Приобреталось средство намеренно для ухода за проблемной кожей лица. Ни запаха, ни вида я его не видела перед покупкой. Честно говоря – это был один из первых тестов натуральной косметики для ухода за лицом. Но, приступим к обзору!
Обещание производителя:
6 трав, входящие в состав средство обладают противовоспалительным и ранозаживлящим эффектом. Средство очищает, отшелушивает и способствует избавлению от прыщей, угрей и кожных заболеваний. Способствует глубокому очищению кожи и нормализации секреции сальных желез. По рекомендации его можно использовать для мытья тела, лица и масок для кожи головы.
На деле:
Я применяла это средство для умывания лица. Оно густое, с большим количеством перемолотых частичек травы и неплохо пенится. Я наносила как маску, оставляла минуты на две и смывала. Эффект прекрасен! Кожа скрипит под пальцами после смывания средства! Сухости не ощущается, воспаления быстро заживают. Однако, от гормональных высыпаний оно не помогло. Впрочем, похоже, косметикой этой беде вообще не помочь. Спустя некоторое время появилась аллергическая реакция, но тут производитель не виноват, это индивидуально.
Запах: резкий травяной. Когда открываешь банку, производит несколько шокирующий эффект. Но при умывании ничуть не мешает, поскольку сильно ослабляется. К нему быстро привыкаешь.
Время тестирования: 1 месяц
калиевые соли масел (оливкового Extra Virgin, кокосового), вода, молотые травы (тысячелистник, эхинацея, чистотел, иван-чай, курильский чай, зверобой), эфирное масло чайного дерева.