Опубликовано 1 Июнь, 2018 - 10:53

250 грн (550 руб)

На своем опыте констатирую тот факт, что с младенческими коликами сталкиваются 99% родителей. Мы тоже не попали в счастливый 1% исключений.

На 11 день после рождения начались вечера и ночи без нормального сна и спокойствия. Сын орал и рыдал так, что я готова была купить что угодно лишь бы помочь малышу. Знакомые посоветовали препарат "Симбитер".

Естественно препарат был куплен. На деле оказалось, что это мультипробиотик суспензия в пакетиках, которую нужно разводить в грудном молоке. На вкус как кисленький кефир. Я давала утром перед кормлением. Курс 10 дней (упаковка). Цена около 250 грн (550 руб).

Что могу сказать... Сложно что-то констатировать о эффективности препарата. Однозначно могу утверждать, что после пропитого курса хуже точно не стало, аллергии не было. Но и видимого улучшения ситуации тоже не произошло.

Так как до сих пор точного объяснения причин возникновени коликов медицина не дает, население кишечника бактериями имеет смысл на существование и в таком случае препарат помогает полезным бифидобактериями и лактобацилами ускорить процесс. Наш путь преодоления коликов занял 5 месяцев и как мне кажется пока организм сам не настроится, родители могут только купировать симптомы (коликид и прочие препараты) и помочь полезным бактериям удерживать преимущество над вредными с помощью добавок "Симбитер"...

Всем здоровья и терпения! Ставьте свои оценки на сколько отзыв был полезен и пишите в комментариях свой опыт приема данного препарата.

Достоинства
  • -прост в применении
  • Можно принимать малышам
  • Не вызывает аллергии
Недостатки
  • Дорогой
  • Тяжело купить
Marina_Sadkinaрекомендует