Опубликовано 15 Август, 2013 - 14:33

не знаю, кто из сладкой парочки вызвал такую реакцию, поэтому минусую всем. ведь не зря на бутылках пишут, что шампунь и бальзам вместе действуют эффективнее. в моем случае- заодно.

ну состав(выделяю только бяки, на другом не останавливаюсь)):

BEHENTRIMONIUM CHLORIDE (не рекомендуется использовать в косметических средствах, особо опасно в сочетании с другими веществами такого же класса. хорошая новость - он тут один, плохая - первый класс опасности)

LINALOOL вызывает аллергию

BENZYL SALICYLATE - Может вызвать аллергию.

Amodimethicone -оп, силикончик

HEXYL CINNAMAL аллерген класса B

аллергию тьху-тьху не вызвал, за что спасибо, но вызвал дикую линьку. кроме того, волосы быстро пачкаются, кончики пересушивает, смывается отвратительно( в т.ч. и с рук)

лично меня в этой серии еще напрягает крышка. и у шампуни и у бальзама - неудобно открывать этот "шарик".

плюс - запах, цена, легое расчесывание, позже - вычесывание(переход в минус))

сейчас пользуюсь другим бальзамом и не нарадуюсь - не скользкие он, смывается хорошо, волосы после него мягкие, а не обернутые силиконовой пленкой.

кстати это серию можно назвать еще "Прощай, объем", потому что волосы утяжеляет, и чем ты волосы не ставь, они все равно не поднимаются.

писали тут про эффект ламинирования? вот вам и силикон в составе. он создает на волосах пленку, но это еще не значит что ваши волосы стали гладкими - попробуйте прекратить использование этого бальзама и все вернется на круги своя.

силиконовая гладкость - хорошо или плохо?

скорее плохо. эффект мало того что временный, атк еще и утяжеляется волос, и даже с короткими волосами вы получается нагрузку на луковицу и теряете волосы. к тому же, эта пленка - ни туды-ни сюды. влагу она может с волос и не выпускает, но и другим средствам в волос - зась. оно вам надо? мне нет.

не рекомендую. прилагается фото "результата"

шампунь из этой серии вот

Достоинства
  • Запах
Недостатки
  • Волосы не укрепляет
  • Не восстанавливает
  • Не оправдал обещаний
Maki_SHUне рекомендует
15.08.2013
Чего-то не этого "результата" я ожидала от Вашего отзыва..
15.08.2013
а я не такого результата от бальзама ожидала) как есть так и пишу) на отзыв о шампуне есть фото до.
16.08.2013
тогда доугое дело) а то у меня "такая прелесть" на расческе стандартная - минимум сыпящихся волос, так сказать)
16.08.2013
дело в том, что у меня такая прелесть была с год назад, тогда какими-то ампулками и маслами вылечила волосы,не сыпались совсем и на тебе, купила гарниер)
это за один-два раза такое на расческе оставляю
Официальный представитель Garnier Official
28.08.2023
Добрый день! Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на волосах и коже головы концентрации, и формула разработана под контролем специалистов. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на бальзам-ополаскиватель Superfood Банан, который имеет веган формулу и состоит на 98% из натуральных компонентов. Продукт интенсивно питает, увлажняет, также восстанавливает волосы после механических и химических воздействий.