Опубликовано 4 Сентябрь, 2020 - 11:26

полгода или более
    Около 17 бел руб

Добрый день!

Наконец у меня дошла рука до написания отзыва на мою самую первую "серьёзную" палетку, с которой я и начала воплощать в жизнь увиденные мною в интернете варианты макияжей, и которая стала моей самой любимой палеткой благодаря своей универсальности.

Это палетка Makeup Revolution Reloaded Velvet Rose.

Палетка Makeup Revolution Reloaded Velvet Rose

Она у меня уже более полугода, поэтому надпись на коробочке уже давно стерлась. Она, к слову, начала стирать я сразу после покупки.

Место покупки - "Мила"

Стоимость - около 17 бел руб на скидке (но так палетки стоили полгода назад, а сейчас я заметила, что стоимость прилично подскочила)

Количество оттенков - 15

Вся основная информация находится на упаковке сзади. Никакой дополнительной коробочки, к сожалению, не шло. И это, на мой взгляд, очень плохо, так как в магазине палетки свалены одна на одну и в результате очень царапаются. Мне долго пришлось выбирать палетку в более-менее приличном состоянии.

Информация сзади

Оттенки здесь логически пронумерованы, но вот 3, 7 и 13 выделены звёздочками, хотя ничем внешне и по своим качествам они особо не отличаются.

Палетка Makeup Revolution Reloaded Velvet Rose

Если отогнуть наклейку, то сзади есть состав. Но прошу меня простить: у меня эта наклейка почему-то оказалась очень липкой и сразу же оторвала за собой нижнюю часть состава. Но в общем можно прочесть и примерно понять. Для каждого оттенка дан свой состав. Производитель и правда постарался:

Состав

〰️ РАЗБОР ОТТЕНКОВ 〰️

Как я уже написала выше, всего 15 оттенков.

Все оттенки

При этом их визуально можно разделить на 2 блока: тёплые (рыжеватые)

Теплые оттенки

и холодные (розоватые, с лиловым подтоном):

Холодные оттенки

На фото выше вы можете ознакомиться с текстурой теней в рефилах. А я сейчас буду показывать каждый оттенок в отдельности. Показывать буду по рядам, а оттенки называть по цифрам, как это и подразумевается, так как названий нет.

ВЕРХНИЙ РЯД

1. Казалось бы, типичный матовый молочный. Но здесь он имеет какой-то розоватый подтон и ещё и является сатиновым. При растушевке все же заметны небольшие переливы, так что он точно не полностью матовый. Не могу сказать, что мне нравится его странный финиш, но все равно использую его, чтобы подчистить тушевку или сгладить границы.

2. Самый интересный оттенок в палитре не только из-за своей красоты, а из-за своей текстуры. Как вы могли заметить, в рефиле он лежит хлопьями - так и набирается на палец. Это такой золотой прессованный глиттер, который нужно наносить пальцами и хорошенько "раздавить" уже на веке, чтобы хлопья превратилась в равномерную субстанцию. Кто-то не любит этот оттенок, но я его обожаю, так как он преображает любой макияж и мгновенно делает из любого макияжа вечерний изысканный.

3. Матовый бордовый с лиловым подтоном (на фото это не очень заметно, но в рефиле явно видно). Очень красивый оттенок для затемнения внешнего уголка и создания вечернего мейка.

4. Красивейший дымчатый матовый лиловый. Очень разбавляет рыжину в палетке и подходит как для складки, так и для использования соло. Но опять же на пальце не очень понятен его оттенок. Но на фото выше вы можете увидеть всю его красоту хотя бы в рефиле.

5. Сатиновый золотой. Таких почти одинаковых в палетке 2, и оба они не сильно-то и сияют. Но подходят для нанесения на середину века для акцента или во внутренний уголок.

Свотчи всего верхнего ряда:

Верхний ряд

СРЕДНИЙ РЯД

6. Похож на 3, но имеет красный подтон и из-за этого он более рыжий. Тоже подходит для затемнения или носки соло.

7. Даже не знаю, как описать этот оттенок. Матовый высветленный желтовато-оранжевый что ли. Иногда использую его, чтобы смягчить тушевку.

8. Розовый сатиновый с холодным подтоном, похожий на металлик. Но недостаточно ярко сияет, чтобы считаться металликом, на мой взгляд. Кстати, всё сияющие оттенки здесь хорошо переносятся только пальцем, кисть их не берет.

9. Медно-коричневый сатиновый, который опять же мог бы считаться металликом.

10. Матовый оттенок светлой глины. Люблю использовать его соло на все верхнее и нижнее веко, когда нет времени на макияж или просто лень.

Свотчи среднего ряда:

Средний ряд

НИЖНИЙ РЯД

11. Золотой сатиновый, который ничем не отличается от 5 и имеет такие же характеристики и назначение.

12. Матовый оттенок красного кирпича. Без него палетка выглядела бы скучно. Этот оттенок поможет добавить яркий акцент. Но он довольно красный, каких сейчас много в различных палетка.

13. Матовый коричневый без красного подтона. Я использую его для макияжа смоки и для рисования стрелки, но очень редко. Но меня очень радует, что это нейтральный коричневый без намёка на рыжину.

14. Хотела бы назвать его цветом кхм-кхм... Сами понимаете чего. А другого названия не могу придумать. Возможно, немного похож на горчичный, но все же темнее и не такой жёлтый. Это матовый и довольно необычный оттенок. По крайней мере, я ни в одной другой палетке такого пока не встречала.

15. Чёрный, да непростой чёрный, а с красноватыми блестками внутри (в рефиле это заметно). Впрочем, их на веках не видно и он выглядит, как и обычный матовый чёрный. Нужен для стрелок и затемнения внешнего уголка. Ну или для черного смоки!

Свотчи нижнего ряда:

Нижний ряд

СВОТЧИ ВСЕХ ОТТЕНКОВ ВМЕСТЕ:

Все 15 оттенков при дневном освещении

Все 15 оттенков со вспышкой

Думаю, вы согласитесь, что палитра оттенков здесь очень универсальна. Здесь есть как рыжие, так и холодные, есть даже чёрный. Кроме того, есть различные текстуры: матовые, сатиновые и даже 1 прессованный глиттер! Что для счастья ещё нужно?

〰️ ВАРИАНТЫ МАКИЯЖЕЙ 〰️

Хочу заранее извиниться, что макияжи, представленные далее, будут представлены не в лучшем свете, так как палетку я приобрела ещё до того, как начала писать отзывы и, соответственно, все мои макияжи я делала тогда, при этом не фотографируя специально мои макияжи. Сейчас на время я забросила палетку, и пока из-за учёбы у меня нет времени воплощать в жизнь различные идеи с ней.

Поэтому вечером я перерыла все свои фото и собрала все макияжи, которые когда-то делала с этой палеткой. Их я вам и покажу.

1) Мой самый первый макияж с ней. Розово-бордовый с использованием розового металлика (ну или сатинового, не могу определиться):

Розовый макияж

Думаю, заметно, что один глаз отличается от другого. Дело в том, что на левом глазу, как обычно, у меня что-то не получилось и я стирала палочкой. Вот тушевка в кожу и пострадала. В итоге правый глаз выглядит лучше, а левый будто обрезан. Но вы все равно можете увидеть, как работают тени, как лежат.

2) Мой любимый макияж с ней. Рыжий с использованием того самого глиттера. Этот макияж я делала на 14 февраля, и он получился довольно удачным для меня на тот момент.

Рыжий макияж с использованием глиттера

3) Лёгкий коричневый с оттяжкой к виску. Можно было и добавить яркости и глубины цвета, но я тогда этого не умела делать, так как только начинала свой макияжный путь.

Лёгкий коричневый

4) Коричневый смоки. Я сначала сделала полный макияж с нижним веком, но потом мне надо было посреди дня выходить на улицу, и я решила, что будет слишком, поэтому стёрла нижнее веко, насколько могла.

Коричневый смоки

5) Такой рыжеватый нюд. Я тогда подвела слизистую, и сразу стало смотреться поинтереснее.

Рыжеватый нюд с подведенной слизистой

6) Макияж только оттенком 10. Как я и говорила, люблю использовать его соло, когда нет времени и желания на что-то большее.

Нюд

7) А вот этот макияж был сделан уже тогда, когда я начала писать отзывы, поэтому я заранее знала, что когда-то мне придётся писать отзыв на палетку, и сделала фото макияжа. Здесь у меня уже есть прогресс в тушевке, да и макияж выглядит уже интереснее. Здесь был использован оттенок 3 и розовый металлик.

Более вечерний бордовый макияж

8. Экспериментальный макияж, сделанный только с помощью оттенков 10 и 2 (прессованного глиттера). Кстати, получилось не так уж и плохо:

Макияж с глиттером

С макияжами пока все, но если я буду делать что-то интереснее чуть позже, то обязательно дополню мой отзыв.

〰️ КАК ТЕНИ В РАБОТЕ 〰️

К матовым теням у меня нет никаких претензий. Они не осыпаются (кроме чёрного, но я его почти никогда не использую), легко тушуются и наслаиваются, имеют насыщенную пигментацию и прекрасно переносятся на веки любой кистью.

Металлики (или все же сатиновые) меня также устраивают, но кистью они у меня совсем не переносятся. Приходится набирать их только пальцами, но для меня это не проблема. Также хочу отметить, что они все же не самые яркие и сияющие.

Глиттер под номером 2 все же осыпается, поэтому нужно стараться наносить аккуратно. Ни одной кистью у меня он нормально не набирается, а набираются лишь отдельные небольшие хлопья, которых мало для красивого финиша. Поэтому его я тоже всегда наношу только пальцами.

Палетка Makeup Revolution Reloaded Velvet Rose

Стойкость у меня - весь день. Тени не скатываются, не осыпаются даже при том, что у меня жирные веки.

ИТОГ

Эту палетку я считаю самой универсальной, которую можно только представить. Можно сделать и тёплый, и холодный макияж. Здесь есть 3 текстуры: матовая, сатиновая и один глиттер, с помощью которых можно создать любой макияж. Конечно, сильного креатива тут не добиться, но это прекрасная палетка на каждый день или для вечернего, или даже свадебного макияжа. Имея только её, ничего больше и не надо.

Да, есть небольшие надостатки в виде непонятного первого оттенка и недостаточно сияющих металликов, но первым оттенком можно и не пользоваться, а металлики все равно выглядят прекрасно и подходят для середины века или внутреннего уголка в качестве сияющего акцента.

Я считаю, что за эту бюджетную цену ничего лучше не найти. К тому же рефилы довольно крупные и хватит теней на долгие, долгие годы.

Однозначно рекомендую и обожаю эту прекрасную палетку! ❤️

Спасибо за внимание, удачных покупок!

Мои отзывы на другие хорошие палетки теней:

Makeup Revolution Reloaded Iconic Fever - красивая, но не такая любимая​​​

Розовая и невероятно красивая и качественная палетка с Aliexpress

Небольшая рыжая палетка на каждый день - самая дешёвая из всех моих палеток, но не менее качественная

Достоинства
  • Абсолютно универсальная
  • Большие рефилы
  • Бюджетная стоимость
  • Включает как теплые, так и холодные оттенки
  • Мягкая текстура
  • Тени легко тушуются
  • Хорошая пигментация
  • Хорошая стойкость
  • Хорошо переносятся
Недостатки
  • Не самые сияющие металлики
  • Непонятный первый оттенок
  • Чёрный осыпается
Davittaрекомендует
30.09.2020
Очень полезный отзыв, спасибо👌🏼
30.09.2020
Спасибо большое) рада быть полезной