отлично, деликатная пенка очищает мягко, с небольшим "поскрипыванием" кожи. Привожу пример с утренним очищением, когда кожа жирная как блин.
Гель для умывания Levrana "Антибактериальный" с ферментами ржи
Остатки крема и прочего ранее используемого ухода смыты, себум тоже. Лицо посвежело, нет жирного блеска. Причём гель справляется и с вечерним уходом, когда нужно смыть остатки гидрофильного масла или косметики.
В последнее время я перестала любить, когда гель/пенка очищает до сильного скрипа, т.к. часто последствием этого служило пересушивание кожи. От этого самого скрипа казалось, что средство вымыло всё что можно и нельзя, в том числе и защитный слой кожи. Здесь же иначе, по ощущениям кожа после умывания не сухая, стянутости нет. Хотя подождите, иногда после очередного умывания этим гелем, кожа была почему-то немного стянута, без сухости. Сейчас это пропало, я так и не поняла, что именно послужило этому.
Гель для умывания Levrana "Антибактериальный" с ферментами ржи
После этого, я сделала некие выводы. Конечно, я могу ошибаться, но за всё время использование у меня сложилось такое мнение:
~ гель для умывания Levrana "Антибактериальный" с ферментами ржи для сухой кожискорее не подойдёт. Несмотря на масла в составе, гель не увлажняет, хоть он этого и не должен делать, это всё же очищающее средство. Скорее всего у сухого типа возможна стянутость, а может даже и сухость.
~ если вы всё же обладательница жирной или комбинированнойкак у меня кожи, то шансов подружиться с этим гелем больше. Он и не сушит, и отлично очистит поры от грязи. Из глубоких пор скорее он не сможет всё вычистить, но это лично в моей ситуации так. Чаще всего это подбородок и щёки - из очищающих средств им нужно что-то другое, обычные гели/пенки никогда не могли очистить их полностью. Ещё раз повторю, что это лично моя ситуация, у Вас возможно будет совсем иначе.
Гель для умывания Levrana "Антибактериальный" с ферментами ржи
Антибактериальное действие и влияние на кожу
К слову, на поры не влияет, то есть какое-то сужение я не заметила. Гель скорее направлен больше как уход за проблемной кожей, т.к. есть антибактериальное действие, а ещё и заживляющее, а это всё подразумевает именно акне. Но всего этого я не заметила, но и не ждала даже, потому что обязанность геля - очищение, а он с этим, в первую очередь, справляется отлично.
Поры не забиваются, также гель никак не влияет на акне, то есть не провоцирует их, но и не убирает полностью. Хотя есть эффект подсушивания имеющихся воспалений, так они быстрее проходят. Вот так кожа выглядит спустя 10 дней активного использования геля:
Гель для умывания Levrana "Антибактериальный" с ферментами ржи
Расход получается минимальным. Для очищения необходимо небольшое кол-во геля, пены хватает на всё лицо.
ИТОГ
Плюсы
♥ Натуральный состав;
♥ Освежающий аромат;
♥ Прекрасно очищает кожу от грязи;
♥ Пена получается мягкой и деликатной;
♥ Удаляет возможные остатки косметики или гидрофильного масла;
♥ Эффект подсушивания имеющихся воспалений;
♥ Не сушит кожу;
♥ Экономично расходуется.
Неопределённо
♥ Стянутость - первые несколько раз я ощущала её, поэтому хотела снизить за это звезду. Но потом она буквально исчезла, оставив хорошее впечатление о геле. Так что сухой коже вряд ли подойдёт.
Минусы
Их нет.
Гель для умывания Levrana "Антибактериальный" с ферментами ржи - в данный момент именно тот гель, который входит в список любимых средств по уходу за кожей. Он совершенно не сушит, для проблемной жирной/комбинированной кожи будет отличным вариантом на каждый день. По поводу того, что он уберёт все воспаления - не уверена. Да, он их подсушивает, а качественное очищение не даёт забиться порам вновь, из-за чего гель не провоцирует новые воспаления. Рекомендую к покупке и ставлю 5 звёзд. Когда флакон закончится, планирую купить новый.
Спасибо Всем за внимание, с Вами была Crystall! Удачных покупок! ❤