Доброго времени суток всем заглянувшим!
С наступлением осени мне все чаще и чаще хочется баловать себя, проводя различные СПА-процедуры.
Знакомясь с новым для себя производителем Savonry, решила при оформлении заказа на сайте savonryshop захватить в корзину парочку для снятия напряжения, тщательного очищения кожи и ее питания - Соляной скраб для тела и массажную плитку Липовый цвет.
Ведь именно запах цветущей липы словно отправляет в беззаботное детство, когда я любила играть в тени огромного дерева у бабушки, наполнявшего чарующим ароматом своих цветов все вокруг.
Сегодня я хочу поделиться впечатлением от использования скраба с солями Мертвого моря Липовый цвет.
Основная информацияОбъем - 300±10гр.
Срок годности - 12 месяцев.
Производитель: ООО "Савонри", Санкт-Петербург.
Цена - 300руб.
Упаковка
Представляет собой обычную баночку-шайбу с откручивающейся крышкой.
На банку и крышку нанесены наклейки с основной информацией о продукте.
При открытии защитная мембрана отсутствует. С одной стороны, при данной покупке меня это не смущает, так как скраб я заказывала непосредственно у производителя, скраб пришел свежий - при заказе в начале августа дата производства - 13.07.2016, а консистенция такова, что опасаться пролива не стоит. С другой стороны, в розничном магазине я бы не стала приобретать это средство - так как нет гарантии того, что оно не вскрывалось любопытными покупателями.
Консистенция, цвет, запах.Скраб очень густой (наверное, самый густой из тех, которыми мне приходилось пользоваться), с большим числом скрабирующих частиц. При этом часто встречаются достаточно крупные гранулы соли, которые могут травмировать кожу.
Видны вкрапления, похожие на измельченные цветы липы. С одной стороны, это приятно, в очередной раз подчеркивается натуральность продукта, но с другой - в составе-то они не указаны (либо включены в понятие экстракт?).
Цвет - бежевый.
Запах - просто потрясающий, сладкий, цветочный, немного томный. Именно такой аромат вдыхаешь, находясь в тени цветущих лип.
Отмечу, что аромат еще какое-то время чувствуется в ванной, да и на коже остается где-то на час-два.
Состав
Состав: Dead Sea Salt (соль Мертвого моря), Butyrospermum Parkii (масло ши), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Coconut Oil (кокосовое масло), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Tilia Cordata Flower Extract (экстракт липы).
Применение
Я использую скраб 1 раз в неделю - на распаренную в душе кожу наношу небольшое количество скраба массажными движениями, затем смываю водой.
Впечатление
Скраб ввиду своей густой консистенции очень экономно расходуется, мне достаточно буквально 1 десертной ложки для распределения по всему телу.
Соль очень быстро тает, скрабировать нужно приноровиться с такой скоростью, чтобы она не успевала растаять. При этом надо учитывать, что ни в коем случае нельзя наносить соляной скраб на воспаленные/ поврежденные участки кожи, так как в противном случае неприятные ощущения в виде "щипания" и жжения вам обеспечены.
Скраб по своему действию достаточно жесткий, поэтому любителям грубого скрабирования придется по вкусу.
Кожа после него глубоко очищенная, она интенсивно дышит, поры открыты.
В то же время, благодаря большому содержанию масел в составе, нет ощущения сухости и стянутости кожи, зачастую присутствующие после применения соляных скрабов. Да, после использования есть ощущение тоненькой масляной пленки на коже, но оно проходит буквально через пару минут, так как кожа жадно впитывает это масло.
Кожа бархатистая, нежная и мягкая на ощупь; по ощущениям - увлажненная и напитанная.
После использования скраба нет необходимости использования дополнительных средств - входящих в состав масел вполне достаточно для должного ухода.
Также ввиду достаточно жесткого скрабирования можно забыть о проблеме вросших волос - для этого необходимо просто на второй или третий день после эпиляции очистить кожу при помощи скраба.
Кроме того, для меня очень важна в процессе проведения процедуры возможность проведения сеанса ароматерапии - вся ванна наполнена летним расслабляющим ароматом цветущей липы.
Мне скраб очень понравился, теперь даже и не знаю, кому отдавать предпочтение - ему или скрабу Превосходное очищение от AVON, однозначно рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание!