Добрый день, дорогие читатели! Сегодня вышла 5 серия 6 сезона Игры Престолов, я получила массу впечатлений и поэтому решила написать отзыв именно по этому сериалу. Он не является моим самым любимым и все же ИП очень интересный сериальчик, который, я думаю, стоит посмотреть каждому. В ИП очень много героев, и актеров, которые их играют, поэтому я долго не могла запомнить имена всех. Признаюсь, пока писала отзыв, открыла вкладку в интернете под названием "Актеры и роли". Всех героев я перечислять не буду, собрала только самых любимых и самых классных:
Санса - Софи Тернер (красивая актриса и замечательно играет. Очень опытна в актерском мастерстве, несмотря на свой довольно юный возраст):
Жаль, что нельзя вернуться в тот день и закричать самой себе: «Остановись, глупая!»
Арья - Мэйси Уильямс (Мэйси тоже прекрасная актриса и возраст у нее тоже юный - она на год младше своей сериальной сестры):
— Красный бог — единственный истинный бог. Ты видела его силу. Когда он приказывает, мы подчиняемся. — Для меня он не истинный бог. — Нет? Кто же тогда твой бог? — Смерть.
Человек без имени - Том Влашиха (играет не главную роль, но в сериале появляется очень часто. Не знаю чем, но мне кажется, что он немного на Иисуса похож):
– Как тебя зовут? – Я никто и девочка должна стать никем.
Бран Старк - Айзек Хемпстед-Райт (судьба его героя не самая лучшая: он никогда не сможет ходить. А актеру большую часть сериала приходится лежать или ползти. Сам актер очень даже симпатичный, одна моя подруга давно в него влюблена):
Нет зверя более шумного, чем человек
Теон - Альфи Аллен (рыжий ((или блондин?) красавец. Помню, в первом сезоне Теон в одной из постельных сцен появился перед камерами голый. Чует мое сердце, его фанатки визжали, видя сие зрелище:)):
— Море у меня в крови. — Твоя кровь окажется в море, если я не буду видеть, куда еду
Рамси - Иван Реон (тут уже я визжала, лол. Впервые увидела его в Отбросах, он там играл такого милого паренька Саймона. Ну как тут не влюбиться? Уверена, что Реон прекрасно сыграл садиста Рамси, но сама не могу судить его актерскую игру, ибо когда он в кадре, я залипаю на его глаза цвета молодой травы, ну и прочая ра-а-мантишная чепуха. В общем, мне не до этого):
Извинения ничего не значат, если не смотреть в глаза
Кхалиси, мать драконов - Эмилия Кларк (обожаю ее просто. Нереально красивая актриса, которая сыграла главную роль в фильме по мотивам моей любимой книги "До встречи с тобой" (с 7 июля на всех экранах страны). После того, как я узнала эту новость, стала обожать Эмилию еще больше):
— Вы обещали, что меня не тронут! — Я обещала. Но мои драконы не дают обещаний. А Вы угрожали их матери.
Сир Джорах - Йэн Глен (искренне надеюсь, что у них с Кхалиси будут романтические отношения, они стали бы прекрасной парой. Любовная линия никакому сериалу не помешает):
Простой народ вымаливает дождя, здоровых детей и лета, которое никогда бы не кончалось. Игры высоких лордов возле престолов их не волнуют, лишь бы знать оставила народ в покое. Так было всегда
Тирион Ланнистер - Питер Динклэйдж (актер небольшого роста, но харизма зашкаливает):
Не будь у меня члена — я бы все время пил... Не хотел обидеть. Он шутит про карликов, я про евнухов.
Евнух - Конлет Хилл (не особо важная шишка в сериале, но его герой мне очень оппонирует. И актер напоминает одного русского актера, забыла, как зовут):
У евнуха нет чести, щепетильность — роскошь, недоступная пауку
И напоследок Джон Сноу - Кит Харингтон (Он просо красивый и хороший актер)
Ну, а насчет 5 серии: спойлерить не буду, но было грустно, очень грустно. И жестокий спектакль показали прям перед Арьей. Сразу предупреждаю: сериал не для отдыха. Слоган самого сериала: "Победа или смерть". Сразу видно, что ничего веселого не будет.
Героев много и отвлекаться ни на что не рекомендуется ибо запутаешься и все насмарку. Да и ждать его долго. Конечно, не по два-три года, как Шерлока, но год точно. В конце сезона создается интрига, в интернете кипят страсти по поводу продолжения и все такое. Зато можно легко найти себе союзников, фанатов Игры Престолов много, есть с кем сериал обсудить. Если Вам сказали, что в ИП много жестокости и откровенности - то да, это правда. Но самый откровенный сезон - первый. И самый интересный, пожалуй. Книги не читала да и не хочется особо. Мне очень не нравится, что постоянно кого-то убивают, черти. Между прочим, мы, зрители, тоже люди и так над нами издеваться... Эх, бесчувственные! За это ставлю 4 звезды.
Рекомендую к просмотру всем, кроме людей со слабыми нервами и высокими моральными принципами.