Полное наименование продукта: "Sainsbury's Seasoned Curly Fries / Made With Sunflower Oil / 700g"
Про "Кёрли-Фрайс" не знала до момента, когда муж вдруг стал вспоминать, что он когда-то тоже любил, и привёл в пример именно завитки - картошку. Производителей такой продукции несколько, но по качеству и ценовой категории выяснилось, что магазин Сейнсбери выпускает самые лучшие из картошек.
Curly potato fries in a lightly spiced seasoning / This pack contains approx. 5 servings
На тот первоначальный момент я изрядно побежала по району, это было началом прибавления миль к моей дистанции, когда я только начинала серьёзно заниматься быстрой ходьбой. Итак, картошек тогда я, увы, найти так и не смогла. зато в большом магазине эта вариации всегда в наличии.
Покупаю уже не первый раз, постоянным спутником нашей тарелки они стали вот уже около полугода назад - нравится всё; от нежно-специевого вкуса с деликатным чёрным перцем, с добавлением чеснока, кориандра и остальных специй, также такая картошка настолько привлекательна, во время еды завитки так и радуют глаз.
Специи в составе следующие: порошок паприки, кайенский перец, перец чили, черный перец, тмин, куркума
Сами завитки достаточно длинные (чуть позже за специально замерию кавиток линейкой - для полной наглядности дизайна и размера.)
По цвету фри нежно-оранжевые, с переливом из-за наличия масла. Изготовлены они, к слову о масле, на основе подсолнечного масла.
Общий вес упаковки - 700г. Пакет герметично запакован и ещё никогда за все покупки, я не обнаружила ни единого механического повреждения целлофана. Хранить можно не только в основной морозилке, но и к отсеке для льда.
Единственное - срок такого хранения лучше ограничить до 3-х дней - по причине того, что данному отсеку необходимо свободное проветривание. Чипсы (картошку) я хранила так только в ЭКСТРЕННОМ случае, за неимением свободного места в морозильной камере. Перезамораживать не рекомендуется.
Готовлю следующим образом: выкладываю всё содержимое упаковки на заранее подготовленную фольгу, затем открываю картошку и аккуратно выкладываю кусочки фри на фольгу.
Лучше класть с соблюдением СВОБОДНОГО места между индивидуальными картофелинами, чтобы картошка не прилипала. Слишком много картофеля за раз одновременно не жарю - делаю часть за частью. На тарелку выкладываю сразу после приготовления.
С такими чипсами отлично подойдёт жареная рыба, простые булочки "пастисы" (люблю вариацию с луком и сыром) и наконец блюдо замыкается какими-либо свежими овощами (например, длинной фасолью или цветной капустой.)