Привет всем заглянувшим!
На десерт всегда хочется чего-нибудь сладкого. Может кому-нибудь этого и не надо, но я никогда не откажусь от вкусного к чаю/кофе. Творожные сырки в этом плане очень хорошее лакомство, даже полезное. Я покупаю их периодически и много уже различных попробовал, но всегда хочется чего-то нового и интересного. Творожные сырки Б.Ю. Александров я беру редко, но они мне нравятся, и вот в очередной раз взял в белом шоколаде.
Где купить: Магнит, Лента, МЕТРО, Спар, Пятерочка, Ашан и другие магазины. Особых проблем найти не особо возникнет и марка довольно распространенная.Сколько стоит: 38-45. Точно не бюджетно и дорого для маленького сырка. За такую стоимость можно купить неплохую и вкусную шоколадку по акции, например, от Россия или Alpen Gold. Зато сырки иногда попадаются по выгодным спецпредложениям и я не отказал себе, прикупил в Ашане за 26 рублей.
Состав, масса, изготовитель и многое другое:
Полезная информация:
Срок годности, дата производства:Оформление коробочки в белом стиле и смотрится очень здорово, точно вызывает уважение, богато и стильно. Я думаю, что любой будет рад довезти вкусности в целости и сохранности, а такая упаковка позволит это сделать и можно особо не переживать за сохранность десерта, он не помнется и не станет лепешкой. Ох, знаю я такие случаи. Вот так везешь аккуратно, а дома обнаруживается, что все превратилось в кашу. С картонной упаковкой есть хоть какая-то защита от повреждения и сминания.
Открывается пачка очень удобно и для этого все предусмотрено производителем. Такое сейчас часто встречаешь в различных вкусностях. Просто дергаем потихоньку за хлястик и открываем упаковку без труда. Кстати, у производителя есть сайт, на который можно заглянуть, и он написан на коробке.
Эх, а внутри, оказывается, яйцо, до этого была утка, сундук и утку пропускаем, припрятано что-то другое, а там совсем не сырок еще пока. Там фольгированная упаковка, в которой и запряталась вкусняха.
Задумка с запрятанной сладостью напоминает немного всем известную сказку про Кощея Бессмертного. Обертка белая с золотыми мотивами и выглядит очень презентабельно. Вот молодец производитель и над упаковкой хорошо поработал. Я не скажу, что она броская и какая-то яркая, но выглядит стильно и симпатично, а главное можно догадаться о том, что здесь белый шоколад, ведь цвет обертки об этом говорит, намекает. Я думаю, многие обратили внимание на такую задумку с оттенками упаковки у этой марки.
Открываем очередную упаковку с помощью зубчиков-забора, просто тянем между ними и извлекаем вкусность.Вот мы и добрались до иглы. Из открытой упаковки не особо раздается ванильного аромата, как было, например, у молочного исполнения. Здесь запах больше похож на творожный с примесью масла (молока). Брусок сырка обычный, прямоугольный, стандартный и ничего нового тут не придумаешь, не увидишь.
Ничего с вкусностью не случилось, она целехонькая и все это благодаря картонной упаковке. Шоколад выглядит аппетитно и соблазнительно.
Брусок сырка реально соблазняет, чтобы его попробовать. Мне нравится белый шоколад, и иногда его покупаю. Многим он не нравится.
Слой шоколада в этом сырке приличный и мне показался даже толстым. Мне лично хотелось его потоньше, как например, в молочном. Там он был отличный и прекрасно оформлял начинку. В белом исполнении слоя лишком, от слова очень много.
И тут как раз открывается один небольшой недостаток, при надкусывании или разламывании сырка шоколад просто откалывается от начинки и мне это не понравилось. Он тут просто отходит. На мой взгляд, если уж тут шоколад, а не глазурь, то такого не должно случаться. Надо бы уменьшать слой покрытия или что-то делать со сцеплением. Ну ладно, небольшой недостаток есть, на мой взгляд, хотя он и некритичный.
Мне хоть и нравится белый шоколад, но в этом сырке он оказался очень приторным, и мне не понравилось, как он сочетается с начинкой. К тому же, его пришлось немного пожевать и он особо не таял во рту.
Творожная масса белого цвета и переслащена. Она плотная, творог и ванильные ноты чувствуются. Начинка конечно вкусная, но вот
маслянистость и жирность в ней прямо лишком. Начинка приятно тает во рту. Только
не всем может понравиться приторность, которую создают белый шоколад и творожная масса. Это настоящая грань, которая не всем будет по душе.
После сырка остается приторное послевкусие, которое хочется чем-нибудь запить.
Эту сладость вообще лучше есть, и запивать чаем/кофе без сахара, тогда можно получить приятное удовольствие, а приторность разбавится. Сырок, кстати,
довольно сытный и может быть приятным перекусом, если есть его с несладкими горячими напитками. Вот только увлекаться такой сладостью не стоит, калорийно.
Ради любопытства стоит попробовать творожный сырок Б.Ю. Александров в белом шоколаде с ванилью, он неплохой и вкусный, но мне понравился меньше, чем в молочном исполнении. Когда есть с чем сравнить, то конечно выберешь то, что действительно больше пришлось по душе. Решайте сами, что вам больше нравится, я же склоняюсь к молочному исполнению и беру его чаще всех, когда попадаются выгодные предложения, ведь как ни крути, а сырок дороговатый.😊
Приятного аппетита!