Здравствуйте. Хочу поделиться мнением об ортопедическом коленном стуле Smartstool KM01, который был приобретен для школьника!!! Впервые о нем услышала еще года 2 назад, но все откладывала покупку, поскольку «было на чем сидеть». И вот, настал момент, когда не осталось сил постоянно дергать ребенка, чтобы он: «сидел прямо», «не растекался за столом», «выпрямил спину» и т.п. и мы купили эти стулья сразу для двоих детей. Вопрос выбора компании не стоял, т.к. к этому времени были изучены и просмотрены многие, и явным лидером оставалась «Смартстул». Потому что: можно приехать в магазин, посидеть на всех моделях, выбрав для себя подходящую; получить ответы на все свои вопросы, не говорю уже о точной и слаженной работе коллектива.
Теперь о самом стуле: все, что написано в описании на сайте - соответствует действительности. Высота сиденья, коленной подушки – регулируются, поэтому стул подходит первоклассникам. (Это важно!!! Аналогичные стулья предусматривают рост от 130. Smartstool подходит детям с ростом от 110). Благодаря наклону сиденья спину легко держать прямо. На обычных стульях это требует дополнительных усилий и постоянного контроля. Коленная подушка достаточно мягкая, поэтому опора на колени не вызывает неудобства. Роликовые колесики вращаются только вперед-назад, поэтому нет возможности для катания вдоль стола, соответственно спина остается всегда прямой.
Мои дети ни разу за 1,5 месяца не захотели вернуться к прежним стульям. Я очень довольна.