Мы просто обожаем исполнение любимых композиций, не важно, будь то рок, попса или саундтреки с любимых фильмов, в симфонической интерпретации. Часто посещаем местную филармонию, где благо идет не скука скучная, а очень интересные концерты.
А когда узнали, что к нам приедет Concord Orchestra, да еще и с рок-программой, сразу решили, что нужно идти. Это не просто оркестр, это по сути единственный в мире танцующий оркестр. У них очень много различных каверов и программ, и вот нам они привезли рок-хиты!
►► СОБЫТИЕ ◄◄
★ Шоу "Симфонические РОК-ХИТЫ" Крылья грифона "CONCORD ORCHESTRA". Обновленная программа.
★ Дирижер: Итальянец Пабло Пирола. Просто огонь мужик!
★ Зал: Барыс Арена,наша главнаяхоккейная арена, где также проводятся различные шоу и концерты.
★ Наши билеты: мы пришли по пригласительным, ориентировочная цена наших мест - 7 500 тенге (1300 руб.)
★ Длительность: 1,5 часа.
►► МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ◄◄
В Филармонии, увы, у нас очень маленький зал. И он часто под завязку и билеты все распроданы еще за месяц до мероприятия. В зрительном зале там около 1,5 тысячи мест. Барыс в этом плане, конечно, гораздо более вместительный. Это одна из самых крупных хоккейных арен. Количество посадочных мест - чуть больше 11 тысяч.
Для концертов обычно 1/3 отгораживают, чтобы установить сцену. Итого всего остается тыщи 4 сидячих и танцпол. Но танцпол обычно вмещает в себя раза в два больше чем сидячие минимум. Итого на вскидку могу прикинуть, что пришло тысячи 4 человек от силы. Увы. Конечно, не рационально в этом случае как по мне арендовать Барыс, а нужно было поискать другую арену или зал покомпактнее. Потому что в таких пустых незаполненных ангарах потом очень страдает звук((
►► ШОУ ◄◄
В программе были заявлены каверы на хиты следующих групп:
Linkin Park, Queen, Scorpions, Metallica, System of a down, Evanescence, Dire Straits, Depeche Mode, Deep Purple, Guns N' Roses, Nirvana, Roxette, Alphaville, Aerosmith, Nightwish, Muse, Rammstein
Мы, если честно, ожидали во-первых больше композиций, ну хотя бы по 2 от каждого исполнителя, во-вторых узнавали, конечно не все, а лишь самые культовые, хотя со словами бы наверное каждую из песен узнали бы...
Первое впечатление - приходим, стоит пустая сцена, пару инструментов... Удивились)) Мы то ожидали увидеть стульчики в ряд ну чисто по стандарту. Хотя и понимали, что вроде как оркестр танцующий. Но просто сопоставить это все еще не могли для себя. Да и видели, что и Concord Orchestra в других городах с Симфоническими рок-хитами все равно выступали именно так, по старинке так сказать.
Когда началось шоу, на сцену выбежали артисты, все в костюмах, тяжелых черных крыльях, в кожаных одеяниях, с инструментами подмышкой)) Такой яркий эффект сразу! Нам очень понравилось.
Шоу "Симфонические РОК-ХИТЫ" Крылья грифона "CONCORD ORCHESTRA"
Мы сразу поняли, что у бедных артистов под конец выступления будут ну просто отваливаться ноги, потому что мне кажется это архи-сложно прыгать, бегать, танцевать, заводить публику и одновременно играть, например, на скрипке или на трубе.
Всего насколько я смогла разобрать было 8 скрипачей, 2 гитары, 1 клавишник, 4 духовых (саксофон, тромбон, флейта), 2 виолончели. Весь ли это состав или только какая-то часть труппы я не в курсе. Но эффект хороший, не много не мало. В самый раз. Хотя думаю Барыс бы мог вместить и более масштабную сцену с большим количеством выступающих.
Шоу "Симфонические РОК-ХИТЫ" Крылья грифона "CONCORD ORCHESTRA"
Ребята не просто музыцировали. Они отигрывали шоу, выплясывали, показывали какие-то мини-сценки, а заводной дирижер вообще не давал оторвать от себя взгляда - ну просто мужик-зажигалка. Чисто внешне мне почему-то напоминал весь вечер Александра Серова в возрасте, не знаю почему, но была стойкая ассоциация и я никак не могла ее отогнать))
Шоу "Симфонические РОК-ХИТЫ" Крылья грифона "CONCORD ORCHESTRA"
Вокального сопровождения, конечно, порою очень не хватало(( Все бы было в разы круче, если бы были еще и каверы вокала в симфонической обработке. Что-то подобное было на выступление Цирка Дю Солей, их личная группа очень бомбезно пела, вроде и рок, а вроде и опера. Хотелочь чего-то такого, ну чтобы уж наверняка сказать "ух!"
Но все как-то так быстро пролетело. Хотелось мне больше общения с залом, больше какой-то открытости что ли. Вот взять к примеру концерт Рукки Вверх. К Сережке Жукову сходил, будто к лучшему другу попеть в теплом кругу под гитару у костра. А тут вроде и все супер круто, а в то же время как-то далеко от зрителя...
►► ХИТЫ ◄◄
А теперь можете сами оценить творчество Concord Orchestra. Хиты, которые, думаю, в представление не нуждаются. Откроете и сами все поймете)
★ Scorpions - Hurricane
★ Roxette - The look
★ Evanescence - Wake me up Inside
★ Queen - We Are The Champions
★ Linkin Park - In The End
Ну и вишенкой на торте, которая и стала по сути финальным аккордом, были конечно же Рамштайны))) и их вечный "Du hast"!
★ Rammstein - Du hast
►► ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МОМЕНТЫ и послевкусие◄◄
Хоть и по правилам зрители, опоздавшие на более чем 15 минут, не допускаются на концерт, по факту я еще ни разу не видела, чтобы это работало в деле. Увы, "вовремя" в Казахстане называется, если все зрители собрались хотя бы через час после официального начала концерта. Пунктуальных зрителей как мы это капец как бесит.
Шоу "Симфонические РОК-ХИТЫ" Крылья грифона "CONCORD ORCHESTRA"
Во-первых ты сидишь ждешь как придурок начала, которое вечно затягивается. Во-вторых и после начала хождения не прекращаются, постоянная толкучка перед глазами. И не знаешь что делать, приезжать позже как все? Тогда получается, что уподобимся вечно опаздывающим. Приезжать вовремя - терять просто так время, сидеть на прожектора смотреть... Постоянно ищем какой-то компромисс и стараемся приезжать уже ровно в предполагаемый срок начала, заранее вообще никогда, нет смысла. Бывало, что приедешь заранее, так даже в концертный зал не начнут запускать, стоишь толпишься на улице.
Шоу "Симфонические РОК-ХИТЫ" Крылья грифона "CONCORD ORCHESTRA"
Ужасное послевкусие осталось от "ценителей" в целом. Когда народ почувствовал, что концерт подходит к концу все тупо начали валить с танцпола. Очень было некрасиво по отношению к артистам. Они еще Rammstein не успели допеть, а те уже ринулись... Хотя я бы еще поняла, если бы было там поздно ближе к 12 или в зале было бы битком, что нужно было бы бежать сломя голову на парковку или последний автобус, иначе потом не уехать. Но нет же. Народу немного, время детское, а такое бескультурье. Фу просто... Ну и дурачье, что я могу сказать. Так как потом был поклон, а после поклона Concord Orchestra порадовал самых стойких и преданных еще одной композицией на бис от Рамштайн)) По сути это была единственная группа, у которой было исполнено несколько каверов.
Шоу "Симфонические РОК-ХИТЫ" Крылья грифона "CONCORD ORCHESTRA"
Долго сомневалась какую оценку поставить 3 или 4 звезды. В итоге остановилась на 4. По объективным причинам, что как отработали они концерт мне то понравилось. Придираться можно к организации, к ценам, к почему так коротко?! Но снижать за это оценку артистам все же считаю не стоит.
К посещению рекомендую, хотя возможно не конкретно это шоу, а представления Concord Orchestra в целом. Благо мы были по пригласительным, и нам грех жаловаться, но отдай мы пару тысяч рублей, были бы все же разочарованы. Моя бы рекомендация оркестру была такова - слегка расширить программу, так как такая вкусная конфетка не может длиться всего 1,5 часа - это слишком мало, ты не успеваешь ее распробовать, а тебе уже указывают на дверь!
Но мастерство артистов очень видно! Все с душой, задорно, ярко. Но как-то коротко что ли. Вроде только начинаешь входить во вкус, а тут уже конец. Мы все же надеялись услышать больше культовых хитов. По факту узнали мы лишь половину, а может и того меньше. Музыкальных композиций было мало, по 1 от каждого исполнителя, было бы круто если бы было хотя бы по 2-3. Возможно, взять меньший разброс групп, но исполнить больше культовых треков. В целом эта программа заявлена как обновленная. Даже полазив по ютубу, вижу, что в других городах по России, например, исполняли уже другие композиции.
Где-то хромает продуманность концерта в целом. Хотя оркестр то в этом по сути и не виноват, но общее впечатление то складывается.
Шоу "Симфонические РОК-ХИТЫ" Крылья грифона "CONCORD ORCHESTRA"
Главное идти на концерт в хорошем расположение духа и тогда на все будет смотреться немного лучше и легче))
Тоже ходили на Concord, год назад примерно в то же время, очень понравилось Смотрю у них чуть поменялась программа)) Раммо они кстати всегда напоследок оставляют 😊
Вот это энергетика! А как зал дружно подпевал "Show must go on"! 😂 Жаль,что организация немного подкачала. Но цены весьма приемлемы. В России точно дороже.