Всем добра!
На одном дыхании посмотрел это потрясающее кино о герое-лётчике Девятаеве! Нет никаких минусов, только плюсы и восторги от отечественного кинематографа!
Во-первых, фильм основан на реальных событиях. Да, конечно, художественный сюжет имеет место быть, но он абсолютно без перегибов, не портит исторический факты, а лишь слегка их приукрашивает.
Во-вторых, просто великолепно (для российского кино) сняты сцены в воздухе на самолётах - дух захватывает нереально от исполнения и реализации. Большие планы, масштабные съёмки, антураж концлагерей - всё на высоте.
В третьих, очень реально показана жизнь в плену - видно, как плен ломал судьбы очень многих, как много наших из-за страха перешло на сторону фашистов, как настоящие патриоты выгрызали для себя любую, даже совсем нереальную, попытку убежать из плена и вернуться на родину. Плюс потрясающе показано как тем кто смог чудом вернуться жилось дальше на родине...
В четвёртых, открыл для себя Павла Прилучного ("Мажор") совсем с новой стороны, как великолепного актёра военного кино.
В пятых, классный состав актёров помимо Прилучного: Павел Чинарёв ("Самка богомола"), Евгений Серзин ("Коса"), Алексей Филимонов ("Бык"), Никита Кологривый ("Нереалити"), Олег Чугунов ("Мистер Нокаут"), Антон Ксенев, Дмитрий Лысенков, Тимофей Трибунцев ("Бумеранг"), Александр Лыков ("Семейный бюджет") и другие.
В шестых, ещё раз убедился, что отечественный кинематограф потрясающе снимает фильмы о Великой отечественной войне! Ком в горле, слёзы из глубины души и счастье, что мы живём не в это время...хотя...
Высокие оценки фильму и рекомендации к просмотру всем! Смотрите вместе с детьми, знайте историю своей страны, знайте подвиги наших предков!
Благодарю за прочтение!
Также можете прочитать другие мои небольшие, но ёмкие отзывы по существу и без спойлеров о других фильмах и сериалах!