Мстителей я люблю. Тора и Железного человека тоже. И Халка. А вот Стив Роджерс всегда казался немного нудным и слишком правильным. Хотя он человек старой закалки, ему 95, поздновато менять свои моральные принципы и устои.
В городе появляется новый злодей. У него металлическая рука, офигенный костюм и маска, он превосходно пользуется ножами и всеми видами огнестрельного оружия, он неуязвим и создается впечатление, что бессмертен. А вдруг этот новый злодей не такой уж новый и вовсе не злодей? С этим и предстоит разобраться Капитану Америке, когда он узнает, кто ему противостоит.
Много разговоров и много размышлений. Честно говоря, не этого ждешь от блокбастера. Но в данном случае не может быть иначе. Стив Роджерс не амеба, чтобы забить на мораль. Он всегда верит в людей и хочет помочь всем. Надо сказать, что это у него получается.
Криса Эванса я невзлюбила после "Фантастической четверки". Не спорю - это роль у него дурацкая, но чертовы стереотипы порой приклеиваются слишком сильно. Однако актер реабилитировался еще при первом своем появлении на экране в качестве Капитана Америки. Его герой уверен в себе, харизматичен, способен отстаивать свою правоту и идею. Он умен и отважен. Он человек слова и действия. Ох, не зря Кэпа любят - на него хочется быть похожим.
Скарлет Йоханнсон я не люблю. Точнее ненавижу. Вечно она лезет туда, куда не надо. Как затычка в каждой бочке. Вот такое у меня предубеждение.
Себастьян Стэн в роли Зимнего солдата ооочень хорош. Уверена, что не мне одной он полюбился)) Есть в нем какая-то изюминка, благодаря которой можно проникнуться положительными эмоциями к практически главному злодею всего фильма. Есть моменты, где зрителю показывает, как внутри Зимнего солдата происходит борьба между старым добрым Баки, который за Стива не одному хулигану навешал, и суперсолдатом. Если Карл Урбан в "Судье Дредде" играл своим мужественным подбородком, то Себастьян Стен справился со своей ролью глазами)) В общем, нравится он мне)) Было приятно узнать, что контракт у актера аж на 9 фильмов. Что ж, Баки, я тебя жду))
Больше особо выделить некого. Да и Йоханнсон я не выделяла, просто отметила свое отношение к ее героине.
Несмотря на большой хронометраж, фильм смотрится легко. Однако пару раз было, когда хотелось немного промотать вперед, но тут сюжет снова резко поворачивался. Не могу сказать, что есть куча неожиданностей. Нет, всё просто и понятно, но почему-то увлекает. Ну и сцены драк и спецэффекты делают свое дело - притягивают и возвращают внимание.