Легендарная история оживает на больших экранах, как никогда прежде. Невероятное путешествие в мир удивительных созданий и волшебства, где даже деревянная кукла может стать настоящим человеком, если пожелает этого чистым сердцем.
Экранизация классической истории о деревянной кукле, созданной столяром Джепетто. Получив имя Пиноккио, она неожиданно оживает и спешит познать мир, полный других удивительных созданий и волшебства. Беда в том, что мальчик совершенно наивен, и верит всему и всем…
Длительность: 120 мин.
Музыка: Дарио Марианелли
Сразу хочу предупредить, хоть и на фильме стоит значок 6+, всё же, детям этот фильм показывать не стоит. Герои жуткие, криповые. Есть не очень приятные моменты, где даже я смотреть не могла.
Расскажу вкратце о каждом герое.
Итак, Джеппетто (Роберто Бениньи), добродушный бедняк, мечтающий о сыне. Внешне, он мне напомнил отца главной героини сериала "Ольга" :D:
Весь сюжет итальянцы нагло слизали с нашего "Буратино", лишь поменяв героев. Например, вместо кота Базилио и лисы Алисы, здесь герои - кот и лис, такие же проныры:
Рокко Папалео (кот), Массимо Чеккерини (лис)
А, вместо Мальвины, фея с голубыми волосами:
Алида Бальдари Калабрия
Повзрослевшую фею, сыграла французская актриса Марина Вакт, известная по фильму "Молода и прекрасна":
Карабаса Барабаса заменили на Манджафоко, хотя, внешне что то есть с нашим героем:
Джиджи Пройетти
А так же, здесь тоже есть говорящий сверчок. Ох и доставалось ему от Пиноккио:
Давиде Маротта
Ну и сам Пиноккио:
Федерико Иелапи
И это ещё не все герои. Так же есть Улитка, Тунец, мастер Вишняи многие другие. Тунец, это вообще что то... Мне напомнило ужасы "Бивень".
Грим героев конечно же на высоте. Смотрится реалистично. А ещё всё это сопровождают звуки. Стук, скрип... Ещё мне вспомнились фильмы любимого режиссёра Тима Бёртона. Такие же завораживающие и реалистичные спецэффекты. Судя по всему, итальянцы вдохновились его фильмами :).
Сюжет немного похож на нашего "Буратино", но всё же концовка у них разная. И, да, конец мне понравился :). Не скажу почему, сами всё увидите ;).