Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Пудра для меня незаменимая вещь в макияже, всегда ее использую, по необходимости еще и в течение дня. Сияющих оттенков у меня давно не было, я больше на стороне матовых и в пудре люблю матирование. Компактная пудра Essence mosaic compact powder, как раз сияющая, но универсальная. Так как ее можно использовать и в качестве бронзера, хайлайтера и вполне подойдет для контуринга.
Пудра состоит из четырех разных оттенков — от светлого, до темного, расположенных мозаикой. Они обладают разной текстурой, некоторые содержат легкий шиммер. Смешиваясь между собой, они создают уникальные оттенки и полутона.
Можно использовать как все цвета вместе, так и каждый в отдельности Создает легкий эффект загара и сияющий эффект
Нестандартное оформление, пудренница выполнена из прозрачного, толстого пластика. Компактная, очень тоненькая, без зеркала. В комплекте не предусмотрена и пуховка, собственно, как и место для нее. Для дома идеально подходит, при использовании вне дома, в дороге, не очень подходит.
Закрывается плотно, защелкивается с щелчком. Потертостей, царапинок и отпечатков на ней практически не видно.
Компактная пудра Essence mosaic compact powder
Talc, isopropyl isostearate, mica, magnesium stearate, ci 77891, ci 77491, phenoxyethanol, ci 77492, isocetyl stearoyl stearate.
■ Текстура и аромат
Очень красиво смотрится пудра, она по типу мозаики сделана и собрана из мелких деталей, контуры не совсем четкие, но в целом с расстояния она выглядит эффектно. Текстура мягкая, нежная, очень легко переносится на кожу. Невесомая, совершенно не ощущается на лице.
Аромат мне очень понравился, он кондитерский, мне он чем-то напоминает аромат корицы и сладкой выпечки с сахаром. Чувствуется только при нанесении, на коже я его уже не ощущаю. необычная отдушка для пудры.
■ Оттенок
Пудра у меня в 1 оттенке с красивым названием Sunkissed Beauty, это самая светлая из доступных вариантов. В ней сочетаются сразу 4 оттенка, которые между собой смешиваются при нанесении.
1 Sunkissed Beauty
Все оттенки с шиммером и присутствует вкрапления довольно крупных блестяшек, на фото они очень заметны. Мне оттенок понравился, но больше при нанесении я стараюсь захватить оттенки посветлее.
Универсальность такой пудры еще в том, что ей можно пользоваться круглогодично и оттенок будет подходящим. Для лета, как раз чаще будут использоваться более темные тона.
■ Нанесение
Для нанесения я использую мягкую, пушистую кисть с синтетическим ворсом. Набирается отлично, достаточно пару раз провести по рефилу и пудры на кисти уже много. Она не осыпается, не пылит, даже с блестками особых проблем нет.
Набирать цвета по отдельности проблематично, даже при использовании тонкой кистью они все равно частично смешиваются. Удобно захватывать по три оттенка, тут можно, как раз отрегулировать интенсивность оттенка. С темным оттенком уже проще, если использовать для контуринга, то можно легко набрать только темный оттенок, он удобно расположен скраю.
По коже легко распределяется, она прям невесомая и незаметная. Сначала наношу на т-зону, потом растушевываю и распределяю. Затем еще повторяю, одного слоя недостаточно. Но и перебарщивать с ней опасно, иначе блесток будет очень много и смотрится это вульгарно, плюс еще и создается эффект жирной кожи.
■ Как смотрится на лице
Я привыкла к матовым текстурам, люблю когда пудра матирует, полностью убирает жирный блеск и долгое время кожа остается матовой.
Здесь же финиш сатиновый, она практически не матирует, лишь немного скрывает несовершенства, освежает цвет лица и добавляет сияния.
До
С пудрой конечно кожа лучше выглядит, тон выравнивает, равномерно наносится. Здесь я прям совсем чуть-чуть пудры нанесла и блестки практически незаметны на фото. В живую они видны, есть легкий эффект мерцания. Смотрится это красиво.
После
Здесь пудра нанесена в два слоя, если приглядеться, то будут видны крупные блестки. Мне они не очень нравятся, легко переборщить и смотрится это дешево.
С пудрой
Вот так пудра смотрится в полном макияже, нанесла я ее поверх тона и на скулы добавила румяна. Финиш сатиновый, есть эффект сияния, в целом не плохо смотрится. На т-зону я пудры больше нанесла и вместо матирования блеск лишь усилился.
Пудра в полном макияже
Оттенок равномерный получается, хорошо смешиваются различные цвета пудры. Не желтит, нет рыжего подтона, создается эффект легкого загара.
■ Впечатления
Мне нравится, как смотрится пудра на лице только первые пару часов, дальше кожа начинает сильнее блестеть и выглядит жирной. С каждым часом кожа выглядит хуже, мне хочется либо умыться, либо припудрить кожу, как раз матирующей пудрой.
У меня жирная кожа и такой эффект не подходит, да и больше я на стороне матовых текстур. Здесь же эффект сияния и чем плотнее нанести пудру, тем он будет ярче и очевиднее. Переборщить легко.
А вот по текстуре и нанесению пудра мне понравилась, она очень легкая, невесомая, не ощущается на коже. Не пылит, не забивается в морщинки и не подчеркивает их. Не видны никакие шелушения, она немного скрывает и корректирует недостатки. Покраснения на коже не выделяет и не подчеркивает.
Пудру можно использовать для контуринга, в качестве хайлайтера или бронзера.
По настроению и ситуации я ее буду использовать, для работы, в офис, однозначно не мой вариант. Для прогулок, походов в кафе вариант отличный.
Пудра в большей степени для домашнего применения, с собой брать ее не удобно, так как в ней нет ни пуховки, ни зеркала, весь арсенал с собой носить тоже не удобно, я за минимум косметики в сумке.