Бывает так, что блуждая по просторам интернета натыкаешься на что-то интересное, и так я наткнулась на одну из финальных сцен сериала и заранее знала о главной интриге сериала, но стоит начать по порядку. В одном маленьком городке жил мальчик Юг со своей мамой и любил смотреть вместе с ней на звёзды.
Но мама умерла, и Юга всё это время воспитывала бабушка, к которой мальчик очень сильно привязан и каждую ночь проверяет дыхание своей Ба, потому что боится остаться в одиночестве.
Юг тот самый тихоня из класса, а стрижка и одежда, подобранная Ба, не добавляют социальных очков среди сверстников, поэтому у Юга один единственный друг из видеоигры.
Но всё изменится на 14-летие Юга, ведь бабушка забыла закрыть на ключ свой сервант, и тайна серванта всегда манила мальчика, и вот он находит стопку денег от некоего Д.Киппеня, а отчество у Юга - Дмитриевич и сложив два плюс два мальчик понимает, что всё это время деньги присылал отец.
И для того, чтобы воссоединиться с отцом, мальчик, по совету друга, отправляет сообщения с одним единственным вопросом всем Дмитриям Киппеням, которых смог отыскать в одной небезызвестной социальной сети.
Большинство отвечает отрицательно, кто-то думает, что это шутка, а некоторые просто ничего не ответили, и чтобы разузнать всю правду Юг отправляется в путешествие по всей стране.
На своём пути Юг будет встречать множество людей, которые заставляют поверить в то, что остались на земле просто хорошие люди, да у них есть недостатки и отрицательные черты, но и мальчик Юг отплатит им тем, что сделает их жизнь чуточку лучше.
Но не думайте, что любимая бабушка просто будет сидеть сложа руки, надеясь, что полиция вернёт её внука. Нет, Ба отправляется вслед за Югом, а в помощниках у неё сосед-полицейский.
Если вновь вернуться к главному герою, то кого-то он может оттолкнуть, ведь в жизни он довольно робок, наивен, ведь каждый Дмитрий Киппень точно его папа, а ещё у него куча страхов, начиная от инсектофобии и заканчивая боязнью электричества.
Эти страхи связаны с внутренним миром мальчика, который постоянно думает, и большую часть времени зритель слышит именно, что размышления Юга, и лично мне это понравилось, так как у самой диалог в голове 24/7.
Стоит похвалить и оформление сериала, то тут то там различные картинки, нарисованные специально для сериала и графика неплохая, и поэтому жаль, что сериал не выпустили в кинотеатре, ведь операторская работа может сделать из любого забытого богом места конфетку.
Теперь вернёмся к финалу, который, несмотря на всю сказочность сериала, довольно реалистичный, потому что несмотря на романтизацию семьи(уж простите за такой подбор слов), у каждого может случиться такой момент, когда всё становиться невыносимым и хочется всё бросить, да я не оправдываю этот поступок, но понимаю, почему Юг всё-таки решил отпустить, и как по-мне это достаточно взрослый поступок.
За время путешествия Юг вырос и преодолел свои самые нелепые страхи, и самое главное перестал быть одиноким.