Все началось с того, что мы сделали хороший ремонт с дорогой сантехникой. И бачок поставили такой, который встраивается в стену. Инсталяция. Снаружи только кнопка смыва. Раньше использовали таблетки, которые надо кидать в бачок унитаза. А тут оказалось проблематично. Это ж кнопку снимать каждый раз, а там настройка такая чувствительная. В общем, ну его! Надо искать другие способы обеспечения чистоты унитаза. Обратила я внимание на диски чистоты. Клеятся они на унитаз, внутрь бачка лезть не надо, самое то.
В упаковке Туалетного утенка был сменный блок и дозатор. Дозатор выкидывать не нужно, можно просто докупать сменные блоки, так дешевле. Сборка агрегата не сложная, но вот моя бабушка не разобралась бы. Да и муж, как потом оказалось, тоже.
Использование такое. Нажимаешь на кнопочку, приставляешь блок к унитазу и немного надавливаешь на блок. Блок перемещается по дозатору до следующего деления, кнопочка выпрыгивает уже из следующей дырочки дозатора, а на унитазе остается зефирка. Я обычно наклеиваю 2-3 таких диска. Хватает их на неделю-две.
собранный агрегат
И вот попросила я мужа приклеить диски. Проинструктировала. Он, значит, к унитазу блок приставил, надавил и замер. "Че-то, говорит, не выходят твои диски". Я смотрю, а он все давит и давит со всей дури, не успела я сказать ничего, как вдруг щелчок такой, словно унитаз надвое раскололся. И картина маслом: сидит муж с блоком в руках, боится глаза открыть, увидеть результат своих усилий. А в унитазе одна такая жирная расплывшаяся зефирка. Он весь целый блок выдавил в один прием.Силу-то богатырскую девать некуда))). Этого мега-диска потом на месяц хватило.
мега-диск
А если по факту. Запахи есть сильные, есть послабее, какие выберете. Воду не окрашивают, образуют немного пены. Смываются постепенно, легко отмываются ершиком. Чтобы диск наклеить, поверхность унитаза должна немного подсохнуть, на влажную поверхность сразу после смывания диск не клеится.