Опубликовано 24 Август, 2015 - 00:12

Доброго времени суток!

Если вы читаете мои отзывы, то наверняка знаете, что мои ушки украшает несколько пирсингов. С одним из них случились серьёзные проблемы, с которыми я не могла справиться на протяжении нескольких месяцев.

На фото - пирсинг индастриал. Показываю его вам, чтобы вы имели представление, о чём идёт речь.

Проблемы у меня были с верхней дыркой. Всё началось ещё с момента прокола: пирсер не смогла мне сразу вставить украшение и после безуспешных попыток сделала повторный прокол.

Внутри хряща вокруг прокола у меня образовалась припухлость. В принципе для заживающей раны - это норма, тем более после таких пыток.

Индастриал у меня заживал долго. Но когда зажил, припухлость всё равно оставалась. Она меня особо никак не беспокоила. Может, слегка побаливала, если в этом месте дотронуться до уха, но ничего катастрофического. Внешне пирсинг выглядел, как здоровый. Меня просто напрягал сам факт существования этой припухлости, ведь её вовсе не должно быть.

Какое-то время после заживления пирсинга я продолжала за ним ухаживать, обрабатывая хлоргексидином и левомеколем 2 раза в день (другие зажившие проколы я обрабатываю раз в день хлоргексидином), но припухлость меньше не становилась...

Я обратилась за помощью к своему пирсеру спустя 5 месяцев безуспешной борьбы. Она мне сказала, что это капсула с лимфой и дала совет, как это нужно лечить. После этого у меня окончательно опустились руки... А всё потому, что это что угодно, но никак не капсула с лимфой! Эта "прелесть" у меня уже была на другом пирсинге, и выглядела она абсолютно по-другому (это был мягкий пузырёк, выступающий над кожей, а тут что-то твёрдое и внутри). Тем более, что какое-то время назад, ещё до обращения за помощью, у меня была смутная надежда, что это всё-таки та капсула, но лечение не помогло...

У меня началась настоящая паника, я не знала, что делать. Внутри моего уха было нечто, что никак не хотело оттуда уходить... Снять украшение - не вариант. Ведь дырка бы заросла, а то, что внутри неё, так бы и осталось со мной.

Последней моей надеждой было то, что мне помогут антибиотики, и я купила Синтомицин. Стоит он недорого, мой обошёлся мне в 36 рублей.

Начала обрабатывать прокол этим средством дважды в день, и... На третий день моя припухлость исчезла! Я вздохнула с облегчением. Видимо, в месте прокола была какая-то инфекция, достойным противником которой мог стать только антибиотик.

Тех, кто боится использовать антибиотики в любом виде, хочу обрадовать: Синтомицин, будучи местным антибиотиком, не воздействует на иммунитет и не способен снизить его защитные функции. Также в местах приложения местных антибиотиков отсутствует естественная микрофлора, а значит, антибиотик убьёт только патогенную флору, не нанося вред организму.

Если ваш врач назначил вам Синтомицин для борьбы с раневой инфекцией, не сомневайтесь, что это действенный препарат!

Спасибо за внимание и будьте здоровы!

allaboutlushрекомендует
Ой, ваш отзыв так кстати! У меня второй месяц хрящ не заживает, правда, капсулы как у вас нет, просто гноится каждый день. Возьму-ка это средство.
24.08.2015
LiliDali, уверена, что Вам поможет это средство, скорейшего выздоровления! Приятно было быть Вам полезной Smile
24.08.2015
Для меня он помощник от многих бед! Вот тульский еще не пробовала, только алтайвитамины и нмжфарм, последний кстати почти в два раза дороже , около 80 руб.,не знаю почему..
24.08.2015
Алёна, да мне кажется, они в принципе ничем не отличаются, кроме фирмы. Я как-то не заморачивалась, что было в атеке - то взяла Smile А для чего ты его используешь? Если есть отзыв - я почитаю с удовольствием Smile
24.08.2015
Юля, очень полезный отзыв! Прокол мне твой очень нравится, тоже такой теперь хочу Laughing out loud Я только не поняла - зажившие проколы ты постоянно протираешь хлоргексидином? И зачем? Мне просто как прокололи уши в детстве, так я раз в несколько недель достаю сережки, очищаю мочку уха перекисью, и все, до следующего раза.
24.08.2015
Ася, да, постоянно. Но только проколы в хряще. Мочки я, конечно, не протираю. Мне так в тату-салоне советовали. Всё-таки на украшение попадает и пот, и грязь какая-то, всё это может в дырку попасть, и ничего хорошего из этого не выйдет... Тем более у меня проколы пока свежие, пусть зажили, но всё равно иногда какая-нибудь хрень случается (например, они воспаляются, когда я болею), поэтому предпочитаю протирать. Может, потом перестану, но пока не рискую.
Спасибо тебе. Я рада, что ты оценила мой отзыв Smile
25.08.2015
Хорошая штука! тоже когда-то что-то им лечила
25.08.2015
phosphor, спасибо за внимание к отзыву!
03.01.2020
Подскажите пожалуйста, как именно вы обрабатывали мазью? И обрабатывали ли хлоргексидином и мазью одновременно?)
18.01.2020
Подскажите пожалуйста, а как вы лечили капсулу с лимфой? У меня видимо она появилась на хряще.