Я люблю сияющие пудры, так как они придают коже лоск, свежесть и подсветку изнутри. Наверно, самая популярная сияющая пудра – это Метеориты Герлен, но мне они не по душе.
Пару лет назад купила их из-за хвалебных отзывов, но в восторг после использования не пришла. Да, они красивы в оформлении – разноцветные шарики с ароматом фиалок в шикарной металлической баночке (упаковки косметики и парфюмов Герлен всегда на высоте).
Но вот на лице мне эффект не понравился. Сама пудра выглядела очень красиво, преображала кожу, но при этом в ней много блесток, которые искрились по всему лицу. Я могу использовать продукты с деликатными блестками на скулы, но их рассыпь по всему лицу – нет. Для меня это некрасиво.
Метеориты я продала, но эффект пудры-основы запомнила и хотела найти такую же, но без блесток. И я ее нашла у бренда Physician’s Formula – Happy Booster Glow & Mood Boosting Powder.
Physician’s Formula Happy Booster Glow & Mood Boosting Powder
У пудры универсальный полупрозрачный оттенок – Translucent. Translucent - это пудры-вуали для закрепления макияжа или придания кожи какого-нибудь эффекта, в данном случае - сияния. То есть это не стандартная пудра-основа с покрытием.
Physician’s Formula Happy Booster Glow & Mood Boosting Powder
Компания Physician’s Formula позиционирует себя как «натуральная» марка, но это скорее маркетинг. Хотя у всех продуктов обогащенный полезными маслами и экстрактами состав, это плюс, несомненно, но до эко-марок Physician’s Formula далеко. На упаковке написано, что пудра некомедогенная (не провоцирует появление прыщей) и гипоаллергенная.
Но она содержит в составе тальк на первом месте.
Мою кожу он совершенно не портит, придает шелковистую текстуру пудре, но некоторым этот компонент забивает поры. Так что, если ваша кожа чувствительна к тальку, имейте в виду, он в пудре содержится.
В упаковке содержится 11 грамм пудры, довольно много. Причем она плотно спрессована и расходуется экономично. На пару лет ежедневного использования ее хватит точно.
Упаковка стандартная «пузатенькая» для Physician’s Formula, точно такая же как у румян, на которые я писала отзыв (очень классные румяна, кстати).
Physician’s Formula Happy Booster Glow & Mood Boosting Powder
Упаковка неоднозначная, но мне скорее нравится, чем нет. Она из крепкого пластика, все сделано очень качественно и надежно. Открывается нажатием на кнопочку (ваши ногти не пострадают).
Внутри есть зеркало, правда находится оно не в крышке, а под пудрой. Если пользоваться им, придется набрать пудру на кисть, перевернуть блок с пудрой и наносить ее на лицо. Не очень удобно.
Physician’s Formula Happy Booster Glow & Mood Boosting Powder
Далее слабое место Physician’s Formula – кисть. Она ужасна.
Да, выглядит она очень мило, но вот качеством не отличается. Я конечно не жду от таких кисточек, которые идут в комплекте с пудрой или румянами, качества японских кистей, но даже дешевую синтетическую кисть можно сделать более менее работающей.
Это уже четвертый продукт с кистью в комплекте от Physician’s Formula, который я покупаю, и в каждом кисть просто ужасная и бесполезная. Она очень жесткая, грубая, царапает пудру, плохо наносит ее на кожу, может снять тональный крем.
Бесполезная вещь, сразу полетела в мусорку. У румян, кстати, кисть точно такая же, только чуть меньше размером.
И еще один минус упаковки – много места занимает отделение для хранения кисти. Если бы она была удобной хотя бы для походного использования, я бы не возражала. Но кистью я не пользуюсь, много места в упаковке пустует.
Лучше бы производитель не ложил эту кисть, зеркало сделал в верхней крышке, и упаковка была бы компактней. У пудры крышка прозрачная, для румян это удобно, сразу виден оттенок, но в пудре, повторюсь, лучше бы в ней было зеркало.
Physician’s Formula Happy Booster Glow & Mood Boosting Powder
А так упаковка симпатичная девчачья цвета розовой фуксии.
Пудра состоит из разноцветных сердечек:
- персиковых;
- бежевых;
- бронзовых;
- розово-сиреневых хайлайтерных;
- розовых.
Physician’s Formula Happy Booster Glow & Mood Boosting Powder
Такая цветовая гамма придает лицу более свежий отдохнувший вид. Все сердечки нежно сатиновые, в них нет ни одной блесточки.
Вот как пудра выглядит на коже. На фото она получилась светлее, чем в жизни. Пудра идеально сливается с кожей, не выбеливает ее и не придает оттенка, ложится легкой деликатно сияющей вуалью.
Physician’s Formula Happy Booster Glow & Mood Boosting Powder
Она не дает такого влажного финиша на лице, который бы вам сделала кремовая сияющая база под макияж или такая сияющая база, смешанная с тоном. Такое сияние, как мне кажется, даст только кремовый продукт.
Эта пудра придает легкое сатиновое свечение, которое делает кожу деликатно сияющей, молодой, ухоженной. Никакого жирного блинчика как от кремовых продуктов или некоторых сияющих тональных кремов вы не получите. Подсветка очень деликатная.
Пудру я наношу мягкой кистью тонким слоем. Если нанести плотнее, получается немного жемчужный перелив, мне такой эффект не нравится (на мне). Но я люблю совсем нюд макияжи в стиле «я не накрашена, это у меня такая кожа красивая». Я и хайлайтеры на скулы очень нежные и деликатные выбираю, никакого «сияния из космоса».
Если вы не против сияния поярче, то вполне можно и нанести пудру плотнее, особенно для вечернего макияжа. Она очень красиво выглядит на коже, макияж ей невозможно испортить.
Physician’s Formula Happy Booster Glow & Mood Boosting Powder
Единственное, но это не только к этой пудре относится, а ко всем сияющим продуктам – она может немного подчеркнуть поры и неровность кожи. Но это если они у вас слишком сильно выражены.
Еще хочется отметить аромат пудры – он божественный! Мне нравится даже больше, чем у Метеоритов. Он очень нежный люксовый, утонченный, пудрово-сладкий цветочный. Отдаленно напоминает мне один из любимых парфюмов - Dolce & Gabbana Pour Femme Intense.
Пудра шикарная, качества люкс (даже лучше некоторых люкс-продуктов). В России в магазинах, где продается косметика Physician’s Formula, я ее пока не видела. Заказала ее в Интернет-магазине iHerb за 900 рублей.
Вот ссылка на мой отзыв на румяна из этой же серии: