«Синдром» - психологический триллер на тему посттравматического синдрома. Я очень хотела, чтобы фильм мне понравился, но, увы, этого не произошло.
- Где посмотреть – на иви.тв, у пиратов в снти.
- Жанр – триллер
- Страна - Россия.
Описание на Кинопоиске:
Страшная автомобильная авария переворачивает жизнь Маши и Кирилла. Девушка не узнает мужа — тот становится пугающе идеальным. Все больше странных совпадений, образов и знаков говорит о том, что Маше опасно доверять себе.
По сюжету фильма супруги попадают в страшное ДТП, жена пострадала сильнее мужа.
Маша (Оксана Акиньшина) художница, а Кирилл (Кирилл Кяро) бизнесмен.
После аварии жена начинает замечать, что ее муж изменился. Внезапно он стал идеальным. Маша наслаждается новой жизнью, но параллельно в ней растёт тревога, как и у зрителей.
Во время просмотра, не удержалась от сравнения с фильмом «Останься», даже думала, что финальный твист будет аналогичным.
Приходится признаться, что фильму удалось меня удивить, но это все равно балов ему не добавило.
Цвета в картине специально приглушены, подчеркивая иллюзорность всего происходящего.
Локации и декорации – все выглядит не реальным, слишком стерильным. Атмосфера унылая, тягучая и совсем не попала мне в настроение во время просмотра.
Диалоги персонажей нереалистичные и ограниченные, так обычно люди не разговаривают.
Персонажи не интересные, очень жаль, что не самые плохие актеры в российском мире кино, не смогли домыслить своих героев. Нет, играют в среднем – хорошо и вдумчиво, но это только только в среднем.
До просмотра я была заинтригована и мне было интересно, что же там будет происходить с героями, но как только фильм начался, все эти чувства просто исчезли.
Появилась даже какая-то неловкость за то, что я возлагала на этот фильм какие-то надежды.
«Синдром» оригинальное и атмосферное кино, которое мне не понравилось.
На протяжении просмотра не покидало ощущение, что чего-то не хватает. Неоднозначное впечатление от увиденного.
В чем интрига хотелось узнать, было интересно как развернется и с какими последствиями. Развязка разочаровала.
«Синдром» - психологический триллер на тему посттравматического синдрома с неожиданным финалом. Мне фильм не понравился, рекомендовать не стану, но уверена, что лента найдет своего зрителя.
Достоинства:
Кому стоит посмотреть:
- Поклонникам ведущих актёров Оксаны Акиньшиной и Кирилла Кяро.
- Тем, кто ищет психологический триллер на вечер
- Тем, кто ищет психологический триллер с неожиданным финалом