Опубликовано 5 Ноябрь, 2018 - 12:17

полгода или более

Приветствую.

Хочу поделиться своим мнением о белорусской Пудре-скульпторе Luxvisage Ideal Sculpting Powder. Если вы находитесь в поиске качественного и недорогого средства для контуринга лица, с помощью которого можно добиться естественной игры света и тени, этот отзыв для вас 😊

Пудра-скульптор Luxvisage Ideal Sculpting Powder.

Пудра-скульптор Luxvisage Ideal Sculpting Powder, отзыв

Купила пудру-скульптор по рекомендации одного автора IRecommend, понравился ее отзыв и наглядные фото продукта в действии.

Цена: 170 рублей

Кто пользуется белорусской косметикой, в том числе средствами от Люксвизаж, знает, что упаковка их слабое место. Спустя 6 месяцев использования внешний вид не ахти.

Пудра-скульптор Luxvisage Ideal Sculpting Powder, отзыв

У скульптора нет зеркала. Только крышечка, довольно хиленькая, держится практически "на добром слове". Но, несмотря на ненадежность конструкции, в косметичке пудра не открывалась самостоятельно, главное правильно закрутить крышку по часовой стрелке.
Пудра-скульптор Luxvisage Ideal Sculpting Powder, отзыв
Информация от производителя, рекомендации по использованию. Новичкам наглядная картинка будет полезна.

Состав: Talc, zinc stearate, zea mays starch, silica, polyethylene, dimethicone, cetearyl ethylhexanoate, octyldodecyl stearate, pentaerythrityl tetraisostearate, nylon-12, lauroyl lysine, sorbic acid, methylparaben, propylparaben, tetrasodium edta, butylparaben, bht.

Запах пудры очень сильный, даже не знаю, зачем столько отдушки. Причем пахнет "бабушкиными духами". Благо этот аромат на коже не ощущается.

Пудра-скульптор Luxvisage Ideal Sculpting Powder, отзыв

Помол скульптора мельчайший, однородный. Текстура очень "нежная", легкая. Два оттенка легко смешиваются между собой при необходимости.

У меня пудра-скульптор в оттенке 02 - Ванильный капучино.

По-моему, оттенок универсальный, если не знаете, какой из 3 выбрать, берите этот.
Не рыжит, имеет серый подтон, создает натуральную свето-тень, наслаиванием можно регулировать интенсивность цвета. На моей светлой коже, с нейтральным подтоном (ближе к теплому, без синевы) выглядит очень естественно.
Шиммера нет, но светлый оттенок дает немного естественного сияния на коже. Темный оттенок матовый.

В тени, без вспышки/со вспышкой. Видно, что помол очень мелкий.

У окна, солнечный свет. На солнце пудра дает теплый оттенок, но, опять же, никакого рыжего.

Свотчи.

У окна, без вспышки.

У окна, со вспышкой.

Светлый оттенок практически не видно, он проявляет себя только на солнце или при нанесении плотным слоем. Для высветления отдельных зон производитель предлагает купить хайлайтер, а пудра подойдет для придания легкого естественного сияния кожи. Также светлый оттенок можно смешивать с темным, чтобы создавать на коже естественные переходы.

В тени, без вспышки.

В тени, со вспышкой.
НАНЕСЕНИЕ

Моя кожа смешанного типа, в целом ближе к нормальному, иногда появляются прыщики, поры не расширены, но склонны к образованию закрытых комедонов.

В целом, форма лица у меня овальная, в динамике скулы есть, а щек вроде как нет, но из-за широких углов челюсти в анфас лицо может казаться круглым, особенно если нанесен тональный крем, потому что он "съедает" тени и объем. Контурингом я подчеркиваю естественные тени, чтобы лицо с тоном не выглядело плоско, особенно на фото.

Наношу пудру-скульптор кистью, с искусственным мягким ворсом. Пудра очень сильно пылит, во время использования вокруг образуется пыльное облако.

На чистую кожу пудру-скульптор не использую. Во-первых, на коже без косметики присутствует естественный объем и свето-тень, а значит дополнительно подчеркивать ничего не нужно. Во-вторых, на чистой коже пудра-скульптор не держится.

Поэтому сперва наношу ВВ-крем, если имеются высыпания, маскирую корректором, затем использую пудру и только потом скульптор. Можно наносить сразу на ВВ-крем, но в этом случае есть вероятность, что скульптор ляжет пятнами.

В один слой контуринга практически не видно, но он есть, просто тень настолько естественная, что кажется, будто на лице ничего не изменилось. Для дневного макияжа отличный вариант. Если 1 слоя недостаточно, то следующий слой нужно наносить осторожно, чтобы не переборщить и не получить темное пятно вместо естественной тени. К тому же заметила, что скульптор может немного потемнеть через некоторое время после нанесения.

В целом нанесение довольно простое, пигмент хорошо растушевывается. Скульптор не осыпается, не "плывет", не подчеркивает рельеф кожи, не забивается в складочки, ложится на кожу "естественной тенью", в любом ракурсе и при любом освещении выглядит аккуратно.

Использую скульптор согласно картинке.

Для скул, лба и углов челюсти нанесение обычное, а вот нос "скульптурировать" сложнее. Так, как предлагает производитель, нанести сухую текстуру не получится, потому что выглядит это как полоски грязи, которые при растушевке пропадают вообще. Но если слегка припудрить крылья носа темным скульптором, а затем тонкой кистью пройтись по спинке носа светлым тоном, то получается вполне естественная тень и объем.

СТОЙКОСТЬ

На коже может продержаться весь день, если не трогать лицо руками. Пропадает постепенно, без появления пятен и проплешин. Как писала выше, на чистой коже держится плохо, около часа.

РАСХОД

Расход экономичным назвать не могу. Может быть я что-то делаю не так, а может быть все из-за того, что продукт сильно пылит, но за полгода НЕ регулярного использования (в среднем 1-2 раза в неделю) у светлого оттенка уже виднеется дно упаковки, а в темном образовалась заметная впадина. Если сравнивать со средствами, которые годами используешь, а они как новые, то расход пудры-скульптора заметно выше.

ДЕМАКИЯЖ
Для демакияжа подойдет любая мицеллярная вода. При качественном очищении кожи поры не забиваются и закрытые комедоны не образуются.

Резюмирую. Пудра-скульптор Luxvisage Ideal Sculpting Powder достойный продукт, на который стоит обратить внимание любителям контуринга. Одну звезду снимаю за то, что пудра пылит, убойно пахнет, может лечь пятнами на крем с влажным финишем и совершенно не держится на чистой коже. В остальном скульптор отличник. Думаю, Ideal Sculpting Powder оценят и профессионалы контуринга и новички, если что, не жалко использовать половину пудры для тренировок по рисованию скул, ведь цена невысокая 😊

Рекомендую!
Благодарю за внимание.

Мои отзывы о косметике и не только можно почитать в профиле

Достоинства
  • Даёт естественный эффект
  • Не подчеркивают рельеф кожи
  • Оттенок без рыжины
  • Подходит светлой коже
  • Стойкость
  • Хорошо растушевывается
  • Цена
Недостатки
  • Может наслаиваться пятнами
  • Плохая стойкость на чистой коже
  • Пылит
  • Сильная отдушка
xHE3HAKOMKAxрекомендует
05.11.2018
Я тоже себе такой скульптор недавно купила) Пока пользовалась всего пару раз, но что точно не понравилось, что очень пылят(( Но оттенок и правда очень универсальный)
05.11.2018
Да, неприятное свойство. Мне, как новичку в мире контуринга, сперва было сложновато, потому что половина частичек с кисти улетали еще до нанесения, от этого казалось, что нужно 10 слоев наносить 😁
05.11.2018
Хороший оттенок, то, что без рыжины - отлично) мне тоже подойдет такой)
Думаю, да, должен подойти 😎
05.11.2018
У меня кстати тоже лицо скажем так плоское и щечки. Хотя недавно стали скулы вырисовываться сами.
Я хотела приобрести такую палетку для контурирования, но взяла у Makeup Revolution и не прогадала. У нее отличная пигментация и не пылит.
Палетка за 170 рублей может и попылить 😁
05.11.2018
хорошие тона. мне подойдут))
Заинтересовали описанием. Пойду поищу отзывы с фотографиями на лице
05.11.2018
Я дала ссылку на один из таких отзывов 😊
06.11.2018
Оттенок скульптора отличный!
06.11.2018
Удобно, но недостатков много.
07.11.2018
Универсальный оттенок! Жаль только, что упаковочка хлипенькая.
08.11.2018
Классный оттенок)
18.11.2018
Вот насчёт некомедогенности для меня ценная информация. Я тоже читала (больше смотрела) её отзыв. Надо же дешёвый продукт и такой результат. 😊
20.11.2018
Интересная палитра)