Если раньше на российские фильмы меня таскала мама, то на этот уже я ее потащила, потому что люблю смотреть и узнавать то, что было во время язычества.
Не уверена конечно, что такие события были вообще, но сняли однозначно красиво.
С первого кадра мне хотелось толи платок такой же, толи макияж сделать как у жены главного героя. Тоже не уверена, что такие цвета были, но понравилось однозначно.
Некоторые действия непонятно зачем вообще были.
В фильме очень прилично крови, так что детям и людям со слабой психикой смотреть не советую. Есть и моменты +18 (легкая эротика).
Актеров известных я особо не видела на момент просмотра. Так что вживание в события было быстрее. Костюмы конечно шикарные по-моему. Да и природа показана так, что снова хочется в походе поучаствовать даже по нашему краю (Пермский край, много красивых мест, например Усьвинские столбы или каменный город).
Если честно, немного похоже на "Орёл 9ого легиона", только про нашу историю, местность и лад.
Концовка тут тоже не совсем завершена. С одной стороны кажется,что герой проиграет, а с другой, что может и победить.
В целом посмотреть было интересно, но кажется больше похоже на кровавую сказку, чем на давние события.