Добрый день, дорогие обитатели айрека! Героем сегодняшнего отзыва будут супер-сапожки Demar Monty Moro. Покупала я эти сапожки в сентябре, так сказать почти «готовила сани летом» на сайте СП своего города за смешную цену 840 рублей.
Да-да, можно подумать, что подделка какая-то, но это не так. Данная модель среди всех остальных была по супер акции. Костюмчик у нас зимний был готов уже давно, и он был болотного цвета. Поэтому сапожки с маскировочной расцветкой, как курточка грибника (хихикаю), подошли идеально, да еще и цена душу греет.
Я долго сомневалась в выборе размера для своего чада. На момент покупки ножка наша была 12 см. В размерной сетке производителя размер 20-21 соответствует 13,5 см а 22-23 соответствует 14,5 см. Тут я призадумалась, что если возьму В СЕНТЯБРЕ 20-21, то ножка подрастет до зимы, да еще и запасик нужен, то нам до конца зимы не хватит. А 14,5 см это уже много. Начитавшись много хвалебных отзывов об этих «дутиках», было сложно отказать себе в них из-за размера. Поэтому все-таки решилась заказать 14,5 см. Как ни странно, при первой же примерке на ребенка, я поняла, что они нисколечко не болтаются на ноге.
И так, описание самих сапожек. Сапожки выполнены из водоотталкивающей (ну не совсем) ткани маскировочной расцветки.
Внутри – очень теплая и густая овчина.
Затягиваются сапожки на шнуровку с бегунком.
Подошва очень качественно прошита и проклеена.
А теперь я расскажу подробно о плюсах и минусах данной модели.
Для себя я выделила море достоинств этих «демаров»:
+ Они очень теплые. Очень сильного холода у нас еще не было, но при минус 10 мы спали на улице полтора часа без одеяла и накидки в них, под ними был только тонкий носок. Ножки были теплые. Думаю, для активных деток и не очень, они не будут поводом заморозить ноги.
+ Хорошо фиксируются на ноге. Засчет густой овчины нога не болтается в них, даже если они великоваты.
+ Подошва высокая и вероятность промокания в снежной каше - ничтожная. Хороший протектор(фото выше).
+ Легкие. Отлично подойдут для малышей, делающих первые шаги. Мы как раз и являемся таковыми. Нам 11 месяцев. Ходить мы начали недели две назад, и примерно неделю ходим гулять в демарах. Как ни странно, то , что они нам велики, никак не помешало малышу быстро и просто передвигаться.
Ну и о конечно о маленьком минусике, возможно, он только для меня минус:
- Шнуровка с бегунком. Если у вас такой маленький непоседа возрастом примерно 1 года, который не хочет одеваться, извивается, загибает пальцы и вытаскивает ногу из сапога – затянуть шнуровку – это небольшое мучение. После недели топтания этих сапог я каждое одевание начала говорить мужу – не дай бог больше купить демары на шнуровке.
В общем-то, и все. Сапожки Демар меня полностью устраивают, даже несмотря на шнуровку. В холодную осень их можно носить с тонким носком, и если имеется хороший запас по размеру, можно надевать даже вязаный носочек в холодную зиму. Я думаю, они справятся. Как гласят отзывы, эти сапожки очень износостойкие, но это мы еще проверим. Я очень даже рекомендую данную модель! Особенно деткам постарше, чем у меня.
Спасибо за внимание!