Опубликовано 4 Июнь, 2017 - 20:01

621 руб

Перед кератиновым выпрямлением решила поискать себе облегченный несмываемый уход на смену тяжелым силиконисто-масляным несмывашкам. Хотела именно формат спрея, чтобы помимо кондиционирующих средств можно было увлажить волосы с целью поправления заломов. Читала много отзывов на Айреке на разные кондиционирующие и увлажняющие спреи, так как больше всего боялась, что спрей наоборот будет сушить (есть опыт), думала, выбирала, а потом... спонтанно купила Selective.

Спрей для волос Selective Professional Регенерирующее средство мгновенного действия "Due Phasette"

_______________________

• Где купить - я купила в проф.магазине города;
  • Стоимость - 621 руб.;
  • Объем - 150 мл (есть еще флаконы большего объема);
  • Производитель - Италия;
  • Описание:

Спрей - кондиционер выполняет мгновенное кондиционирующее действие на кути­кулу и волокно волоса. Идеальное средство для ухода за волосами после хими­ческой завивки и окрашивания волос. Придает волосам блеск и объем. Устра­няет электростатический эффект. Восстанавливает физиологический рН обра­ботанных волос, облегчает их расчесывание. Не требует смывания. Соде­ржит аминокислоты кератина и провитамин B5.

_______________________

Больше всего меня подкупила фраза:

И то, что я уже знакома с этой маркой, с положительной стороны.

Спрей-кондиционер от Selective Professional - это двухфазное средство голубого цвета:

Но из-за непрозрачного белого матового флакона разглядеть границы между фазами очень тяжело, хотя и можно заметить, что низ имеет более интенсивный голубой оттенок:

На обратной стороне имеется описание:

И состав:

Дозатор-пшикалка спрятан под колпачком, который садится на флакон плотно и не слетает:

Да и пшикалка весьма удачная, струя получается объемной, облачко широким с мелкими каплями жидкости.

Консистенция легкая и жидкая, как водичка, но очень мягкая. Аромат интересный, мне напоминает грейпфрут, но с преобладающими горькими нотками, без сладости. Сохраняется на волосах долго, но ведет себя ненавязчиво, парфюм не перебивает.

Наносить спрей рекомендуетсялибо на сухие, либо на влажные волосы. Я использую его и так, и сяк.

Наношу сразу после мытья на подсушенные полотенцем волосы, после чего расчесываю и сушу естественным способом.

Так как я мою голову по вечерам, то с утра после сна на мягких и поддатливых после кератинового выпрямления волосах остаются заломы (здесь уже на волосы был нанесен спрей после мытья):

Чтобы избавится от заломов, я наношу спрей на сухие волосы:

После чего расчесываю. По фото видно, что спрей я нанесла не жалея, тщательно смочив волосы:

После чего даю им высохнуть естесвенным путем, на крайняк подсушиваю феном в режиме холодного воздуха:

Я не зря обратила внимание на обильное нанесение, напомню, помимо этого на волосы уже был нанесен спрей, но обратите внимание, что волосы совершенно не потеряли свежий вид: они все такие-же рассыпчатые, легкие и не склеенные.

Как основной эффект от средства отмечу выраженное кондиционирующее действие. Оно, конечно, не такое, как от питательных и "тяжелых" масок, но вполне на уровне среднего легкого бальзамов, которые я обычно оцениваю на 4. Для формата спрея отличный результат.

Я пробовала применять Selective и до кератинового выпрямления. Хоть фото и не будет, но сама я отметила легкое смягчение, приглаживание и увлажнение.

Одной из причин моего частого мытья является то, что кондиционирующий эффект от масок и бальзамов, бывает, аропадает на второй день (на пористых и сухих волосах это особенно заметно) с данным же спреем я могу всегда решить эту проблему: побрызгала, и волосы снова как только после мытья. Это, конечно, не касается свежести корней, туда я предпочитаю не наносить кондиционирующие средства, чего советую и вам, чтобы не забивать поры кожи силиконами.

Накопительного эффекта, естесвенно, ждать не стоит, так как это средство не расчитано на восстановление волоса изнутри.

ВЫВОД

Мне очень понравился спрей-кондиционер для волос Selective Professional Due Phasette:

• он обладает выраженным кондиционируещем эффектов на уровне легкого кондиционера;
  • не жирнит, не грязнит и не склеивает волосы даже при интенсивно использовании. Волосы остаются свежими и рассыпчатыми;
  • облегчает расчесывание, немного приглаживает и смягчает кутикулу.

Сейчас забросила все свои тяжелые несмывашки и использую только его. С удовольствием ставлю пять и рекомендую к покупке.

Возможно, вам будет интересен мой опыт кератинового выпрямления, такие волосы у меня были до этой процедуры - отзыв:

Также предлагаю ознакомиться с моими другими отзывами на несмывашки:

Термозащита Kerastase Nectar Thermique - отзыв

Масло для волос Vitaker Keratin and Macadamia Hair Serum - отзыв

Концентрат Smart cosmetics Bodyton Кератин 100% - отзыв

Крем для блеска волос GUAM UPKer CREMA LUMINOSITА - отзыв

Несмываемый эликсир MATRIX Total Results Repair miracle break fix leave-in elixir - отзыв

Термозащитное средство MATRIX Total Results Heat Resist iron tamer (Лосьон термозащитный для волос) - отзыв

Концентрат Smart cosmetics Bodyton Кератин 100% - отзыв

Спрей для волос Камали Лавандовый - отзыв

Спрей для волос Bonacure Сан защита от ультрафиолета - отзыв

Достоинства
  • Волос не утяжеляет
  • Волосы гладкие и шелковистые
  • Волосы хорошо лежат
  • Волосы хорошо расчесываются
  • Легкий кондиционирующий эффект
  • Не грязнит
  • Не жирнит
  • Очень приятно пахнут
Недостатки
  • Нет
LiarSweetLiarрекомендует
Шикарный спрей ❤️ теперь он у меня в хотелках 😂
P.S.: у Вас опечатки в заголовке 😉
Margarita-Musina, большое спасибо, поправила 😊
Какой он классный!
Я часто слышу об ампулах селектив, а вот о спреях этой марки как-то не задумывалась. Волосики превосходны ❤️
04.06.2017
вот смотрю на ваши волосы и тоже думаю сделать кератиновое выпрямление)
спрей определенно хорош, раз он стал у вас лидером среди остальныХ
04.06.2017
С моими волосами подобное средства просто необходимы. Свойства у спрея отличные. Возьму на заметку.
04.06.2017
Ух ты) ваши волосы не узнала сначала)))
04.06.2017
Я вот последние полгода отдаю своё предпочтение голубой сыворотке от капус. НО.. почти 700 рублей лишь за функции спрея.. дороговато.
Но мне просто даже не приходило в голову обратиться в проф магазин и подобрать что либо поэффективнее и побюджетнее! Спасибо за идею)
04.06.2017
Daisy_m❤, очень не люблю Капус, либо не подходит, либо недовольна, хотя многие знакомые хвалят. Наверное, мне нужен проф посильнее, Селектив, однозначно, лучше Капуса.
LiarSweetLiar
буду знать)) Я пока в проф уходе новичок 😁
мне краски от капус ну очень нравятся
04.06.2017
Daisy_m❤, маму Капусом красила, сама после этого его брать не решилась, от шампуня и бальзама с кератином пух стоял дыбом, понравилась аргановая маска, но она слишком жидкая, прям сквозь пальцы течет, расход ужасный, эффект на уровне среднего проф. бальзама. Но не забывай, какой у меня волос, уж очень капризный, от красок сразу портится. Даже краситься из-за этого бросила в очередной раз, хоть уже Селина проглядывает чуть-чуть 😞
04.06.2017
Волосы просто преображаются. Срочно, очень срочно мне нужен этот спрей.
04.06.2017
Ваууу, хочу попробовать))) ?
04.06.2017
Очень подробно и познавательно описан продукт!
04.06.2017
шикарный эффект от спрея)
Inc аватар
Inc
05.06.2017
Как же непривычно видеть тебя с прямыми волосами - словно другая девушка) А что не склеивает, если наносишь обильно - классно, я сейчас никак не могу добить один спрей, который этим как раз и грешит, аж не хочется пользоваться, ожидая сосульки
05.06.2017
огого! Значит и жирнить не должен. В закладки. У меня Капус,и этот козел то жирнит то не прочешешься.
05.06.2017
очень классный спрей, присмотрюсь к нему) мне понравился эффект)
05.06.2017
Супер, эффект потрясающий, тоже такой спрей захотелось.
05.06.2017
Не знала про такой спрей, я люблю всякие несмывашки, надо бы попробовать.
Хорошее средство.
Не пробовала пока эту марку...
05.06.2017
Уход от Selective Professional многие мне хвалили, но у меня пока не дошли руки его попробовать 😊
05.06.2017
Теперь и я хочу попробовать такой классный спрей для волос ❗
А мне понравились с заломами 😊
05.06.2017
Красная Королева, такие гладкие волны и мне нравятся, когда нет пуха я довольна волнами как слон 😊
05.06.2017
Эта марка еще ни разу не разочаровывала)
надо будет попробовать 😊 обожаю использовать летом, такие штуки 😊
05.06.2017
Результат впечатляет! Всегда использую спрей для волос, поэтому в следующий раз поищу такой 😊
05.06.2017
Волосы сейчас такие красивые ❤️ Спрей отличный!
05.06.2017
хочу попробовать такой спрей, эффект мне понравился
05.06.2017
Я бы для облегчения расчёсывания такой спрей взяла 😎
отлично на волосах смотрится
05.06.2017
Не слышала о такой марке, хотя такой лёгкий уход мне тоже нравится!
05.06.2017
Ничего себе, крутая штука! Вообще люблю спреи для волос:) А тут такой отличный результат)
05.06.2017
какое классное средство! а я на капусе сижу 😊
Шикарный спрей! Просто преобразил волосы, больше нечего сказать 😊
07.06.2017
Ваши волосы преобразились после этого средства! Я тоже так хочу, но у меня волосы очень привередливые.