Я так понимаю фильм Синистер. Начало - это третья часть одноимённого фильма Синистер. Предыдущие части я не смотрела, но судя по фильму его можно смотреть и как самостоятельную часть, без привязки. Что я собственно и сделала.
Итак, фильм Синистер. Начало.
Синистер. Начало (2022, фильм)
Оригинальное название переводится как Похититель детей.
Премьера фильма состоялась 27 апреля 2023 года. Производство - США.
Жанр - ужасы.
Хронометраж - 1 час 34 минуты.
О чём фильм Синистер. Начало? / Сюжет / Официальное описание:
Учительница Оливия вместе с молодым человеком по имени Уоллес расследуют пропажу учеников школы. Выясняется, что за исчезновением детей стоит древний демон, коллекционирующий детские страхи. Единственный способ найти детей — это столкнуться с его леденящими душу кошмарами.
И если совсем коротко, то официальное описание и трейлер оказались гораздо интереснее чем сам фильм.
Главные персонажи:
Оливия (Энджел Тиоре) - молодая учительница, у которой было мягко говоря тяжёлое детство. Она живёт с матерью тираном и очень сильно привязалась к одному из своих учеников из неблагополучной семьи.
Фильм Синистер Начало 2023 отзывы
Фильм Синистер Начало отзывы
Уоллес (Дмитриус Бистревски) - он занимается расследованием пропажи детей и хорошо разбивается в этом. Естественно, занимается он этим не просто так, у него есть свой мотив и теперь ему ещё и приходится находить общий язык с Оливией и действовать сообща.
Фильм Синистер Начало 2023 отзывы
Персонажей здесь не так много, по сути эти двое здесь основные, разве что периодически показывают маму Оливии и маленького ученика Оливии.
Синистер. Начало (2022, фильм) смотреть отзывы
Мои впечатления от просмотра:
Если кратко, то фильм Синистер. Начало мне не понравился. Он слишком какой-то вялотекущий, скучный и не цепляющий. Особенно первые минут 30, дальше хоть что-то, но появляется интересное.
Синистер. Начало (2022, фильм)
Оливия привязалась к маленькому мальчику, но в один прекрасный момент он пропадает и теперь она хочет его найти самостоятельно. Ну как самостоятельно, вместе с Уоллесом, без помощи полиции.
Синистер. Начало фильм 2023 отзывы
Синистер. Начало (2022, фильм)
Что мне понравилось больше всего, так это демон, похищающий детей. Нет, он не страшный, но от него исходит соответствующая атмосфера, он чётко проработан и визуально смотрится завораживающе.
Синистер. Начало (2022, фильм) отзывы
Демон получает силу из детских страхов, но как по мне эта тема до конца не проработана, мне не хватило нюансов и деталей. Как будто взяли идею за основу, но до логического конца не довели. Как раз интриги и эмоций мне здесь не хватило больше всего.
Синистер. Начало / Похититель детей фильм отзывы
Синистер. Начало (2022, фильм)
Помимо основной сюжетной линии есть вставки из детства Оливии и вот это здесь самое страшное. Страшное не потому что страшно, а потому что через чур жестоко, плюс масло в огонь периодически подливает мама Оливии, она ни во что не ставит свою дочь и постоянно её гнобит. На это было грустно смотреть, чисто по-человечески.
Фильм Синистер. Начало заявлен как ужасы, а возрастной ценз стоит 16+ и вообще, ничего страшного я здесь не увидела. Да, иногда проскакивают моменты на грани жестокости, но такого чтобы прям страшно нет. Нервишки пощекотать не получится, сердечко не ёкает.
Синистер. Начало (2022, фильм) смотреть рецензии
Отдельно хочется сделать акцент на актёрской игре - она никакая)). И если Энджел Тиоре даёт хоть какие-то эмоции, то Дмитриус Бистревски как будто просто мимо проходил, зачастую на лице полный ноль эмоций.
Фильм Синистер. Начало не интригует и не держит в напряжении. При чём сама идея мне понравилась, её можно было бы преподнести интересно и необычно, но по факту всё как-то сыро, вяло и скучно.
А вот съёмка мне понравилась, точнее некоторые моменты и внимание на деталях, но этого мало. Частично преобладают тёмные тона, но и светлые кадры присутствуют, зрение не напрягается лишний раз. Не люблю когда "жестят" с этим.
Синистер. Начало (2022, фильм) смотреть отзывы
Получила ли я удовольствие от просмотра фильма Синистер. Начало? Не-а, в итоге я уже просто смотрела и ждала когда фильм закончится. А вот что касается финала, то точка в этой истории не стоит и скорее всего, будет продолжение. Правда я не уверена, что у меня будет желание его смотреть).
Если кратко, фильм Синистер. Начало - интересная история, но скучная реализация, поэтому мне по большей степени было не интересно смотреть.
Что имеем в итоге?
Фильм Синистер. Начало мне не зашёл и хоть это не самый худший ужастик за последнее время, но и интересным я бы его не назвала. Есть моменты за которые можно похвалить, но их не так много.
Смотреть или нет решать только Вам, возможно, своего зрителя этот фильм и найдёт, но я не в их числе).