Давно хотела испытать палетку Velvet Rose от Makeup Revolution, так как многим она нравится. Меня всегда смущали темные матовые рефилы, но, несмотря на это, я решила ее заказать. Хотелось побольше шиммера в своем макияже и красивого черного. Почитала я отзывы - вроде хорошая. Но после ее использования поняла, что мои опасения не напрасны.
Серия: Relоaded
Масса: 16,5 г.
Место покупки: сайт Wildberries
Стоимость: 589 рублей
Страна-изготовитель: Великобритания
Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия
Shades 1,3,4,7,10,13,14&15: Mica, Talc, Magnesium Stearate, Ethylhexyl Palmitate, Paraffinum Liquidum/Mineral Oil/Huile Minerale, Dimethicone, Polybutene, Methylparaben, Propylparaben, [+/-] Titaniuim Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491, 77499), Fd&C Red No 40 (Ci 16035), Fd&C Yellow No 5 (Ci 19140), D&C Red No 7 (Ci 15850), Ultramarines (Ci 77007), Fd&C Yellow No 6 (Ci 15985), Black 2 (Ci 77266)Shade 2: Synthetic Fluorphlogopite, Talc, Magnesium Stearate, Paraffinum Liquidum/Mineral Oil/Huile Minerale, Calcium Sodium Borosilicate, Ethylhexyl Palmitate, Mica, Polybutene, Polyethylene, Dimethicone, Tin Oxide, Methylparaben, Propylparaben, [+/-] Titanium Dioxide (Ci77891), Iron Oxides (Ci 77491, 77499).Shades 5,8: Mica, Talc, Paraffinum Liquidum/Mineral Oil/Huile Minerale, Ethylhexyl Palmitate, Magnesium Stearate, Polybutene, Polyethylene, Dimethicone, Tin Oxide, Methylparaben, Propylparaben, [+/-] Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491, 77499), Carmine (Ci 75470).Shades 6,12: Talc, Mica, Magnesium Stearate, Ethylhexyl Palmitate, Paraffinum Liquidum/Mineral Oil/Huile Minerale, Dimethicone, Polybutene, Methylparaben, Propylparaben, [+/-] Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491, 77492, 77499).Shade 9: Mica, Talc, Paraffinum Liquidum/Mineral Oil/Huile Minerale, Magnesium Stearate, Ethylhexyl Palmitate, Calcium Sodium Borosilicate, Polybutene, Polyethylene, Dimethicone, Methylparaben, Propylparaben, Tin Oxide [+/-] Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491, 77499).Shade 11: Mica, Talc, Paraffinum Liquidum/Mineral Oil/Huile Minerale, Ethylhexyl Palmitate, Mangesium Stearate, Calcium Sodium Borosilicate, Polybutene, Polyethylene, Dimethicone, Tin Oxide, Methykparaben, Propylparaben [+/-] Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491, 77492), Carmine (Ci 75470).Shades #3, 7 & 13 Contain A Colorant Not Approved For The Eye Area In The Us.
Информация от производителя:
Высокопигментированные, стойкие, шелковистые тени легко поддаются растушевке, позволяя создать безупречный образ парой взмахов кисти!
Прочая информация:
Cruelty free
Есть прессованные пигменты (#3, #7, #13)
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
🐼Внешний вид палетки у всей серии Reloaded одинаков - черный глянцевый корпус, рефилы видно сквозь прозрачную стенку палетки. Размер рефилов стандартный - 4х3. Все они отделяются друг от друга тогкой стенкой. Рефилы, как мне кажется, плохо сидят в палетке, и любой можно вытащить при желании. Всего их 15 - достаточно много.

Сзади есть наклейка с техническими данными палетки, с информацией о тенях (достаточно мало), с информацией о производстве и снизу размещены условные обозначения.
Из условных обозначений понятно, что прессованные пигменты не для глаз вовсе, хотя, как по мне, так это вполне себе тени - бледно-оранжевый для тушевки и два оттенка коричневого.
🐼Отдушка противная медицинская - просто в аптеку зашел. Пахнет какими-то залежавшимися таблетками. Но если не внюхиваться, то терпимо. Во время создания макияжа она незаметна.
🐼Текстура у матовых теней действительно бархатная, если набирать на палец.Что же касается шиммеров - #11, #8, #9, #5 - они ощущаются мягче на подушечках пальцев. Следовательно, растягивать их легче. А вот оттенок #2 самый мягкий и рыхлый, его растягивать легче остальных, но с его нанесением свои нюансы. Все рефилы прессованные и не рассыпаются внутри палетки (если, конечно, какой-то не покрошить). Кожа глаз не улавливает разницу в текстурах - для нее все они сухие тенюшки.
Все тени пылят при нанесении, а шиммеры осыпаются. Потому лучше все это дело наносить на базу похлопывающими движениями, чтобы не напятнить (если база липкая; пигментация у темных матовых хорошая).
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
🐼Палитра оттенков подобрана хорошо - здесь есть оттенки для затемнения, тушевки и нейтральные.
Короче говоря, нюдовая сборная солянка. Вот только меня здесь смущает черный оттенок # 15. Для нюда или смоки он должен быть прямо матовым-матовым, а он с блестками, которые хорошо видно в рефиле. Вот только на свотче их становится меньше. Тем не менее, мне он не понравился. Разберем каждый оттенок поподробнее.
Оттенок #1 - самый бежевый. Он не полностью матовый, и можно разглядеть небольшое количество блесток. Подходить в качестве базового оттенка, на который можно накладывать другие. Пигментация у него хорошая, может с темными оттенками превращаться в светлые. Этакий блендер. Претензий к нему нет.
Оттенк #2 - самый блестящий золотой. Он лежит в рефиле прямо прессованными мягкими хлопьями. Блеск нереальный, может в нем соревноваться с золотыми жидкими тенями от Luxvisage. Несмотря на то, что выглядит от супер-золотым, при нанесении он отличается от остальных золотых шиммеров небольшой интенсивностью блеска. По получаемому оттенку я бы его сравнила с #11. Он немного темнее #11, но при нанесении на консилер выглядят почти одинакого.
Оттенок #3 - второй по пигментации среди матовых. Немного похож на #6, но более близок к бардовому. Как нас уверяет производитель, сей оттенок - пигмент, который нельзя наносить на область глаз. Интересно, а что же пигменты для лица делают в палетке теней? Судя по всему, он у нас для контуринга или в качестве румян. Но больно уж теплый оттенок. Тушуется тяжело, оставляет пятна. Наношу в складку века или на нижнее веко.
Оттенок #4 - матовый пыльно-розовый. Тушевать им темные оттенки сложно, ибо больно уж бледный. Может быть на другом разрезе глаз и заметно, но у меня веки рыхлые и не слишком большие. Им если и тушевать, то светлый нюд. А где здесь вы видите розовые оттенки? Единственный оттенок, с которым он мог бы дружить - #14. Он холодный, и тушевать его проще.
Оттенок #5 - один из золотистых шиммеров. Но, по сравнению с другими, он менее блестящий и на консилере выглядит матовым бледно-желтым. Выглядит это стремно. Мне он не понравился, пигментация слабая. Да и перенести его кистью сложно. Прихлопываю его пальцем на веко. Использую редко.
Оттенок #6 - брат-близнец оттенка # 3. Не пигмент и теплее. Но вот тушевать его так же сложно. Больше мне про него сказать нечего.
Оттенок #7 - еще один пигмент, который хорошо бы пошел в растушевку коричневых оттенков. Не знаю даже куда, по мнению производителя, его можно на лице использовать. Еще один скульптор? Тушует он хорошо, но не может справиться с капризным #13. Пигменты не ужились. Шиппер недоволен.
Оттенок #8 - розовый шиммер. Вот и добрались мы до красивых и несложных оттенков. Как я говорила ранее, они достаточно мягкий и хорошо растягивается пальцем. Но вот с кистью у него, как и у остальных шиммеров, проблема. Ну не переносится он с должным блеском на веко. Производитель советует вспрыскивать его на кисти, и блеск будет хороший. Я использую для этого фиксатор мохеяжей. Ну а что? Свободного пульверизатора у меня под воду нет. Таким образом, блеск при этом способе получается такой же, если бы мы переносили его пальцем. Вот только с моим рыхлым и через чур складчатым веком получается все не айс. Везет тем, у кого нет складок - перелив красивый.
Оттенок #9 - бордовый шиммер. В целом, он такой же, что и его предшественник, только темнее. Их удобно сочетать. Правда, он больше по теплым тонам. Короче говоря, #14 ему противопоказан. Его я использую редко, так как он больно темный. Но вот в сочетании с #14 и #4 выдает неплохую "смесь".
Оттенок #10 - матовый рыжевато-коричневый, какой-то бледный. Предполагаю, что тоже для тушевки. Он тепленький и подойдет для нанесения на подвижное веко. Использую его, чтобы нейтрализовать темные оттенки. Хорошо тушуется с#7. Вообще, многие оттенки коричневого спектра в этой палетки похожи друг на друга, но отличаются пигментацией. Вот этот слабый, и им я могу просто делать "фон" не на базу. Страшно на пятнить на базе ими.
Оттенок #11 - третий золотой шиммер, и второй по блеску среди них. Ярче#5, тоже нужно смачивать, чтобы блеск был сильнее. Он не такой желтый, как #5, скорее ближе к оранжевому. Достаточно яркий и осыпается при нанесении. Какие-то узоры им делать неудобно. Стрелки рисовать им пока не пробовала.
Оттенок #12 - такой теплый коричневый, похож на рыжий. Его я редко использую, но ибо сочетается он у меня только с #7 и #1. Ну сли-и-и-шком уж теплый, не для меня совсем. Пигментации средней - не плохой и не хорошей.
Оттенок #13 - самый темный среди всех коричневых. Он холодный и сильно пигментирован. Растушевать его больших усилий стоит, ибо он оставляет пятна и яркий контур. К слову, если он был занесен в складку, но при помощи кисти пространства с пробелами до нужного оттенка не заполнить. Онли мокрыми тенями или при помощи перенесения пальцем. Та же песня, что и со стремными черными. Был бы крутым, если бы не эти нюансы. Представьте, если бы этот пигмент использовали в качестве скульптора! Там же была бы полная беда.
Оттенок #14 - мой любимый среди матовых коричневых. Он самый светлый и самый холодный. Вот его я могу его использовать в качестве скульптора, ибо этот оттенок как раз по моей коже. Он хорош как в соло, так и с золотистыми шиммерами. Не пятнит совсем.
Оттенок #15 - самый последний и самый яркий - черный. Точнее, он какой-то иссиня-черный. Найди еще сейчас глубокий черный среди всех предложений... По канону, его можно сунуть в складку века. Там он хотя бы проблем не наделает. Конечно же он может пятнить, если его использовать в соло и пытаться затушевать по краями #1. Лучше его на влажную базу не наносить, иначе и будет лежать такой лепешкой, какой нанесли. Фи, какой противный!
🐼Свотчи предоставляю:
Дневное освещение:
Сверху вниз с 1 по 15 (первый прямо над 2)
Просвет фонариком (чтобы показать сияние):
Вот на них хорошо видно разницу во всех оттенка, которые, как казалось сначала, были похожи друг на друга.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
🐼Тушевка разных текстур и тонов, честно говоря, так себе удалась. Делала ее кистью-бочонком для смоки, так как там ворс плотнее, и тушевка легче.
Вашему вниманию представляю три оттенка - #7 матовый оранжевый, #13 матовый коричневый (тот, который лучший среди худших) и #9 шиммерный бордовый. Как вы видите, коричневый остался пятном, хотя базы я не использовала. Он как-то худо бедно стушевался с #9, а вот с #7 не ужился. #7 и #9 не дали результата, ибо гамма у них колоссально разная. А в месте все эти тени образуют нерукотворную кучку.
🐼Макияжи:
1. Светлый, среди возможных.
На подвижное веко без базы использовался оттенок #11, а в уголок глаза добавила #12. Можно для себя отметить, что прижились они вместе весьма хорошо.
2. Первый опыт с темными оттенками палетки.
Использовала к качестве базы консилер Maybelline New York "Fit me!" не в самом светлом оттенке, но ближе к этому. Его я закрыла оттенком #7, и в уголок глаза начала затушевывать #14. Было что-то сносное. Потом решила использовать #13 и разочаровалась. Его я втушевывала в уголок глаза, в складку века и в нижнее веко. Границу было видно, как я не старалась ее перекрыть. Кисть была с синтетическим ворсом от Wet n Wild . Растянуть у виску этот ужас тоже было сложно. Рипнулся образ, короче. Оправившись от этого, на консилер над подвижным веком нанесла сначала оттенок #11, но этого блеска было недостаточно. Тогда я набрала на тонкую кисть оттенок #2, который благополучно у меня потом посыпался на середину века. Сделала вид, будто так и надо.
3. Еще одна темная солянка.
Здесь уже в складку века пошел оттенок #3 вместе с оттенок #15 (который был еще и на нижнем веке). Эта парочка достаточно хорошо сработались. Тушевала #3 при помощи #4. Необычное сочетание. Из золотых я брала #2, так как он лучше других смешивается с матовыми тенями.
Вот еще моя неудачная попытка снять его в макро... :
4. Розовый нюд.
Здесь работают всего два оттенка - #4 (в качестве растушевочного) и #8 (в качестве основного). Вышло не так ярко, как если бы брали коричневые. На нижнем веке блестит незаметно #8. Лайне от Eveline "Art Professional Makeup", помада для бровей от Maybelline New York "Tattoo brow", тушь от Vivienne Sabo "Cabaret Artistique". В качестве базы был крем от Eveline "New Hyaluron 50+ с эффектом лифтинга".
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
🐼Стойкость у теней разная. Шиммер держится лучше матовых. Я могу ходить часа 4. К этому времени макияж глаз потускнеет, но не исчезнет. Водой эти тени, конечно же, смываются. Ну, темные матовые в грязь пойду и оставят темные полосы.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
🐼Демакияж - мицеллярная вода, у меня это Лерана "Лайм". Даже при помощи нее этот треклятый #13 с первого раза не убрать. Не зря он под таким номером.
Здесь были свотчи
🐼Аллергия на тени не появилась, шиммер глаза не режет.