Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Недавно заметила, что то ли от суровых февральских морозов, то ли от менее интенсивного ухода мои кончики стали выглядеть несколько хуже. Снова убирать длину мне не хотелось, ведь я очень соскучилась по длинным волосам, но и отращивать сухие и поврежденные патлы мне больше тоже не хочется.
Поэтому я решила вернуться к силиконовым несмывашкам, от которых несколько отошла последнее время, отдавая предпочтения легким спреям. Силиконы отлично маскируют сухостой, а также защищают от неблагоприятного влияния окружающей среды.
Сегодня я хочу рассказать о сыворотке от испанского бренда HIPERTIN, которая смогла сдружиться с моими волосами по всем пунктам:
_____________________
Стоимость - от 619 руб (ИМ Gracy) и выше;
Где купить - подробнее узнать о том, где можно купить продукцию HIPERTIN можно здесь;
Фасовка - 50 мл;
Производитель - Испания;
Описание:
Сыворотка для восстановления волос (флюид) SILK SERUM (Силк Серум) – универсальное средство по уходу за волосами, которое подходит всем женщинам и действует МОЛНИЕНОСНО!
Революционная формула, сочетающая в себе протеины шелка и пшеницы, обеспечивает МОМЕНТАЛЬНЫЙ эффект здоровых волос, делая их шелковистыми и блестящими.
Флюид для волос SILK SERUM - идеальное средство для восстановления целостности структуры секущихся кончиков. Продукт можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы. Имеет приятный запах. Подходит для всех типов волос.
_______________________
ОФОРМЛЕНИЕ
Дизайн у несмывашки выполнен простенько, даже как-то черезчур: материал флакона - обычный матовый пластик среднего качества.
Сыворотка HIPERTIN LINECURE Repair Silk Serum для восстановления волос
Не слишком презентабельно, в общем-то. НО! Так как сыворотка попала ко мне на обзор, стороны цены до написания отзыва я не касалась, поэтому была удивлена бюджетной стоимостью. У меня было много несмывашек и много профа, чисто на сравнении по действию я бы оценила Hipertin в не меньше чем 1200 руб, при том, что реальная цена составляет 600-700 руб.
Так что экономию на оформлении в данном случае считаю уместной и оправданной.
Тем более, что свои прямые функции флакон выполняет исправно. Он не протекает, не деформируется; дозатор качественный: не плюется, не заедает:
ОБЕЩАНИЯ И СОСТАВ
Обещания стандартны для каждой второй несмывашки: блеск, легкость расчесывания, ну и, конечно же, питание/восстановление/увлажнение (нужное подчеркнуть):
Сыворотка HIPERTIN LINECURE Repair Silk Serum для восстановления волос
В данном случае все это достигается за счет наличия протеинов шелка, коллагена и провитаминов группы В в составе.
Сыворотка HIPERTIN LINECURE Repair Silk Serum для восстановления волос
Сам состав также показывает их наличие:
Сыворотка HIPERTIN LINECURE Repair Silk Serum для восстановления волос
Однако, на первых местах идут силиконы и их производные, например, такие как циклопентасилоксан - легкий (потому что летучий компонент), обладающий высокими кондиционирующими свойствами, не провоцирует жирного блеска и липкости за счет своей летучести, доброжелательно делится последним качеством с другими соседями по составу, влияя на их текстуру.
Также в составе есть спирты, выступающие в качестве технических компонентов (растворителей).
КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
Несмотря на присутствие спирта в составе, в аромате его нет. Иногда бывает, что запах спирта хотя бы при первом вскрытии, но бросается в нос даже у увлажняющих кремов для лица. В случае с Hipertin я такого не замечала.
Аромат очень классный (спасибо хорошей отдушке): легкий, нежно-свежий, похожий на что-то травянистое, чистое, легкое. Такой запах можно иногда встретить у гелей для душа, средств для умывания или интимной гигиены.
На волосах практически не шлейфит, уходит быстро - все, как я люблю: нейтрально, ненавязчиво, нежно-свеже.
Консистенция классическая для силиконовых несмывашек: силикон на силиконе и силиконом погоняет
Сыворотка HIPERTIN LINECURE Repair Silk Serum для восстановления волос
Содержимое не густое, но тягучее, сколькое. Остатки сразу после распределения по волосам на ладонях ощущаются слоем, но очень быстро (особенно быстро для многих силиконситых несмывашек) пропадают (либо впитываются, либо улетучиваются).
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Подобными несмывашками я пользуюсь по следующей схеме:
держусь подальше от прикорневой зоны (даже если использую спрей), так как не хочу провоцировать более быструю потерю свежести из-за и без того жирной кожи головы;
длину стараюсь трогать по минимуму, лишь приглаживая торчащий пух по верхнему слою;
а вот кончикам уделяю особое внимание, собственно, с них и начинаю. Однако, тут главное не переборщить.
Чтобы не переборщить и не испачкать волосы, я предварительно наношу сыворотку на ладони (примерно два-три нажатия на дозатор) и растираю:
Сыворотка HIPERTIN LINECURE Repair Silk Serum для восстановления волос
Только после этого обрабатываю волосы:
Сыворотка HIPERTIN LINECURE Repair Silk Serum для восстановления волос
Такой метод обеспечивает более равномерное и менее обильное нанесение средства.
Еще за свое долгое знакомство с несмывашками заметила, что они больше идут мне на сухие волосы, которые лучше впитывают средство и на которых распределение получается равномернее. С мокрыми же мне тяжелее определиться со степенью промазанности того или иного локона.
Сыворотка HIPERTIN LINECURE Repair Silk Serum для восстановления волос
На фото выше видно, что кончики добротно так умаслены, однако, спустя пять минут и одно расчесывание они снова рассыпчатые и чистые, но теперь еще и более мягкие тактильно:
Сыворотка HIPERTIN LINECURE Repair Silk Serum для восстановления волос
Лучше, конечно, наносить силиконы на влажные волосы перед сушкой феном, они помогут хотя бы частично защитить волосы от температур, но и после сушки фена будут далеко не лишними.
С сывороткой от Hipertin мои волосы и тактильно и вузульно:
более мягкие;
более гладкие;
более рассыпчатые;
такие же легкие;
и, конечно же, защищенные.
Защита хорошо была заметна в морозы, когда я продолжала носить волосы навыпуск на улице, что обеспечивается обволакиванием каждого волоска в силиконовую пленочку, которая предотвращает потерю влаги.
Так есть ли восстановительный эффект? Конечно.
Сыворотка HIPERTIN LINECURE Repair Silk Serum для восстановления волос
Но мгновенное преображение достигается за счет хороших силиконов, которые придают внешний лоск и не питают изнутри.
Восстановление же можно заметить по наличию накопительного эффекта. В целом по ощущениям оно есть, но отметить как-то в широком масштабе не могу, потому что, например, с линейкой TSUBAKI Damage Care мои волосы выглядели не хуже, чем сейчас.
Однако, перейдя на более слабую линейку Oil Extra я отметила ухудшение кончиков, присовокупив к Oil Extra сыворотку Hipertin я улучшила состояние длины, что заметно, даже если я применяю несмывашку нерегулярно и не после каждого мытья.
ВЫВОД
Что это: накопительный эффект от силиконов или работа полезностей (протеинов шелка, коллагена, провитамин) - я не знаю, но результат мне точно нравится. Сама планирую повторить Hipertin Repair Silk Serum в будущем, тем более, что цена более, чем приемлемая. Рекомендую попробовать и вам.
Также предлагаю ознакомиться с моими другими отзывами на несмывашки:
Эх, предпочитаю несмывашки без спирта. (Сколько бы не говорили, что это волосам вреда не наносит и быстро испаряется, мои волосы говорят об обратном - со временем однозначно высушит.
У меня без несмывашки концы точно отвалятся) Я, правда, привыкла ими пользоваться на влажные волосы. Они как-то под тяжестью распутываются сами в процессе высыхания 😊 Это средство хорошее, я бы попробовала.
))) сейчас мало, даже масок давно не было, так как не пользуюсь ими. Шампунь, бальзам и или спрей или несмывашки, а иногда и вообще ничего. Мой секрет - хороший фен)))