Таблетки от боли в горле Доритрицин мне посоветовала фармацевт в аптеке, за что я готова ее благодарить.
Не так давно я сильно захворала (да, в 40-градусную жару) и сразу почувствовала сильную боль в горле. Сначала взяла самые простые леденцы от боли горле, но на следующий день стало ясно - меня навестила ее величество АНГИНА и она собиралась остаться гостить надолго. Гостей я не люблю, поэтому нужно было срочно действовать.
С горлом я мучаюсь с детства, это мое самое больное место. Обычно я более ответственна к своему чувствительному горлу, но не могу устоять перед всякими ледяными напитками в жару, особенно с мятой и льдом, поэтому приходится расплачиваться.
Так выглядит упаковка. Довольно простенько и неприметно, поэтому сама я даже не обратила внимания на нее на прилавке.
Цена - 377 руб.
Да, отличается от ценовой категории пастилок от кашля и им подобным. Зато сейчас я понимаю, что эти таблетки стоят своей цены.
Отмечу, что в разных аптеках стоимость разная. Так, я купила за 377, а в аптеке через дорогу видела Доритрицин за 455.
Произведено в Германии
Таблетки от боли в горле Доритрицин
Внутри коробки находится один блистер с 10 таблетками. Это именно таблетки, не пастилки, не конфетки и проч.
Но они тоже требуют рассасывания, а не запивания с водой. Сначала немного удивилась формату, обычно такие белые таблеточки надо запивать.
Таблетки от боли в горле Доритрицин
Таблетка среднего размера, не крупная. Для меня это очень большой плюс, с детства не могла как глотать, так и рассасывать большие ампулы или таблетки. Чаще всего я даже спрашиваю у фармацевта про размер пастилок))
Вкус поначалу немного меловой, потом ощущается явная сладость с привкусом мяты. Сладости минимум, преобладает свежая мятная нота. Приятно освежают горло.
1 таблетка содержит:
Таблетки от боли в горле Доритрицин
Инструкцию трудно сфотографировать, поэтому копирую с сайта ?
Показания к применению
Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и глотки, сопровождающиеся болевым синдромом:
фарингит, ларингит, начальная стадия ангины;
воспаление десен и слизистой оболочки полости рта (гингивит, стоматит).
Кстати, про гингивит не знала, но, возможно, кому-то окажется полезным.
Противопоказания
повышенная индивидуальная чувствительность к любому из компонентов препарата;
наследственная непереносимость фруктозы, синдром нарушения всасывания глюкозы/галактозы или дефицит сахаразы/изомальтазы;
детский возраст (до 6 лет).
Способ применения и дозы
Внутрь. Взрослым и детям старше 6 лет, медленно рассасывать в полости рта по 1 табл. каждые 3 ч. Максимальная суточная доза составляет 6 табл. Курс лечения — 7 дней. Увеличение курса терапии при необходимости (по рекомендации врача).
Фармакодинамика
Комплексный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами.
Бензокаин является местным анестезирующим средством, уменьшающим боль при глотании, которая часто сопровождает инфекционно-воспалительные процессы полости рта и горла.
Бензалкония хлорид является четвертичным аммониевым соединением, относится к катионовым сурфактантам, взаимодействует с липопротеидами и нарушает проницаемость клеточных мембран.
Обладает антисептическими свойствами, активен в отношении грамположительных бактерий, оказывает фунгицидное действие на Candida albicans и некоторые липофильные вирусы.
Тиротрицин — антибиотик местного действия, представляет собой смесь антимикробных линейных и циклических полипептидов, выделенных на стадии ферментации Brevibacillus brevis Dudos, состоящий преимущественно из грамицидина и тироцидина. Тиротрицин действует бактерицидно, вызывая разобщение процессов фосфорилирования в цепи клеточного дыхания и разрушая мембраны бактериальных клеток. В связи с особым механизмом действия тиротрицина, отсутствующего у антибиотиков системного действия, перекрестная устойчивость к препарату не возникает.
Итак, на второй день я приступила к лечению. Больше ничего из лекарств у меня под рукой не было (конкретно для горла), потому что мы были в дороге. Получилось, что за день я приняла 4 таблетки.
Рассасываются без проблем, но, конечно, форма выпуска в корне отличается от пастилок. Тут обычная белая таблетка, при первом применении было непривычно.
Горло у меня болело очень сильно, глотать становилось больно. Это такое пограничное состояние, при котором нужно срочно действовать, иначе я слягу на месяц.
После рассасывания таблетки Доритрицин становится намного легче. Боль погасает и о неприятностях в горле я забываю на пару часов. Потом приняла вторую таблетку, третья уже облегчила глотание.
К моему большому удивлению, на следующий день глотать уже было вообще не больно, но сама боль и першение в горле оставались, как и краснота. Я приняла 3 таблетки в течение дня, из дополнительной подмоги был только горячий чай с лимоном, который я с трудом раздобыла в другой стране (там было только все холодное :D)
Утром воспаление почти утихло, красноты не было - я рассматривала свое горло дольше, чем делала макияж. Никаких болевых ощущений, я стала более бодрой, потому что боль в горле все-таки осложняет общее состояние.
В последний день горло полностью пришло в норму, но я, для большей уверенности, приняла еще 2 таблетки и одну оставила для отзыва)) Пока делала фотки, рассосала и ее))
Таблетки от боли в горле Доритрицин
Собственно, это ж находка какая-то!) За несколько дней восстановить больное горло и полностью убить инфекцию - чудо расчудесное. Вот честно, больше никаких симптомов не вернулось. И даже неприятного першения не осталось.
Также очень важно, что Доритрицин не вызывает тошноты, не оставляет неприятного привкуса. Я уже не помню названия таблеток, но был такой экземпляр, вызывающий тошноту и общую слабость. Тут же все гуд. Аллергических реакций не возникло.
Рекомендую! Доритрицин - самые эффективные таблетки при воспалениях и инфекциях полости рта и горла.
Если найду что-то лучше, обязательно расскажу) Но надеюсь, что все же нескоро заболею))
Вау. Очень классный результат, мне такого выраженного вообще ни одни таблетки не давали. Закинула в закладки, осенью точно пригодится, как мне кажется 😁