Мои поиски идеального, выравнивающего тон кожи, средства начались во время онлайн курса по макияжу. До этого я использовала пудру (конечно, её перекрывающей способности не хватало для создания ровного тона).
Стоит отметить, что я обладательница весьма капризного комбинированного типа кожи. Т-зона в течении дня часто предательски блестит, а в области щёк изредка наблюдается шелушение.
Кроме того правильно подобрать тон и подтон средства для меня оказалось трудной задачей. Как правило, после нанесения тонального крема наблюдался «эффект маски», лицо становилось неживым, оттенок лица сильно отличался от оттенка шеи.
Поскольку я не профессиональный визажист, а простая женщина, для тренировки, я искала средство в линейках бюджетных марок.
И вот, однажды, на глаза мне попался он - BB крем от Maybelline. Цена меня приятно удивила, описание свойств, однозначно, понравилось. Я обладательница светлой кожи, поэтому тон выбрала - самый светлый.
Упаковка. Раньше этот вв крем назывался Dream BB fresh. Разницы нет!
На упаковке написано, что его можно наносить без применения вспомогательных инструментов, однако, я использую увлажнённый спонж. На мой взгляд покрытие, при таком нанесении, становится более легким, буквально невесомым. Консистенция крема довольно жидкая, нежирная.
Консистенция.
Немного о способе нанесения средства. Сначала я наношу ВВ крем на тыльную сторону ладони, чтобы подогреть, затем использую спонж для равномерного распределения по лицу.
И ещё одна важная деталь:перед нанесение тона я обязательно использую дневное увлажняющее средство (сейчас у меня дневной уход с SPF от Clinique). Это необходимый этап, для того чтобы кожа была лучше увлажнена и защищена.
Раньше BB крем от MAYBELLINE назывался Dream BB fresh, теперь dream satin BB. Изменилось только название, в составе и описании я изменений не заметила.
Состав и эффекты, которые оказывает этот вв крем. Разницы в составе я не увидела.
Крем наносится и распределяемся легко, эффекта маски после его использования я не заметила ни разу. Тон кожи становится ровным. Лицо моментально освежается. В креме есть защита от солнца SPF 30, этот факт для меня имеет большое значение.
До и после нанесения тона. Мой оттенок - очень светлый.
На мой взгляд этот крем-идеальное средство для выравнивания тона кожи на каждый день.
Для вечернего макияжа, и для маскировки серьезных дефектов кожи, конечно, нужно более плотное покрытие...ну, а если особых проблем нет, то BB крем от Maybelline вполне подойдёт.
После нанесения BB крема, я использую консилер Max Factor для маскировки дефектов.