Опубликовано 5 Июль, 2020 - 17:01

О ФИЛЬМЕ:

Легендарная история оживает на больших экранах, как никогда прежде. Невероятное путешествие в мир удивительных созданий и волшебства, где даже деревянная кукла может стать настоящим человеком, если пожелает этого чистым сердцем.

Экранизация классической истории о деревянной кукле, созданной столяром Джепетто. Получив имя Пиноккио, она неожиданно оживает и спешит познать мир, полный других удивительных созданий и волшебства. Беда в том, что мальчик совершенно наивен, и верит всему и всем…

Длительность: 120 мин.

Музыка: Дарио Марианелли

Сразу хочу предупредить, хоть и на фильме стоит значок 6+, всё же, детям этот фильм показывать не стоит. Герои жуткие, криповые. Есть не очень приятные моменты, где даже я смотреть не могла.

Расскажу вкратце о каждом герое.

Итак, Джеппетто (Роберто Бениньи), добродушный бедняк, мечтающий о сыне. Внешне, он мне напомнил отца главной героини сериала "Ольга" :D:

Весь сюжет итальянцы нагло слизали с нашего "Буратино", лишь поменяв героев. Например, вместо кота Базилио и лисы Алисы, здесь герои - кот и лис, такие же проныры:
Рокко Папалео (кот), Массимо Чеккерини (лис)
А, вместо Мальвины, фея с голубыми волосами:
Алида Бальдари Калабрия
Повзрослевшую фею, сыграла французская актриса Марина Вакт, известная по фильму "Молода и прекрасна": Карабаса Барабаса заменили на Манджафоко, хотя, внешне что то есть с нашим героем:
Джиджи Пройетти
А так же, здесь тоже есть говорящий сверчок. Ох и доставалось ему от Пиноккио:
Давиде Маротта
Ну и сам Пиноккио:
Федерико Иелапи
И это ещё не все герои. Так же есть Улитка, Тунец, мастер Вишня и многие другие.
Тунец, это вообще что то... Мне напомнило ужасы "Бивень".

Грим героев конечно же на высоте. Смотрится реалистично. А ещё всё это сопровождают звуки. Стук, скрип... Ещё мне вспомнились фильмы любимого режиссёра Тима Бёртона. Такие же завораживающие и реалистичные спецэффекты. Судя по всему, итальянцы вдохновились его фильмами :).

Сюжет немного похож на нашего "Буратино", но всё же концовка у них разная. И, да, конец мне понравился :). Не скажу почему, сами всё увидите ;).

Достоинства
  • Грим
  • Игра актеров
  • Эмоции нарисованных персонажей реалистичны
Недостатки
  • Затянуто, два часа-перебор
  • Может напугать маленьких зрителей
05.07.2020
Очень хвалят эту экранизацию и она близка к книге. Я уже нацелился посмотреть.
05.07.2020
Надо посмотреть 😊
16.07.2020
Надо посмотреть!
01.11.2020
Это не итальянцы у нас слизали, а мы у итальянцев, если обратиться к датам написания Пиноккио и Золотого ключика 😁