уже не помню, где увидела в интернете этот стул, но загорелась этой покупкой. почитала отзывы, посмотрела ролики в Ютюбе, сравнила с такими же на Али экспресс, и заказала онлайн в SmartStool в Казахстан. В Али экспрессе есть один существенный минус - это платный (и дорогой) возврат, на случай, если товар не понравился. Потом из-за карантина посылки стали приходить очень медленно - ждать приходится 2-3 месяца, цена практически та же. Короче, остановилась на СмартСтуле! Все плюсы налицо - быстрая доставка (посылка пришла очень быстро, через неделю), гарантия на товар от 1 до 3 лет, возможность так же быстро вернуть, в случае чего, да и вообще)). Пересылка стоила относительно недорого - 1000 рублей. Быстро собрали с мужем. Перед сборкой посмотрите роли на ютюбе - как правильно подобрать под рост ([ссылка]). Просто потом разбирать сложно будет (ключик в комплекте один и раскручивать гайки не очень удобно, если нет своих ключей). Приобрели вместе с чехлами. Правда, положили не того цвета и фактуры, но ребята из компании с этим разобрались и я получила то, что заказывала с самого начала. Более того, когда через некоторое время я почувствовала дискомфорт при сидении на этом стуле, и написала об этом в компанию SmartStool, мне тут же написали и попросили выслать фото со мной на этом стульчике. Быстро откорректировали! Под мой стол высотой 75 см подошел идеально, никакой высокий стол к нему не потребовался, как я опасалась вначале.
после этого стула сидеть на простом неудобно - тут же начинает давить под коленями (почему-то. что раньше я вообще не замечала), хочется качаться на стуле, как это делают школьники, короче все не так.
спина на нем выпрямляется - это да, это есть, но выпрямление спины - это не автоматическая вещь, это надо контролировать, так как через некоторое время по привычке начинаешь горбиться, сутулиться. потом снова выпрямляешь спину. так и привыкаешь к стулу.
но сидеть удобно - никакого давления на колени, как я читала в отзывах в интернете, и как предупреждает сам производитель, нет. отрегулировать стул и все будет хорошо.
Хочу теперь заказать брату стул-качалку. Очень уж хорошо о ней отозвались!