Соль в уходе за телом я очень люблю. Именно она бережно и эффективно ухаживает за проблемной кожей, сужает поры, предотвращает воспаления, заживляет микроповреждения, мягко отшелушивает и насыщает микроэлементами. Именно поэтому, выбирая скраб для тела на сайте Savonry, я из всего многообразия выделила для себя именно тот, в основе которого лежит соль Мертвого моря.
**********************
Встречайте моего красавца – скраб для тела «Липовый цвет».
Пожалуй, начну с самого впечатляющего свойства - аромат. Он нереально натуральный, летний, сочный, яркий. Это действительно цветущая липа, нагретая солнечными лучами! Когда я иду с этим скрабом в ванную комнату, то просто телепортируюсь в лето!
Состав средства просто замечательный по своей полезности: соль, масла, экстракты делают кожу бархатной, увлажненной, упругой.
Натуральность продукта подтверждает и отметка "100% organic". Именно такая продукция по уходу за телом сможет избавить вас от надоевших проблем - несовершенств кожи, шелушений, целлюлита.
Текстура у скраба "Липовый цвет" маслянистая, зернистая. Если дать продукту отстояться, а затем открыть крышку, можно увидеть, как в углублениях скапливаются масла. Не могут не радовать и частички зелени в составе. Что это? Измельченные листочки липы или полезные травы? Не знаю, но летнее настроение они создают, это факт!
Мои впечатления:
Все другие скрабы благополучны заброшены. Именно "Липовый цвет" идеально очищает и отшелушивает мою кожу. Частички соли - тот размер скрабинок, который мне нужен. Слабые и мелкодисперсные частички считаю бесполезными.
Соль положительно воздействует на кожу - все проблемные места (спина, плечи, грудь) в идеальном состоянии, никаких высыпаний! Секрет прост - после нанесения скраба но кожу, я делаю массаж, а затем оставляю средство на 10 минут, пока не растворятся все крупинки соли.
Скраб отлично помогает справиться с проблемой вросших волос, так как довольно жесткий. Но при этом кожу он не травмирует. Единственное - не рекомендую использовать сразу же после бритья, либо до, либо на следующий день. Соль будет щипать и раздражать кожу.
С данным продуктом дополнительный уход в виде кремов и лосьонов не нужен! Из душа я выхожу с тонким слоем масел на коже, который быстро впитывается буквально через 10 минут, оставляя тело увлажненным и напитанным.
Ну и момент релакса считаю нужным отметить. Лето в маленькой баночке, люблю тебя!
Из небольших недочетов:
расход большой, так как при массаже добрая половина средства осыпается и остается на поверхности ванны.
аромат некоторым особо чувствительным может показаться навязчивым - настолько он яркий, активный, даже на коже сохраняется несколько часов.
Ну и в конце - восхищена скрабами Савонри! Буду пробовать и другие вкусности!
***Спасибо за ваши плюсики и комментарии! Приятно осознавать, что твои отзывы читаемы и полезны другим! Меня зовут Вика, и если есть вопросы, с удовольствием отвечу***
****************************
Ссылочки на другие мои отзывы о продукции Savonry, вам будет интересно, дорогие красавицы!
пробовала только сахарные савонри, неплохо, но для меня жирновато, тоже кожа склонна к высыпаниям. остаюсь верна органик шопу. но ваш отзыв заинтересовал)
seven seas, я одно время обожала апельсиновый скраб от Органик Шоп, банки 3 израсходовала. Только ванну он красил нереально 😘 А потом попробовала соляной, от Планеты Органики вроде, и сразу заметила, как кожа улучшилась. Теперь "торчу" на соляных 😁 Когда первый раз липовый испробовала, тоже жирность заметила, думала, не подойдет мне такой. Но все быстро впиталось! Рада, если оказалась полезной 😉