Опубликовано 28 Январь, 2021 - 12:52

Приветствую всех читателей!

В этом году мой младший ребёнок пошёл в детский сад. И если дочь понимает, что лечиться надо, чтоб болезнь не запустить, не переходить на антибиотики, и чего хуже, не загреметь в больничку, то с младшим пока сложно. Во-первых, в силу возраста не понимают, какие сложности может принести болезнь, во-вторых, слава Богу, тяжело не болел, например, прошлой зимой не болел ниразу, переболел дважды в конце сентября и в начале октября, была жара сумасшедшая наш папа допроветривался. А вот попал мелкий в сад, и переболел трижды за короткий период времени. Сначала сын пропил "Проспан", лекарство мне показалось очень дорогим, и я вспомнила, что лечила дочь сиропом подорожника "Гербион". Решила приобрести его для младшего.

Сироп подорожника "Гербион"

Состав

действующие вещества Гербион сироп подорожника: экстракт жидкий листьев подорожника ланцетовидного, экстракт жидкий цветков мальвы обычной, аскорбиновая кислота

вспомогательные вещества Гербион сироп подорожника: сахароза, метилпарагидроксибензоат (Е 218), ароматизатор масло апельсиновое.

​​​​​​

По вкусовым качествам сироп зашёл на "ура", он очень сладкий. Подошёл и по возрасту, его можно применять деткам от двух лет, нам уже скоро три. Давала ребёнку сироп согласно инструкции, по одной мерной ложке сиропа 3раза в сутки. В первые сутки изменений никаких, во вторые тоже, ужа начала думать, а работает ли препарат? С дочкой, КАЖЕТСЯ, работал..

Показания

Сухой кашель при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей;
сухой кашель курильщиков.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к активным веществам или к любому неактивного компонента Гербион сироп подорожника, входящий в состав этого препарата. Мочекаменная болезнь. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, включая рефлюкс-эзофагит, гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Тяжелые заболевания почек.

На третий день закашляла и я, стала употреблять сироп тоже согласно инструкции, то есть дозировка в два раза больше и немного чаще, плюс ко всему полоскала горло. Я пропила "Сироп подорожника" 4 дня, сын 6, лекарство нам обоим помогло.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 14 лет назначать по 2 мерные ложки Гербион сироп подорожника 3-5 раза в сутки. Детям в возрасте от 7 до 14 лет назначать по 1-2 мерные ложки сиропа 3 раза в сутки. Детям в возрасте от 2 до 7 лет назначать по 1 чайной ложке сиропа 3 раза в сутки.

Друзья, учтите, это лекарство основано на травяной экстракте, то есть возможна индивидуальная непереносимость, не всем подходят такие препараты. Нам повезло, у сына побочек не обнаружила.

Отдельно хочу выделить объем сиропа и стоимость. Цена чуть дешевле того же "Проспана", но объем препарата на 50 мл больше, то есть в пересчёта на объем разница получается очень существенная!

Спасибо за внимание!

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Не содержит спирта
  • Очень вкусный сироп
  • Подходит для детей от 2 лет
  • Растительный состав
  • Эффективен
Недостатки
  • Эффект не сразу дает о себе знать
Juliet-tkaрекомендует
28.01.2021
Думал подорожник только в листиках к ранам помогает, а оно вон чё... 😲
28.01.2021
Да он и от кровотечений в желудке, спектр большой 👍
Полезный отзыв
28.01.2021
Спасибо, этот сироп нам действительно помогает
28.01.2021
Когда у меня простуда тоже гербион принимаю, хорошо помогает 😊
Хороший препарат
Главное, что натуральное и действенное средство. 😊
Полностью с вами согласна
29.01.2021
О! Я его сама пила и ребенку давала буквально несколько дней назад. Мне помог хорошо, а у ребенка ноль реакции, ему эпам и цитовир в борьбе с орз помощники.
29.01.2021
Что он такой дорогой только? Подорожник и мальва считай сорняк😀.
30.01.2021
Такой пить еще не доводилось, но на заметку возьму
06.02.2021
Актуальное средство, особенно зимой!
19.10.2021
Как хорошо, что наткнулась на ваш отзыв)